Под угрозой уничтожения конно-спортивный комплекс и конный завод «Кавказ»

В Краснодарском крае, в г. Курганинск, под угрозой уничтожения конно-спортивный комплекс и конный завод «Кавказ», созданный А.И. Пахайло, детище которого — конно-спортивная школа с зимним манежем для детей существует до сих пор. Там сейчас бесплатно занимается около 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет, а также кадетские классы. Есть занятия по иппотерапии и 20 ноября 2017 г. дети из этой секции заняли 3 первых места в Краснодаре на 2-х паралимпийских соревнованиях. Создана школа жокеев, в которой в этом году 3 группы по 25 человек со всей страны (Приморский край, Оренбург, Челябинск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Ростов, Ставрополь, Краснодарский край, Республика Крым, Адыгея, Алтай)
Ежегодные Всероссийские соревнования «Кубок А.И.Пахайло» — праздник для всего города. На территорию КСК ходят отдыхать мамы с колясками. Ухоженные газоны, много деревьев. И что же случилось? Просто АПК ООО «Кавказ» прикупил себе агрокомплекс Министра сельского хозяйства А.Н. Ткачёва. За лошадьми, на которых учатся дети, уже приезжал мясник, пока отбились, но срок им дали до конца года.
Через пару месяцев это будет очередное здание без окон и дверей, как коровники по всей России. Под нож  пустят всех лошадей, а того хуже поставят липовый бруцеллез и сожггут всё вместе с лошадьми.

Оставить комментарий