Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Обращение рабочих шахт Заречная, Полысело, Октябрьская, Алексеевская, Сибирская

​Президенту РФ
Путину В. В.

Здравствуйте!
Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам коллектив ОАО «Шахта «Заречная», ОАО «Шахта «Алексиевская»,шахтоучасток «Октябрьский», ООО «Шахта «Сибирская» , а всего это почти 7 тыс. человек, и все мы являемся жителями города Полысаево, г.Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области.
У нас в городе выше указанные, шахты являются градооброзающими предприятиями, другой работы в городе просто нет.
Поэтому Владимир Владимирович, просим Вас помочь в нашей беде, да именно в беде, так мы шахтеры, работники опасного, вредного предприятия не получаем заработную плату, фактически задержка по зар.плате началась с марта 2017 года, за март, апрель, май кое как выдали частями, а вот за июнь не выплатили и не собираются платить, ссылаясь, что денег нет, хотя отгрузка угля осуществляется. Вагоны грузят и в польшу, и в китай, и в сирию, и т.д. другим отправителям, а нам говорят денег нет.
Владимир Владимирович сил уже нет терпеть, детей в школу собирать не на что, кредиты платить не чем ( банки не понимают, что нам не платят зар.плату, и запугивают ), за коммунальные услуги платить не чем, да просто кушать не на что и нечего, как выживать уже не знаем.
Вышестояшей организацией над нашими шахтами является ООО «УК «Заречная», которая себе выдает зар.плату во время, причем их заработные платы составляют под 200 тыс. рублей и более тыс.рублей, мы же те которые добываем уголь получаем копейки, да и то не во время.
Жалобы писать в Администрацию города и области без полезно, власти ни каких действий не предпринимают.
Вообще сил нет, на все это смотреть, вначале хозяевами были украинцы, которые довели шахты до банкротства (у нас по всем 4 шахтам введена процедура наблюдения), потом к нам кто только не приходил, все ни как не могли найти собственника, и все кто приходили, все нас просто разворовывали, что люди только не пережили ( режим устанавливали разный, пугали работников своими натисками), теперь к нам заявились казахи «Казахстан-Уголь», которые сказали, что нам все равно, что у вас не выплачена зар.плата, чужие долги нас не интересуют.
Мы хотели выйти на забастовку, но нас пугают увольнениями, те кто пишет жалобы в трудо-инспекцию и прокуратуру увольняют.
Мы пишем уведомления по ст.142 ТК РФ, но зар.плату как не платили так и не платят.
Казахи, которые пришли и заявили себя собственниками, ведут себя с нами с русскими по-хамски, устраивают допросы с унижением, обвиняют в незаконном воровстве, придираются, увольняют без объяснения причин, зар.плату не платят, они нас русских просто ненавидят. На территории шахты ставят шатры, мангалы, жарят шашлыки, т.е. устраивают гулянки с распитием спиртных напитков, мы в шоке ведь шахты это опасные, производственные объекты и там, на территории даже курить запрещено, а они жарят шашлыки, а мы и наши семьи голодуем. Управы на действия казахов абсолютно нет, она напиваются берут рабочие машины и с казахстанским правами гоняют пьяные по нашим городам, и даже по г.Кемерово. А если они попадаются пьяными органам ГИБДД, то за счет предприятия гаишникам платят взятка, и их отпускают.
Владимир Владимирович помоги, ведь жалко, шахты просто гибнут, они ущемляют наша права рабочих . Мы устали так жить, ходим в шахту без еды, дети, жены у нас остались без материального обеспечения.
КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ????, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ТОЛЬКО ВЫ НАМ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ.

С УВАЖЕНИЕМ,
Коллектив ОАО «Шахта «Заречная», ОАО «Шахта «Алексиевская»,шахтоучасток «Октябрьский», ООО «Шахта «Сибирская».

Оставить комментарий