Предложения по улучшению работы пенсионного фонда

Ситуация: У меня есть ИП, в 2016 году в декабре я оплатил очередные пенсионные счета за 2016 год. В июле 2017 из налоговой мне приходит уведомление, что у меня не оплачены суммы в пенсионный фонд за 2016 год. Я знал, что это не правда, поэтому начал расследовать это дело. Я позвонил в налоговую, они подтвердили то, что у меня есть долг, на что я им ответил, что это не так, у меня есть все подтверждающие чеки. На что в налоговой мне ответили, что такое возможно с переходом на какие-то новые программы и переводом пенсионного фонда в подчинение налоговой и т.д. и прочие данные. Так же мне ответили, что нужно съездить в пенсионный фонд, взять у них справку о том, что у меня нет задолженности и привести эту справку к ним в налоговую. Я съездил в пенсионный фонд, пенсионный фонд мне подтвердил, что у меня нет задолженности и выдал мне два экземпляра справки об отсутствии этой задолженности. Я приехал обратно в налоговую дал им эту справку, на втором экземпляре мне поставили подтверждение о том, что приняли первый экземпляр (это было с месяц назад). Сегодня у меня списывают с расчетного счета деньги за пенсионный фонд за 2016 год, хотя он у меня оплачен. Я звоню в налоговую, мне сообщают о том, что справка ничего не значит и что необходимо приехать в пенсионный фонд и написать заявление о том, чтобы пенсионный фонд электронно переслал файлы в налоговую о том, что у меня нет задолженности, т.к. только в таком случае можно будет точно знать что долга нет. Я звоню в пенсионный фонд, на что не отвечают, что они могут выгрузить этот файл по моему заявлению, но налоговая не может их принять, т.к. программные средства еще не доработаны.

В итоге, я честно оплатил то, что с меня причитается по закону в срок и за это я получаю повторную оплату (списание со счета и его блокирование) без моего согласия + несуществующие пени только из-за того, что линия не достроена и не отработана.

Наблюдения: Я вижу ряд минусов в это ситуации

  • Без моего ведома списали денежные средства (которые они, не имели права списывать) с моего расчетного счета лица, которым доверили помогать мне, как налогоплательщику
  • В налоговой  придумывают истории про пенсионный фонд, что он не и отправляют в него
  • В пенсионном фонде отсылают в налоговую
  • Было решение перестроить линию между пенсионным фондом и налоговой, линия не достроена, не проверена, не отработана, но при этом деньги списались без выяснения обстоятельств полагаясь на эту линию.
  • Налоговые сотрудники и сотрудники пенсионного фонда пытаются как-то понять ситуацию, но сделать ничего не могут.

Предложение: Я специалист по выстраиванию линий больших и малых предприятий, очень точно определяю что не так в той или иной компании, нахожу минусы и перестраиваю лини так, чтобы они работали быстро, четко, без сбоев, были абсолютно прозрачны по всей иерархии управления от самого верха до самого низа, делаю так, чтобы сотрудники выполняли свою работу, знаю как можно полностью искоренить нечестность на любых линиях. Создаю учебные материалы для персонала, обучаю, тренирую, добиваюсь продукта. Знаю как убрать «лишние» расходы мимо производства.

Я могу взяться за перестроение этих линий  и приведения их к чистой, прозрачной схеме работы, которая будет максимально простой и рабочей, а так же ее будет гораздо легче контролировать и менять максимально быстро исходя из той или иной ситуации.

Моя задача отпимизировать и внести чуть больше порядка в область.

Оставить комментарий