Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Положено ли жильё по чернобыльской программе моей семье?

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам, т.к. Вы всегда готовы найти оптимальный путь в решении проблем обратившихся к Вам граждан РФ.
Пишу Вам потому что не знаю больше к кому обратиться от безысходности. Я, Цыбенков Дмитрий Викторович 1984 года рождения , являюсь инвалидом детства 2-й группы по тяжелейшему и неизлечимому заболеванию Гемофилия А тяжёлой формы. Также я имею Чернобыльское удостоверение, т.к. родился и проживал в Чернобыльской зоне отселения. Я не имею в собственности жилья и не имею возможности заработать и приобрести жильё для своей семьи по состоянию здоровья.
При подаче заявления в получении сертификата по чернобыльской программе об улучшении жилищных условий получил отказ. Супруга Цыбенкова Наталья Николаевна также имеет Чернобыльское удостоверение, мы два Чернобыльца прожившие;я 7 лет в зоне отселения, супруга 18 лет в зоне с правом на отселение,неужели мы не имеем право на улучшение жилищных условий. Своего жилья мы вообще не имеем,приходится жить на съёмной квартире,моя семья прописана в разных местах,я у своих родителей, жена с ребёнком у своих родителей. Но это не может так больше продолжаться, потому что мы проживаем в г. Брянске,а прописаны в г. Жуковка Брянской области. Получили мы отказ в получении жилищного сертификата по словам специалиста, потому что жилплощадь у родителей позволяет проживать совместно с ними, т.е. я у своих родителей, а супруга с ребёнком у своих.
Неужели в нашем государстве вот так должны жить семьи.
Я пошёл за консультацией к адвокату по чернобыльским вопросам, который также подтвердил, что мы не имеем права в получении сертификата, и проживать мы можем с родителями. Проживая в г. Жуковка Брянской области у меня нет возможности посещать врача-гемотолога и других специалистов по моему заболеванию, т.к. эти специалисты находятся в г. Брянске. Ездить каждый месяц на приём к специалистам у меня нет возможности по состоянию здоровья. Я переехал жить со своей семьёй в г.Брянск, чтобы поддерживать состояние своего здоровья и посещать необходимые процедуры. Живу я с семьёй на съёмной квартире, аренда которой составляет 14 тыс.руб. Пенсия по инвалидности моя составляет 11900руб., доход жены составляет 17 тыс.руб.,а у нас ещё на обеспечении несовершеннолетний ребёнок. Неужели в нашем государстве семьи должны вот так вот жить-в условиях выживания. В ипотеке банк нам отказал с такими доходами.
Просим Вас Владимир Владимирович,помочь разобраться в этой сложной жизненной ситуации,в вынесении объективного решения этого вопроса, потому что надежда остаётся только на Вас.
Дальнейшая судьба моей семьи зависит от Вашего решения о получении жилплощади. Надоело уже скитаться с квартиры на квартиру.
Спасибо за Ваше внимание. Надеюсь на Ваше понимание.

Оставить комментарий