Проблемы транспортной доступности к железнодорожной станции Торбино, Новгородской области

Уважаемый, Владимир Владимирович Путин!
В этом году я уже обращался к Вам (через социальные сети Одноклассники на прямую линию с президентом) по проблеме жителей железнодорожной станции Торбино.
Хотел бы ещё раз о нём напомнить:
«Я имею дачный участок в Новгородской области Окуловского района железнодорожная станция Торбино.
Раньше я мог добраться туда на двух электричках: от Санкт-Петербурга до железнодорожной станции Малая Вишера и от неё до железнодорожной станции Торбино.
С вводом 2015 году поездов Сапсан каждый час, я такой возможности лишился, поскольку от станции Малая Вишера до станции Окуловка электрички всего две: рано утром и поздно вечером.
Мне скажут можно же добираться автобусом или на личном транспорте, но тут тоже возникает проблема. Автобусного сообщения Малая Вишера-Окуловка нет в прицепе.
Если же ехать на личном транспорте, то дорога хорошая, пока не сворачиваешь на дорогу 49К-13 (так она называется).
По сравнению с другими годами она выглядит лучше: целых 100-500 метров хорошего покрытия, а затем идёт кусок, где ямы больше нормативов (как в глубину, так и в ширину…), далее её сменяет опять отрезок хорошего покрытия и т.д. и т.п. И так вся дорога от поворота с трассы Малая Вишера-Любытино в сторону населённого пункта Оксочи, но там ещё присутствует дорожное покрытие (асфальт), дальше его нет…
И тут начинается самое интересное: от населённого пункта Заречье, Маловишерского района, до станции Торбино, Окуловского района, есть 12 км лесной дороги (местные жители даже выставили дорожный знак — проезд Танкам разрешен). Но делать нечего — приходится пробираться. А там, как тебе повезёт!!!
Объезд этого участка в 12 км составляет 100 км по убитой дороге (через населенный пункт Крестцы, Новгородской области).

ВОПРОС: сколько жители и люди, имеющие дачи в этой местности, будут так жить? Бьемся с местными и районными властями 25 лет, а «воз» и ныне там. Встречаем только нежелание властей решать важные для людей вопросы.
Электричек нет, автобусного сообщения Окуловка-Малая Вишера нет, по дороге 12 километров на танке…
Возможно, ли решить транспортную проблему в наш век или как?

Спасибо за внимание, понимание и надежду на лучшее!!!

Также хотел бы Вам напомнить ещё об одном обращении от жителей ж/д ст. Торбино от 07.02. 2017 года:
«Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович! Мы жители ж/д ст. Торбино, обращаемся к вам с огромной просьбой. Помогите нам! Куда ни обращаемся, везде получаем отказ.
У нас на станции живут около 300человек, да плюс еще 8окрестных деревень, (в них тоже живут люди). И у нас 5 лет назад закрыли стационарный ФАП. Своего врача тоже нет и не кому ни укола сделать, ни давления измерить, ни помощи оказать. А уж капельницу поставить и вообще проблема, не говоря уже о кардиограмме и анализах. Люди, которые могли бы еще пожить (если бы была оказана во время.
Квалифицированная помощь) умирают, т. К до районного центра, где есть больница -60 км. До которой нам ни доехать, ни дойти. Скорая помощь к пожилым людям часто отказывается ехать (говорят-нет бензина, или еще лучше, за 2000 рублей приедем, платите). Вот такое отношение к нам!
Дорога к нам безобразная. Это сейчас зимой (снег, да мороз подлатал дорогу), можно проехать, а весной, что будет творится на дороге, ужас! От Боровенки до Торбино и от Торбино до Оксочи, вообще можно сказать одни ухабы. Электрички дневные отменены. Уехать в Окуловку можно только в 6 ч15 мин. — утра, а приехать в 17ч 10 мин- вечера. Такие поездки не под силу здоровому человеку, не то, что больному! Автобус ходит до райцентра 1 раз в неделю. Передвижной ФАП тоже 1 раз в неделю (в четверг). И если ты заболел в пятницу или субботу, то помощи оказано не будет, жди до следующего четверга.
Да и ФАП когда приезжает, может только измерить температуру, давление, да послушать, а капельницы не поставит, кардиограмму не сделает, уколы тоже. Вообщем живем отрезанные от мира. Вот такое безобразие творится. А живут в основном люди проработавшие на пользу государства по 40-45 лет. А современные чиновники забыли об этих людях и не хотят оказывать никакой помощи.
Обращались и к глав. ВрачуЦРБ г. Окуловка –Кочетыгову Д. В. И к главе Боровенковского поселения –Пискаревой Н.
Г. И вот отписку (которую мы получили от них), мы прикладываем к письму. Вообще На Ст. Торбино закрыли все, что можно: аптеку, баню, сберкассу, даже в таком большом поселении нет своего специалиста администрации. И за всеми гос.
Услугами надо ехать в г. Окуловку (за каждой справкой). А как до нее добраться? Люди устали от этого. Огромная надежда только на вас Владимир Владимирович, ПОМОГИТЕ!
1) Открыть на станции стационарный ФАП с врачом и кардиографом, чтобы работал каждый день, принимали анализы, и имелись лекарства. 2) Сделать дорогу Боровенка-Торбино, по Торбино, и Торбино- Оксочи. Чтобы могли доставить больного в любую больницу г. Окуловки или М. Вишеры.
3) Восстановить две дневные электрички, с которыми могли бы съездить в Окуловку или в М. Вишеру к врачам (Специалистам) и вернуться обратно. И еще одна просьба от всех мамочек: Открыть детскую площадку с качелями, каруселями и горками (как в городах), а то наши дети лишены даже такого маленького счастья! Вся надежда на вас Заранее благодарим. По просьбе жителей ст.
Торбино: Гаврилова, Валге, Шибаева, Смирнова, Барченко и др. 07. 02. 2017г

Для понимания сложившейся ситуации в данном населённом пункте прилагаю ссылку на видеоматериал для просмотра:
— один короткий анонс-обзор: http://parohod.online/news/2976-anons-vazhen-kazhdyy-torbino/
— полноценный материал журналистов о данной проблеме: http://parohod.online/news/3148-video-vazhen-kazhdyy-torbino/

Прошу Вас и Вашу администрацию нам помочь и взять данную ситуацию под свой контроль, а также разъяснить местным и районным властям, что с людьми надо работать, а не отмахиваться от них как от назойливых мух, тем более, когда решения данных проблем есть и нужно только их активное участие.

Оставить комментарий