Помощь малышу Кочурову Артемию

Жалоба

 

Добрый день, пишет Вам Родитель (папа)  малыша Кочурова Артемия возраст 1 год 10 месяцев.

Отчаявшись получить ответы от больницы в которой мы сейчас находимся — Кировская областная детская клиническая больница и как обещали, что нас будут курировать — от Министерства здравоохранения Кировской области (конкретно в отделе по развитию министерства медицинской помощи детям м службы родовспоможения)  просим Вас разрешить вопрос о здоровье и судьбе нашего малыша.

 

История:

На протяжении летнего периода с июня по август наш сын немного подкашливал, мы перепробовали все методы лечения и с 25 сентября нас положили в Кировскую областную больницу в отделение пульмонологии  для выявления причины данного кашля.

25 сентября 2017 года нам назначили процедуру – бронхоскопию, для выявления состояния легких или на предмет проглатывания постороннего предмета. Процедура проходила под общим наркозом и по окончании нам выдали вердикт, что причина кашля не связана с легкими.

26 сентября 2017 года нам назначили рентгеновское обследование желудка с барием для выявления рефлюкса (заброс содержимого желудка в пищевод вследствие чего происходит раздражение стенок и наступает кашель).

Утром в кабинете рентгенолога супруге дали полстакана бариевой смеси, чтобы ребенок выпил, но так как возраст ребенка еще не разумеющий, что это нужно для проведения процедуры анализа, то малыш отказался принимать содержимое стакана.

Рентгенолог Коччи Евгения Юрьевна сказала, что мне некогда с Вами рассусоливать, нужно побыстрее проводить анализ и вызвала из отделения пульмонологии (где мы лежим) медсестер. Пришло 3 медсестры влили содержимое этого стакана в 2 шприца, отмерили длину зонда от носа до желудка по телу и зажали пальцем необходимую длину!,  2 медсестры держали сына, третья вводила зонд через нос, при этом ничего не заморозив.

Процедура ввода бариевой смеси через носовое зондирование (в присутствии моей супруги) проводилась медсестрами без присмотра врача-рентгенолога, т.к. Коччи Е.Ю. ушла в свой кабинет и сидела за компьютером.

Так как процедура не совсем приятная, ребенок все время плакал, закашливался, а в последствии совсем стал истерить, дергаться, вырываться.

Медсестра ввела через нос содержимое первого шприца, в это время у малыша изо рта начал вытекать барий, заметив это медсестра спросила у сидевшей в другой комнате Коччи Е.Ю.  что делать, Коччи Е.Ю. не выходя из своей комнаты спросила сколько миллилитров ввели, на ответ что ввели 30 мл, сказала чтобы вводили дальше.

Содержимое второго шприца ввели совсем мало, т.к. наш малыш захрипел, из носа и рта текла бариевая смесь.

В это время вышла врач-реаниматолог, увидев картину, сказала медсестрам чтобы те быстро убирались отсюда. Медсестры быстро достали трубку и передали сына супруге, сын в это время уже побелел, глаза стали мутные. Коччи Е.Ю. указала положить сына на стол и сделала рентген. Видимо оценив что ситуация выходит из под контроля, Коччи Е.Ю. вышла из кабинета и уже пришла в кабинет с врачами реаниматологами во главе с заведующим отделением Мосуновым Романом Николаевичем.

Осмотрев снимки и ребенка Мосунов Р.Н. распорядился чтобы ребенка перевезли на промывку легких (бронхоскопию)

Супруге пояснили, что произошла аспирация и бариевая смесь с рвотными массами из желудка попали в легкие.

Сыну сделали общий наркоз и супругу удалили из хирургической комнаты.

После проведения бронхоскопии, сына привезли в палату в хирургии и отдали супруге. Проснувшись после наркоза, супруга с сыном на руках и медсестрой пришли в отделение пульмонологии. В течении 30 минут состояние сына ухудшалось, цвет кожного покрова стал бледно-синюшний, сын стал задыхаться, пришел на проверку Мосунов Р.Н. и сказал, что забирает сына в реанимацию.

Как пояснил Мосунов Р.Н. началась пневмания, температура подскочила до 39градусов.

На протяжении 26, 27 и 28 сентября сын был подключен к аппарату за контролем жизнедеятельности и кислороду (к слову сказать это были 3 дня истерии у супруги и у меня, картина которую не захотел бы видеть ни один из родителей, привязанный за руки к кроватке сын, вокруг одни провода и трубки от капельниц, которые сменялись одна за другой, и голос «Мама мне больно»)

27 сентября 2017 года нас с супругой собрали на совещание в реанимации где присутствовали: Зорина Светлана Алексеевна-заместитель главного врача по медицинской части, заведующий реанимационным отделением Мосунов Роман Николаевич, заведующая отделением пульмонологии Удалова Анна Вениаминовна.

Нам пояснили, что ситуация тяжелая, но стабильная и нужно провести срочно еще одну промывку легких с применением сурфактанта и дали подписывать документы о последствиях либо Вы отказываетесь… (надо сказать что 26 сентября при проведении рентгеновского обследования и проведении бронхоскопии супруга ничего не подписывала).

В результате вторично проведенной промывки легких мы имеем на 2/3 засвеченные легкие на рентгеновском снимке из-за смеси бария.

28 сентября нас из реаниматологии перевели в отделение пульмонологии, где мы и находимся по сей день.

 

Что мы имеем в итоге придя в больницу условно здоровыми (как нам говорят что у нас оказалось -рефлюкс).

