Международный роуминг в Крыму

Уважаемый Владимир Владимирович!
Представляю Вашему вниманию счёт за услуги связи, полученный мной после отдыха в Крыму. Хочу сразу пояснить, что это счёт за несколько телефонных номеров, которыми пользуюсь я и мои дочери. Тарифный план подразумевает пост-оплату за предоставленные услуги связи в конце месяца, приобретался мной специально для сокращения расходов при общении внутри сети и до этого случая вполне меня устраивал. То есть узнать о текущей сумме оплаты до получения счёта я не могу.
Раньше (когда Крым был в составе Украины) на время отдыха мы приобретали сим-карты местных операторов связи для сокращения расходов на связь. Но теперь-то — «Крым наш!». Я предполагал, что после отдыха счёт за услуги связи будет больше обычного. Но ведь не более чем в 10 раз!!! Всему ведь должны быть какие-то разумные границы! И это происходит в то время, когда идёт обсуждение требования к операторам связи убрать роуминг внутри страны. А тут, если не ошибаюсь, международный роуминг!
Как я понимаю все боятся наложения на них западных санкций. А вот обдирать под этим прикрытием население своей страны не боится никто!
В связи с вышеизложенным у меня к Вам несколько вопросов (по большей части риторических):
1. Действуют ли на территории Крыма законы Российской Федерации или это какая-то особая территория со своими законами?
2. Может имеет смысл дополнительно довести информацию до операторов сотовой связи о возвращении Крыма в состав Российской Федерации? Может в суете забот о качестве связи они об этом не знают?
3. Могу ли я рассчитывать на отмену начислений за роуминг по данному счёту?

С уважением,
Баракин Алексей Николаевич

Оставить комментарий