Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Помогите оформить автомобиль

Многоуважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте!

Обращается к Вам Владимир Ланге,1941 г. рождения, не признанный беженец из Средней Азии, куда в свое время были высланы мои предки. В 1999г. я бежал из Ташкента, где принял в 1998 году российское гражданство. В Россию я прибыл на своем личном автомобиле «Москвич-403» 1965 года выпуска.

В России при попытке купить домик я был жестоко обманут и фактически ограблен. По этой причине мне не удалось в то далекое время оформить свой автомобиль. Три года без жилья и регистрации, без средств к существованию, я вместе с больной мамой скитался по чужим углам, было не до автомобиля. Только в 2002 году мне удалось найти и купить комнату в списанном коммунальном доме с печным отоплением. Годы ушли на обустройство ветхого жилья. С 2007 года я безуспешно пытаюсь получить ПТС взамен советского «Техпаспорта автомобиля». Обращения во все властные структуры оказались бесполезны. Всему виной столь длительное время, превратившее «Москвич» в «иностранный товар», за таможенное оформление которого надо уплатить пошлину в размере 6000€, которую мне никогда не накопить. Так и стоит мой красавец-автомобиль в гараже в прекрасном внешнем и техническом состоянии. В моем владении он с 1979 года, за 40 лет он ни разу меня не подвел. Его надежность и сейчас помогла бы мне в заготовке дров на зиму, горы которых гниют на свалке. Годы уносят здоровье, носить дрова на себе становится все тяжелее.

Владимир Владимирович, у меня остается последняя надежда только на Вас. Помогите, пожалуйста, оформить мой автомобиль. Хотелось бы верить, что может быть какое-то исключение из существующих правил.

Благодарю Вас за внимание.

С уважением,

Владимир Ланге.

Оставить комментарий