Переселение молодого инвалида с детства и его семьи

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы уже обращались к Вам через Приемную, срок рассмотрения повторного запроса 21 октября. Но реальные обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам напрямую. Я очень надеюсь, что так   наконец-то услышат простого (но уважаемого!) учителя — социального педагога, коренную москвичку  и помогут моему сыну,  инвалиду с детства по психическому заболеванию.

Наш дом по адресу Москва, ул. Профсоюзная, дом 98 корус 8  готовится к сносу, и  это снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. С 22 мая 2017 г. отрезан газ, постоянно отключается электричество и не будет осенью отопления. А вчера, 31 августа, уже выставили все окна на лестничных площадках именно в нашем, 5 подъезде, и там же начали сантехнический демонтаж в квартирах. Хотя СМУ-6 и ДГИ города Москвы точно известно, что  все жильцы  дома еще в июле получили обменные ордера, осталась только наша квартира, в которой проживает 7  человек, в том числе, инвалид с детства и малолетний ребенок. Проживание в таких условиях становится совсем невозможно и небезопасно. А сотрудники ДГИ, чувствуя свою безнаказанность, тянут время и никак не реагируют на деле на решение жилищного вопроса инвалида и его родственников, проживающих  в сносимом доме. ДГИ тянет время, держа нас в страхе и оказывая давление на психически больного молодого человека и его родственников, «зависимым по жизни» от его психосоматического состояния и самочувствия.

ДГИ обязан предоставить Егорову И.С. отдельное жилое помещение с учетом имеющихся у него установленных судом прав и льгот на внеочередное предоставление жилого помещения (Решение Пресненского районного суда г.Москвы от 12.11.2013 г.)

На все наши неоднократные обращения как в Департамент городского имущества, так и в иные инстанции надзорной и исполнительной власти, мы получаем отписки. Как Департамент Городского Имущества, так и Департамент градостроительной политики г.Москвы, вводят в заблуждение вышестоящие органы власти, которые обращаются к ним с запросами о принятых мерах по вышеуказанным обстоятельствам,наша семья не взята на контроль, ответы подписываются разными Заместителями руководителя. Департамент городского имущества вынуждает нас незаконно пройти перерегистрацию с предоставлением полного пакета документов на всех проживающих в квартире для определения малоимущности всех проживающих по данному адресу, несмотря на то, что очередниками мы с сыном и он, в частности, являемся по другому основанию!И так в каждом ответе! За время переселения варианты на смотровые талоны на отдельную жилую площадь для Ивана не предлагались, нами не рассматривались! По этой же причине не рассматривались обменные ордера на равноценную площадь взамен выселяемой на всех 7 человек.  В то же время в 2014 году без условия    малоимущности всей семьи, на основании Распоряжения выдавался смотровой талон на 1-комнатную квартиру для сына  Ивана. Получив наше согласие, жилищный департамент все устно отменил, пообещав при  переселении   одновременного  предоставления квартиры сыну-инвалиду.

       Замечаем также, что ДГИ  города Москвы ИЗВЕСТНО, что  все зарегистрированные  на данной площади не имеют иного жилья ни в собственности, ни для проживания. Старший брат Егорова И.С., Егоров В.С. с семьей, состоит на учете нуждающихся в содействии г. Москвы в приобретении жилых помещений с 2006г – Программа давно  не действует. Их отец  Егоров  С.В. с 2006г. состоял на жилищном учете, как нуждающийся в жилых помещениях, предоставляемых гражданам по договору социального найма (учетное дело №2006-0049). В 2014г. был снят с жилищного учета по причине наличия в собственности жилого дома во Владимирской обл., непригодного для постоянного проживания (справка предоставлялась в ДГИ). У меня стаж работы 16 лет социальным педагогом с детьми-инвалидами и их семьями  и только в государственных образовательных учреждениях города Москвы.

          Неужели при сносе последнего дома в ЮЗАО  не нашлось места душевнобольному молодому человеку или и  его матери?  Как вообще будет жить сын, привыкая к новому месту. Его ведь ко всему приучала годами. У него полное бесправие и никакой поддержки семье, в которой он воспитывается  и  которая никогда не отдаст его в ПНИ, чтобы над ним издевались.  В действиях ДГИ также усматривается издевательство  над личностью человека, страдающего психическим заболеванием. А зачем тогда решение суда и льготы по заболеванию сына-инвалида? И как при всех данных обстоятельствах работать в школе и «сеять разумное, доброе, вечное». Нам не грозят никакие внешние враги, если «люди во власти» готовы сами, в сущности, уничтожить своих беспрвных сограждан.

           Уже более 10 лет ( с момента принятия на жилищныйучет в 2006 году) я не могу добиться справедливости, помогите нам пожалуйста, мы Вас очень просим.

С уважением и пожеланиями ВСЕМ НАМ добра и справедлвости,

Егоровы  Анна Александровна и Иван

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий