После декретного отпуска мать-одиночку выживают с работы

Проблема заключается в том, что я 03.12.2012  заключила трудовой договор с ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (компания X5 Retail Group) на должность специалист по экономической безопасности в Распределительный Центр «Богородск», и проработала в данной должности до отпусков по беременности и родам и  по уходу за ребенком,  28 августа 2017 года  вышла из декретного отпуска, но в связи с прошедшими оргштатными мероприятиями на РЦ «Богородск» , в результате которых организация сменила юридическое лицо, мне сообщили, что моя должность сокращена. На данный момент у меня нет рабочего места, нет руководителя, нет отдела, нет действующего пропуска и отсутствуют все условия для нормальной трудовой деятельности.

Я являюсь матерью-одиночкой, имею трудное финансовое положение, и я уведомляла Работодателя письменно, что  я не против продолжать работу на данном объекте, но спустя более 3-х месяцев мне не предоставили мою должность, не предложили никакой альтернативной должности, либо иного решения проблемы, которая возникла не по моей вине. В дни выхода на работу мне создают препятствия для осуществления моей трудовой деятельности, путем искусственного создания трудностей для нормально пребывания на объекте — выгнали меня из кабинета, в котором было закреплено за мной рабочее место до декрета, заблокировали мой постоянный пропуск, выданный мне в день устройства на работу, на въезд личного автомобиля, запретили парковку около здания склада, выдали мне письменное уведомление, в котором определили мое нахождение в РЦ в неком учебном классе, в котором я в течение рабочего времени (9 часов) вынуждена сидеть на стуле и ничего не делать, т.к. нет должности, нет должностных обязанностей, нет условий для исполнения мной моих должностных обязанностей (нет рабочего компьютера, нет учетной записи на компьютер, нет определенного рабочего места). Сотрудники отдела по персоналу, действующие от лица генерального директора, игнорируют меня и мои заявления о предоставлении мне работы, на меня оказывают морально-психологическое давление с целью, чтобы я сама ушла по собственному желанию. Из-за создавшейся, тяжелой морально для меня, ситуации мне приходится брать больничные и отпуска. При этом постоянно возникают проблемы с оплатой больничных и отпусков в виде неправильного начисления. Только после письменного обращения о пересчете доплачивают. Так же был установлен график работы, нарушающий трудовой кодекс. И только после письменных разбирательств график был изменен.

До декретного отпуска свои должностные обязанности я выполняла в полной мере и без нарушений, не имела выговоров, взысканий, отгулов/прогулов, не была на больничных и в отпусках.

Неоднократно обращалась с данной проблемой в Инспекцию по труду и в Прокуратуру. Никто не хочет этим заниматься. Отписка  —  подавайте в суд.

Прошу Вас рассмотреть мое обращение и помочь мне разрешить данную ситуацию в рамках трудового кодекса и человеческого понимания.

Оставить комментарий