Письмо о героическом подвиге бабушки

Уважаемый Владимир Владимирович!!!

               Пишет Вам с обращением внук Высотин Даниил Юрьевич 01.02.2004 года рождения, проживающего по адресу Республика Беларусь г. Могилев, пр-т Димитрова, д. 78 «б», кв.33, ученик 8 «А» класса Могилевской городской гимназии №1 от имени моей бабушки Высотиной (Жигановой) Нины Андреевны 15.11.1929 года рождения уроженкой Российской Федерации, Рязанской области, Клепиковского района, д. Прудки, по национальности: русская. В настоящее время проживает в Республике Беларусь, г. Могилева, Бульвар Непокоренных, д. 56, кв.57, тел. д.: +375-222-65-47-60.

                Суть моего обращения следующее, моя бабушка жила и работала в Российской Федерации, Красноярского края, Мотыгинского района, пос. Мотыгино, в аэропорту в качестве метеоролога с 1953-1984 гг., где окончила свою трудовую деятельность и ушла на заслуженный отдых. В период работы моей бабушки точную дату происходящего бабушка не помнит поэтому с её слов могу пояснить, что осенью 1972-1974 гг. моя бабушка совершила, по моему мнению, героический поступок.

         Данный героический поступок происходил так:

Вечером после 20:00 ч. осенью 1972-1974 гг., ей позвонили на рабочий телефон и местного отделения милиции и сказали, что  к вам летит пассажирский самолёт ИЛ-18, по погодным условиям г. Красноярска и г. Енисейск  закрыт по грозовому явлению и посадить его нет возможности, вам необходимо посадить самолет у себя в аэропорту. Тогда бабушка спустилась со 2-го этажа со своего рабочего места к выходу из здания аэропорта и нашла при входе металлическую коробку для сигаретных и папиросных окурков, она взяла эту коробку и высыпала окурки в урну, затем пошла в техническое помещение нашла там промасленные тряпки  и положила их в металлическую коробку. После чего с металлической коробкой она пошла на взлётную полосу зажгла огонь в металлической коробке и подняла перед собой чтобы было видно экипажу пассажирского самолёта ИЛ-18 снижающему при посадке на взлётную полосу аэропорта. В последующем бабушка стала двигаться назад  по приземлению самолёта по взлётной полосе держа в руках горящую металлическую коробку до полной остановки самолёта ИЛ-18 перед ограждением посадочной полосы. После того как двигатели пассажирского самолёта ИЛ-18 были заглушены, бабушка огонь в металлической коробке погасила и не догоревшие тряпки кинула в песок и закапала, металлическую коробку поставила на прежнее место, пассажиры и экипаж в количестве 28 человек остались в самолёте, а бабушка пошла выполнять свои должностные обязанности метеоролога.

Утром в 06:00 ч. следующего дня бабушка пошла на площадку делать метеорологическую съёмку, но самолёта с экипажем и пассажирами на взлётной полосе аэропорта уже не было, т. е. экипаж по рации запросил диспетчера г. Красноярска, тот ответил, что погодные условия улучшились и данный рейс может выполнить посадку в аэропорту г. Красноярска и поэтому экипаж самолёта ИЛ-18 самостоятельно взлетел и улетел по месту назначения. На смене с бабушкой присутствовал ночной сторож, который мог это всё видеть и подтвердить.

В 08:00 ч. бабушка сдала свою рабочую смену сменщице и поехала домой, когда пришли на роботу сотрудники и администрация аэропорта, то её некто некуда не вызывал и о данном инциденте некто не знал. Только на следующий день бабушку вызвал начальник порта пос. Мотыгино, Красноярского края Черепов Пётр Николаевич и сказал ей хочет ли она работать авиадиспетчером в пос. Оржоникидзе, но бабушка отказалась от этой работы и сказала, что я метеоролог и останусь работать там, где живёт моя семья и я.

За посадку пассажирского самолёта ИЛ-18 и спасение жизни пассажиров и экипажа мою бабушку отблагодарили санаторной-курортной путёвкой на Юг Чёрного моря на 5 дней. А я, считая и мои родители тоже, что за такой героический подвиг моей бабушке должны были дать правительскую награду от государства Российской Федерации. Я надеюсь, Владимир Владимирович, что вы правильно поступите по отношению рассказа моей бабушки, написанного мною.

Бабушкин внук: Высотин Даниил Юрьевич

P. s.: Первое письмо было отправлено на ваш сайт 05.06.2018 г., а второе 17.06.2018 г., и по сегодняшний день у меня нет ни кого ответа на данное письмо.

Прошу вас и вашу администрацию более серьёзней подойти к этому вопросу.

Оставить комментарий