Помощь возврата похищенных средств, вложенных в долевое строительство ЖСК «Держава» в Новосибирске

Добрый день, меня зовут Исаков Александр, мне 46 лет, родился, проживаю и работаю почти 30 лет в г. Норильске, имею на иждивении сына инвалида детства 2002 г.р., обращаюсь с просьбой о помощи в возврате вложенных мной средств (2008-2009гг) в долевое строительство квартиры г. Новосибирске. Поскольку все иные возможные варианты мной исчерпаны.

С 2008 г. путем продажи квартиры и взятия потребительского кредита, вступил в ЖСК «Держава» г.Новосибирск и внес сумму более 2300000 рублей на строительство квартиры.

Строительство оказалось, семейным предприятием ее руководителей и их знакомых. И преследовало единственную цель — привлечение средств граждан, без цели фактического строительства. Собранные средства выводились на счёта подконтрольных главы ЖСК структур, различными способами ( от выдачи невозвратный кредитов, до банального нецелевое использования на личные нужды). Контроль надлежащих структур (в т.ч. стройнадзор , департамент архитектуры НСО), сводился максимум к наложение крупных штрафов в пользу местного бюджета, которые оплачивались руководством ЖСК из денег пайщиков. Когда вопрос о привлечении к уголовной ответственности махинаторов стал неотвратим, начался бесконечный процесс следственных мероприятий. Результатом которого явилась констатация фактов мошейнических действий и хищения средств дольщиков данного ЖСК. Но поскольку все это продолжалось достаточно долго и очень не обременительно для подследственных, то они смогли не только вывести денежные средства (как ЖСК так и пр. связанных с ним фирм), но и выехать за пределы страны. А те из них кто все-таки получил минимальные, но реальные сроки оказались неспособны возместить похищенного, ввиду неспособности судебных приставов отыскать у них похищенные средства для возмещения.

В настоящий момент, я и моя семья остались без средств, с кредитным долгом, без проданного и обещанного жилья. А судебное решение, как и исполнительные листы возвращены мне с пометкой, о невозможности их исполнения ввиду отсутствия средств у одних ответчиков и невозможности взыскать с других ввиду их нахождения за границей.

Что мне делать? Как жить? Если во все структуры куда мне за эти годы приходилось обращаться, меня или гоняли по кругу, или говорили обращайтесь в суд. Суд вынес хоть и не скорое, но решение о взыскании в мою пользу, похищенных средств, с мошейнической группы во главе с руководством ЖСК «Держава»( правда как с физ.лиц). Но оно не выполнимо по факту.

Я всю жизнь, честно работал, и мог прямо смотреть людям в глаза. А сейчас я моему ребенку, который целиком от меня зависит и беспомощен (ввиду тяжелого заболевания) смотреть в глаза не могу…

Прошу, помогите, вы моя последняя надежда.

С уважением А.Исаков

Оставить комментарий