Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

По вопросу жилищного обеспечения погорельца

Мэру города Москвы Собянину  С. С.

от Петрова Виктора Васильевича

моб. Тел. 8 909-667-08-99

 

Уважаемый Сергей Семенович!

19.07.2012 года 4- х квартирный жилой дом, расположенный по адресу:  г. Москва, п. Мосрентген, пос. завода Мосрентген, в/г. Теплый Стан, д. 86 сгорел, в том числе и квартира № 2, собственником которой я являюсь.  Дом и находящееся в нем имущество было уничтожено в результате возгорания электропроводки на чердачном помещении, произошедшей вследствие скачка напряжения  во время грозы.  Данный дом состоит на балансе Министерства Обороны.

  В июне 2013 г. дом признан аварийным и подлежащим сносу.  В декабре 2013 года всем моим соседям Министерством обороны были предоставлены квартиры, согласно установленным нормам, по договору социального найма. Мне как собственнику жилья, в устной форме  в предоставлении жилья было отказано. Мною было подано исковое заявление в Пресненский районный суд города Москвы, с иском к Министерству Обороны РФ о предоставлении жилого помещения и взысканию денежных средств за утраченное имущество. 07.07.2014 года решением Пресненского суда мне было отказано в удовлетворении иска, т.к. в силу ч.3 ст. 30 ЖК РФ, ст. 210 ГК РФ я должен был нести бремя ответственности  за  принадлежащее мне имущество, хотя пожар начался на чердачном помещении соседской квартиры, которая состояла на балансе Министерства Обороны, на что есть соответствующие документы. 08.12.2014 года мною было получено решение апелляционное определение Московского городского суда, решение Пресненского суда оставить без изменения, апелляционную  жалобу без удовлетворения. В апреле 2015 года, мной было направлено обращение в Московскую городскую Прокуратуру, о нарушении моих прав и формировании межведомственной комиссии о признании многоквартирного  жилого дома № 86 – аварийным и подлежащим сносу.  Московская городская прокуратура направила мое обращение в Московскую городскую военную прокуратуру, которая в свою очередь направила моё обращение в военную прокуратуру Одинцовского гарнизона. Откуда я получил ответ, что для принятия решения о  признании дома непригодным для проживания граждан, аварийным и подлежащим сносу, мое обращение направлено в Департамент  эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства  обороны России. Из вышеуказанного Департамента мне был дан ответ, что на основании постановления Правительства РФ № 269 от 25.03.2015 года, межведомственная комиссия формируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а балансодержатели  входят в состав комиссии. В ноябре 2015 года мной были направлены обращения в Префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, города Москвы, Администрацию поселения «Мосрентген» в городе Москве по вопросу формирования межведомственной комиссии и проведения оценки жилищного фонда РФ, признания пригодным (непригодным) для проживания жилого помещения.  Откуда был получен ответ, что в целях признания Вашей квартиры непригодной для проживания, а многоквартирного  жилого дома № 86 – аварийным и подлежащим сносу, Вам необходимо обратиться в адрес  Ф Г К У  « ЦТУИО» Минобороны России в соответствии с полномочием данной организации.

В феврале 2016 г. мной был подан иск в Щербинский районный суд  о признании бездействия органов государственной власти по созданию межведомственной комиссии на предмет признания моей квартиры не пригодной для проживания . 17 февраля 2017 г. Щербинским районным судом было принято решение обязать префектуру ТиНАО г. Москвы в течение двух месяцев, с момента вступления решения суда в законную силу , создать  межведомственную для оценки жилищного фонда квартиры №2 по адресу : г. Москва, поселение « Мосрентген», в.г. Теплый стан, д.86 , а так же установить факт является ли данная квартира пригодной для проживания, аварийной или подлежащей сносу либо не является. После принятия решения прошло 7 месяцев, но ни каких действий со стороны  префектуру ТиНАО г. Москвы  не произошло. По вине префектуры ТиНАО г. Москвы    на протяжении   пяти  лет моей семье с 5 летним ребенком приходится скитаться по съемным квартирам.

С уважением,  В. В. Петров

 

 

 

 

 

Оставить комментарий