Произвол властей и коррупция

Я, Максимов Максим Игоревич, а также мои соседи, являясь собственниками квартир №88, №7, 14 по адресу: Люберецкий городской округ, г.п. Малаховка, Быковское шоссе, д.45.

Прошу Вас провести проверку законности действий должностных лиц ООО «Жил-сервис», ООО «ВИНТИ» и ООО УК «МУЖЭП в связи с тем, что на подъездах нашего дома указанная организация начала размещать объявления по поводу реорганизации и банкротства МУП ЖКХ ГП Малаховка и организации собраний жителей по поводу выбора новой управляющей компании. Как мне известно, собрание собственников жилья по смене управляющей компании согласно и в соответствии с частью 2 статьи 45 ЖК РФ  Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано только по инициативе любого из собственников нашего дома, что не было сделано, также Порядок проведения Общего собрания собственников МКД определен статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации где перечень процедур, которые необходимо выполнить инициаторам общего собрания:

1) Определить повестку общего собрания собственников, куда включить все вопросы, решения по которым должно принять данное общее собрания собственников;

2) Должно быть составлено сообщение о проведении общего собрания собственников (примерная форма такого сообщения прилагается к Методическим рекомендациям по порядку организации и проведению ОСС в МКД, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 411/пр)

3) Все собственники помещений должны быть уведомлены о проведении Общего собрания собственников одним из способов:

— лично под роспись;

— по почте заказным письмом.

4) В случае выбора очно-заочной формы проведения Общего собрания собственников необходимо подготовить бланк решения собственника.

В связи с этим нарушены все статьи ЖК РФ касающиеся общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

— собрание проведено с существенными нарушениями требований Жилищного законодательства

— инициатора собрания не было, также не проводилось очное собрание по вопросам повестки дня, что противоречит требованиям Жилищного Кодекса РФ и тем самым нарушена процедура созыва собрания в очной форме.

— Отсутствие надлежащих уведомлений собственников помещений, что противоречит обязанности инициатора возложенных на него ст.45 ЖК РФ.

— Отсутствие возможности ознакомиться с договором управления, как во время голосования, так и после окончания собрания.

— Не соответствует действительности факт, что более 2/3 собственников проголосовали за избрания данных компаний и за утверждение договора.

— Бюллетени для голосования являются безальтернативными, поскольку собственники не подписывали не каких бюллетеней голосования.

— Подсчет голосов проводился без участия независимой счетной комиссии, подсчет произведен самостоятельно этими компаниями и был сделан протокол.

Указанные нарушения при проведении собрания являются существенными, а следовательно все принятые на нем решения не имеют юридической силы.

Таким образом нарушены все права жителей нашего дома и все статьи ЖК РФ по проведению собрания собственников жилья, но все протоколы и бюллетени уже переданы Главное управление ГЖИ МО, даже не ознакомив жителей с решение и голосованием. Просим Вас провести расследование по данным фактам и провести почерковедческую экспертизу все бюллетеней голосования, так жители нашего дома даже не в курсе какого либо собрания, также привлечь к ответственности за незаконные действия со стороны выше упомянутых УК. А самое главное, что рабочих людей выганяют просто на улицу, ведь все отдадут на подряд, потому как все бывшие милиционеры и знаний о жкх не какого, только бы откаты получать, одна надежда на Вас

Ответ прошу направить мне на электронную почту, чтобы Мы могди показать соседям

С уважением,Максимов Максим Игоревич и неравнодушные соседи

Оставить комментарий