Отстранить генерал-майора Пестерева Виктора Николаевича от занимаемой должности

 

25 августа 2017 г. в УМВД России по Вологодской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с Вологодской митрополией Русской Православной Церкви. Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор Виктор Пестерев еще до подписания соглашения на своей пресс-конференции 20 июля 2017 г. заявил: «Что касается взаимодействия с епархией, то, это мое личное убеждение, вреда от этого нет никакого, только польза. … Поэтому я и решил то, что делалось на Белгородчине, реализовать на Вологодчине. Для примера: там мы с епархией заключили соглашение. Почему с епархией? Потому что большая часть личного состава все-таки крещеные люди и христиане. Не больше 10% — все остальное, в том числе атеисты, хотя я в это не верю, что есть атеисты.

Считаю, что такие высказывания не допустимы для должностного лица такого уровня, т.к. дискредитируют всю систему МВД.

Я не являюсь приверженцем никакой веры. Можно сказать – атеист. Среди моих коллег и друзей есть и мусульмане, и православные, и католики, и даже язычники. При этом у нас никогда не возникало ни споров, ни разногласий по религиозной принадлежности.

Как, после таких заявлений руководителя органов правопорядка  я могу надеяться на обеспечение законности и защиту своих прав и свобод? Начальник областной полиции  Пестерев утверждает, что меня НЕТ! Да и «ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ» — какие-то 10%,  — ОНО – мусульмане, католики, иудеи и прочее не достойны внимания православного генерала!

У меня есть друзья, которые работают в полиции. Из них только один православный. Да и то, потому что его бабушка крестить водила. Сам он в церковь не ходит и крест не носит. Трое из них атеисты, а двое – мусульмане. Что им теперь уходить из полиции? Ведь по мнению Пестерева мы меньшинство, причем ущербное.

Нельзя оскорблять людей исповедующих другие религии и разъединять их. Опасно искать различия в понимании Бога  и отметать другие конфессии. Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная, поэтому религия это не тот инструмент, который объединит людей

В связи с чем, считаю, что в заявлении начальника УМВД России по Вологодской области генерал-майора Виктора Пестерева усматриваются признаки экстремизма в самом ярком его проявлении. Более того, эти высказывания антиконституционны и направлены на подрыв государственности России.

По моему мнению, главой областной полиции Пестеревым грубо нарушены нормы Конституции РФ: ст.14 — Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом; ст. 28 — Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой: ст. 29 — Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;

Все люди должны уважать друг друга. Все люди должны уважать права других людей.

Что касается прав, то нет прав отдельно для верующих и для неверующих. У всех людей одни права, которые определены законами.

 

В связи с изложенным, прошу назначить служебную проверку и отстранить генерал-майора Пестерева Виктора Николаевича от занимаемой должности.

 

Булат Еркимбаев

 

Оставить комментарий