6 октября нас хотели выписывать, но после 2-недельного введения капельниц с антибиотиком, 5 октября вновь поднялась температура до 38 градусов, состояние у ребенка слабое, повышенная утомляемость, кашель, одышка, дыхание не глубокое и очень частое, брали кровь на сатурацию, сказали что плохая (нам говорят что видимо когда брали кровь Вы плакали… и нужно вновь пересдать… а то мы плакать в следующий раз не будем!…нам кажется это какой-то абсурд), на вопрос какие показания, информацию не говорят..по прибору пульсоксиметру показывает 89-92 – при норме от 96, а это значит у сына развиваются сбои в дыхательной и сердечно-сосудистой системе

На наши вопросы почему пересдача крови только на следующей неделе, нам отвечают а что есть показания? Вы что синеете?

На наши вопросы почему ввод бария проводили только медсестры без присутствия врача нам отвечает Зорина С.А., что это и медсестры могут сделать.

На наши вопросы по какой инструкции вводился назогастральный зонд- Зорина С.А.нас спрашивает а Вы что медики?

На мои звонки в вышестоящие инстанции, на супругу происходит давление, почему Ваш супруг бегает и жалуется…

На поднятие температуры 5 октября нас опять обвиняют, что это мы-родственники принесли какой-то вирус, хотя мы всегда и в масках и бахилах и моем руки, вообщем максимально подготовлены к встрече с сыном.

Я направляю фото из отделения пульмонологии и аллергологии (грязь, пыль и ремонт), а там наверное и астматики…

 

На слова Зориной Светланы Алексеевны-заместителя главного врача по медицинской части, что такое могло произойти с каждым и никто не застрахован от этого : «Вы вышли на улицу и пошел дождь и Вы промокли, никто же не виноват, что пошел дождь…» хочется ответить, Уважаемая, Светлана Алексеевна…с кем с каждым????? Какой дождь????? Это мой сын, это его здоровье!!!!!!

Это сделано умышленно! Не поймите привратно я не пишу про злой умысел, я пишу про умысел, в действиях проведения процедуры,  что эта процедура должна быть подготовлена и прогнозируема и выполняться специалистами. Если была допущена врачебная ошибка, халатность по причине излишней самоуверенности это должно приниматься, Вы обещали провести как минимум внутреннее расследование, расскажите нам о нем..

 

Так как действительно у нас нет медицинского образования, но есть огромное желание победить сей недуг мы намерены «стучаться во все двери» и довести данную ситуацию до максимального излечения нашего сына, мы общаемся со специалистами, пытаемся самообразовываться.

 

Техника постановки назогастрального зонда:

 

Если пациент находится в сознании постановка зонда следующая:

Манипуляция эта сама по себе несложная, проводится любым врачом-реаниматологом или в экстренных ситуациях – врачом любой специальности.

  1. Перед введением зонда его необходимо подержать около часа в морозильной камере. Это придает ему необходимую для введения жесткость, а также низкая температура снижает рвотный рефлекс. (не было выполнено!)
  2. Положение – сидя или полулежа.
  3. Пациента просят зажать сначала одну ноздрю, потом другую и подышать. Так определяется более проходимая половина носа. (не было выполнено!)
  4. Измеряется расстояние от кончика носа до мочки уха, делается отметка на зонде. Затем измеряется расстояние от резцов до мечевидного отростка грудины, делается вторая отметка. (не было выполнено!)
  5. Проводится местная анестезия полости носа и глотки спреем 10% лидокаина. (не было выполнено!)
  6. Конец зонда смазывается гелем с лидокаином, или глицерином. (не было выполнено!)
  7. Зонд вводится через нижний носовой ход до уровня гортани (до первой метки).
  8. Далее пациент должен помогать дальнейшему продвижению зонда, делая глотательные движения. Обычно для облегчения глотания дают пить воду маленькими глотками или через соломинку. (не было выполнено!)
  9. Зонд постепенно продвигают в желудок (до второй метки). (не было выполнено!)
  10. Проверяют положение зонда. Для этого можно шприцем попробовать аспирировать желудочное содержимое. Можно ввести шприцем 20-30 мл воздуха и прослушать шумы над областью желудка. Характерное «бульканье» свидетельствует о том, что зонд находится в желудке. (не было выполнено!)
  11. Наружный конец зонда пристегивают булавкой к одежде или приклеивают лейкопластырем к коже. Колпачек закрывают.

90%  по данной инструкции не было выполнено!!!!

Мы не можем говорить, что это на сегодняшний день это точная инструкция, но мы заявляем, что она близка к правде.

Все врачи, а также вышестоящие инстанции нас спрашивают, что Вы хотите в итоге от Ваших действий? Нам кажется это глупым вопросом! Я являюсь генеральным директором одного из машиносторительных предприятий, супруга- главный бухгалтер – деньги нас не интересуют!!!

Верните здоровье нашего малыша!

Мы находимся в «информационном вакууме», нам никто ничего не обясняет, не советует.  Что будет дальше с «засвеченными» от бария легкими? Как в дальнейшим по жизни Артемий будет сталкиваться с трудностями где нужно проходить снимок на рентген (болезнь, школа, по характеру и конституции сына мы предполагали военное училище, трудоустройство).

Будучи директором предприятия, я неоднократно помогал именно детям, а тут сам попал в такую сложную ситуацию…

 

Пожалуйста, помогите нам или направьте нас туда, где нам помогут!

 

 

 

P.S. Выражаем огромную благодарность врачам реаниматологам

 

Мосунову Роману Николаевичу —  заведующему отделением

Арасланову Рафаэлю Вакильевичу – анастезиолог-реаниматолог

Помелову Сергею Аркадьевичу – врач анастезиолог-реаниматолог

 

Спасибо мужики за Вашу работу и заботу о нашем малыше! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья!

Оставить комментарий