Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Помощь ветерану ВОВ

К огромному стыду своих потомков, ветеран Великой Отечественной войны Мария Леонтьевна Конева на склоне лет лицом к лицу встретилась с механическим равнодушием государственного аппарата, безучастностью окружающих людей и наплевательским отношением компетентных органов. В 2014 году единственная дочь Марии Леонтьевны Ирина Антонова вывезла свою мать подальше от опасности в Москву, где они и по сей день живут втроем вместе с дочерью и ее внучкой Машей. Мария Леонтьевна не имеет гражданства РФ, и именно по этой причине ветерану ВОВ ни разу не была оказана государственная поддержка: она уже 3.5 года не получает пенсию, у нее нет никаких льгот, и ее даже не поздравляют с Днем великой Победы!  И сейчас, когда война позади, почему ветеран ВОВ, которому мы все обязаны жизнью, остается со своей бедой один на один? Что же происходит теперь? Благотворительные фонды вежливо отказывают по ряду причин: возраст подопечных дети и взрослые до 60-ти лет, отсутствие гражданства, предлагают обратиться в другой фонд, либо на просьбу дочери Марии Леонтьевны вообще не отвечают.

Ирина хочет обеспечить своей матери достойную старость. Марии Леонтьевне нужно приобрести качественное, компактное кресло-коляску для прогулок, хорошую кровать, телевизор, нормальное питание, средства гигиены и бытовую химию, а также обувь и одежду для нее. По возможности помочь этой семье оплатить квартиру. У Марии Леонтьевны 28 ноября 2017 года  юбилей. Ей исполняется 90 лет.

Память о том, что сделали для своих будущих потомков ветераны Великой Отечественной войны, благодарность за подаренную нам жизнь, счастье осознавать, что у нас у самих есть возможность помочь им, — все это делает нас людьми.

 

Оставить комментарий