Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Помогите спасти ребенка инвалида от произвола Щербиской опеки

25 апреля 2017 года я взяла в опеку двух сестер из детского дома. Единственное условие в заключении по опеке ребенка я указывала- без психических отклонений. По документам у одной девочки Корбушовой Виктории 18.03.2011г.р. был ЭНУРЕЗ, у второй Корбушовой Виталии 17.02.2010г.р. ДЦП. Данные диагнозы меня не смутили, я подписала согласие на детей. Через несколько дней после переезда домой с младшей Викторией начали происходить истерики, длившиеся по несколько часов. Во время них ребенок был совершенно неадекватный: она кричала, визжала, рушила все в квартире, ругалась матом, била свою старшую сестру-инвалида Виталию. Я звонила в детский дом, там меня уверяли, что у ребенка идет адаптация и что в детском доме она себя так не вела. С каждым днем психозы становились дольше, громче, она стала кусаться, щипаться, бить меня и мою соседку, которая пыталась помочь мне успокоить девочку. На детской площадке Виктория к детям относилась с агрессией. Я обратилась в поликлинику к педиатру, которая дала направление к неврологу, а тот к психиатру. Параллельно я стала изучать ее мед. Карту. Из неё стало понятно, что ребенок стоит на учете в психоневрологическом диспансере, постоянно бьет детей, воспитателей , устраивает многочасовые истерики и постоянно принимает ноотропные препараты для коррекции поведения. В детском доме меня обманули, показав справку №160У, в которой не указали психические заболевания Виктории.
Психиатр дал направление на обследование в 6 детскую психиатрическую больницу г. Москвы им. Сухаревой. Викторию госпитализировали 19 июня 2017года.
После этого я несколько раз пыталась написать заявление по освобождению меня от опекунства над Корбушовой Викторией в связи с опасностью совместного проживания обоих сестер, т. к. Виктория колола свою сестру-инвалида ножницами, постоянно не давала ей спать, принуждала играть с ней и угрожала побоями. Виталия не могла дать сдачи в связи с запуганностью и физической слабостью. В опеке, в лице специалиста Шаровой Елены Николаевны, мне постоянно отказывали в заявлении. Приняли его только 28 июня после того, как я проконсультировалась с юристом и получила информацию, что принять заявление обязаны.
После этого начались постоянные угрозы со стороны сотрудников опеки Шаровой Е.Н. и Бухаровй М.Н., что если я откажусь от Виктории, то у меня отберут Виталию. На мои заявления не было ни одного адекватного ответа в рамках закона. После 2-х месяцев ожидания ответа (по закону 30дней) меня пригласили на заседание опеки в Щербинке и на консилиум в Москве. На консилиуме меня оскорбляли, унижали и обзывали- в лице председателя Сапожниковой Татьяны Николаевны. Есть аудиозапись. Результатов консилиума мне никто не озвучил. Консилиум был создан в 2016 году при Департаменте труда и соц. Защиты населения в г. Москве для предотвращения возвратов детей-сирот в детские дома!!!!!
Второй ребенок, Корбушова Виталия, напротив, принесла счастье в наш дом. Через 2 месяца она начала ходить, до этого только ползала, из-за чего у неё были полностью атрофированы все мышцы. Начала хорошо выговаривать звуки, сложные слова, начала считать до 100, мы выучили с ней все цифры- она в свои 7 лет этого не знала. Виталия очень домашний ребенок, честный и открытый, она всегда мечтала о маме и папе. Она хорошо адаптировалась в нашей семье, я начала собирать документы для усыновления. Главное- Виталия пошла в обычный детский сад. У неё много друзей, о ней все отзываются только по-доброму. Дважды в день я делала ей массаж, гимнастику, раз в неделю на платной основе мы ходили к мануальному терапевту.
22 сентября 2017 года в 13.15 мне позвонила представитель опеки Емельянова О.П. И сообщила, что они сейчас находятся в садике и изымают Виталию. Я спросила- на каком основании? Она сказала, что есть распоряжение от 21 сентября об освобождении меня от опеки над Викторией и есть распоряжение от 22 сентября об освобождении меня от опеки над Виталией. Сказала, что они приходили ко мне домой, но меня там не было. «Да, я работаю и вы это знаете, но у меня есть мобильный». На что она ответила, что я могу ознакомиться с Распоряжениями , если приеду в опеку.
Считаю данную ситуацию произволом со стороны сотрудников опеки. Ребенка забрали в тихий час, разбудили и сказали «поедем кататься», без предметов первой необходимости. Ребенок инвалид. У ребенка был сильнейший нервный срыв. Она плакала и звала маму.
Кроме того, Виталия каждый день дома и в садике занималась подготовкой к школе. Сейчас это прекратилось полностью.
У Виталии ДЦП, ей нужна реабилитация НОН-СТОП, каждодневный массаж и гимнастика!!!!!!!!!
На данный момент Виталия находится в 9 клинической детской больнице в психоневрологическом отделении, куда её отвезли представители опеки после изъятия из детского сада. Условия там не позволяют ей нормально себя чувствовать. Кровать высокая, она не может самостоятельно на неё залезть, умывальник высокий- она не может элементарно умыться. На горшок она стесняется ходить при всех, до туалета далеко идти. У неё есть особенности в физиологическом развитии, ей нужно особенно тщательное проведение гигиенических процедур, которые ВЫПОЛНИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОНА НЕ МОЖЕТ. Она не понимает- почему она оказалась в больнице и когда за ней приедут мама и папа.

Умоляю вас, помогите спасти Виталию от произвола чиновников Щербинской опеки и вернуть ребенка в семью, в которой ее любят и ждут.

Полуян Татьяна Владимировна.
Г. Москва, г. Щербинка, ул. Индустриальная, д.16, кв. 135
8 916 550 19 26

Оставить комментарий