Острый жилищный вопрос

Добрый вечер!

Пишу Вам, потому что Вы моя последняя надежда! Мэрия Москвы и Департамент городского имущества мне отказали. С формулировкой, что «На основание ч.1 ст. 1О Закона N#-29 при предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы. В 2016 году был расторгнут брак, поскольку данные действия отнесены Законом к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, рассмотрение жилищного вопроса Вашей семьи возможно по истечении пяти лет с момента ухудшения.“ Дело в том, что наши жилищные условия не улучшались даже на момент моего брака! Почему это расценивается как ухудшение!? Сейчас не Советский Союз, когда намеренно разводились дабы получить жильё.

Мы являемся очередниками на улучшение жилищных условий с февраля 2005 года. Проживаем в коммунальной квартире, по адресу: г. Москва, ул. Воронежская 44-1-53, занимаем комнату площадью 13,3 кв.м. и это на 6 человек!!! Мама Ветеран Труда и Почётный Донор России (спасала жизнь людей), я работала в полиции до 2013 года. В соседних комнатах живут соседи.

В 2010 году вышла замуж и родила ребёнка, семейная жизнь не сложилась и в 2016 году мы официально развелись. Бывший супруг прописан и живёт в Москве, по нашему адресу зарегистрирован никогда не был, т.к. имеет свою жилплощадь. И никакого отношения к нашей очередности не имел.

В ноябре 2016 года я вступила во второй брак. От которого в июне 2017 года родился ребёнок. Живём мы с моими родителями в комнате коммунальной квартиры по адресу: г. Москва, ул. Воронежская 44-1-53, т.к. жить отдельно не имеем возможности. Приобрести жильё тоже не представляется возможным, я в декрете.

Старшему ребёнку на следующий год в школу, а места поставить стол нет. Младший ребёнок спит в коляске, потому что некуда ставить кроватку.

Имеем соседей: один стоит на учёте в наркологическом и психо-неврологическом диспансере и периодически у него бывают обострения, а вторая соседка (не пропитанная по этому адресу!) стоит на учёте в туберкулёзном диспансере. Я опасаюсь за здоровье и безопасность моих детей.

Окажите содействие, в улучшение жилищных условий. Жить в таких условиях не возможно!!!

Оставить комментарий