Поступление в ВУЗ

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

  Извините за беспокойство, но хотелось бы обратиться с нашим вопросом именно к Вам. т. к. я простой российский педагог, воспитываю сына одна, у меня нет ни больших финансовых средств, ни хороших связей, чтобы помочь сыну получить хорошее образование и стать достойным гражданином нашей страны.

    Сейчас мы столкнулись с проблемой поступления в ВУЗ. С седьмого класса мой сын Алексей уже определился с выбором профессии — однозначно в военную структуру, даже не важно, куда именно, но связать свою судьбу он решил со службой в рядах Российской Армии. На протяжении всего обучения в школе по успеваемости имел 4 и 5. Кроме того, всегда участвовал во всех школьных олимпиадах, соревнованиях и т. д., за что имеет грамоты, всегда был лидером и активистом, пользовался большим авторитетом у всех работников школы (мне неоднократно говорили спасибо и выражали благодарность за мужчину, которого я вырастила и воспитала). В нынешнем году мы, пройдя необходимые процедуры,  отправили личное дело в Новосибирское высшее военное командное училище, нам пришёл вызов на 03.07.18 г. Но, вот незадача, мы не набрали необходимый минимум баллов по математике по результатам ЕГЭ (стресс перед ЕГЭ даёт о себе знать). В приёмной комиссии сказали, что даже не стоит приезжать, а готовиться к поступлению на следующий учебный год.

И вот возникает вопрос: почему всё так несправедливо? Почему простой парень, который самостоятельно стремится, я повторюсь, стать достойным гражданином своей страны, не может, в отличии от «маменьких и папеньких» деток, от которых мало проку, за которых родители имеют возможность платить большие деньги, не имеет возможности получить хорошее  образование, стать тем, кем давно мечтал? Почему в нашей системе образования так всё устроено? Неужели нельзя дать хотя бы маленький  шанс тем ребятам, которые действительно достойны чего-то хорошего? Ведь можно же к каждому подходить личностно и индивидуально, как и прописано в Законе об образовании РФ. У молодых людей именно отсюда начинают возникать психологические проблемы и недоверие к обществу и его законам.

Владимир Владимирович, может быть можно что-нибудь изменить в условиях наших Вузов для абитуриентов, чтобы молодые люди по собственному желанию и призванию становились квалифицированными специалистами, а не имели купленные дипломы.

А сын решил : «Всё равно пойду в армию и после срочной службы попробую ещё раз».

Ещё раз извините за беспокойство и мою дерзость, но очень обидно за наше подрастающее поколение, которое стремится, но не имеет возможности или, сталкивается с несправедливостью наших законов. А таких, как мой сын, великое множество.

С уважением, Ольга Александровна.

 

 

Оставить комментарий