Обращение пенсионеров МЧС

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи от имени семей пенсионеров МЧС, более 20 лет отработавших в СВПЧ-48 ОПО-2 УПО-3 МЧС России, в настоящий момент оказавшихся в пиковой ситуации: мы были постоянно зарегистрированы в общежитии части. Часть была объектовая и здание, соответственно, принадлежало НПО «Исток». На общежитие были оформлены соответствующие документы, а именно: Домовая книга и санитарный паспорт общежития. Но в 2009 году НПО «Исток», не поставив в известность прописанных и проживающих и не предоставив им другого жилья, перевело данное здание из жилого фонда в нежилой. А само здание, как пустое, передало в Росимущество. Хотя здание было передано как нежилое, руководство части продолжало регистрировать там сотрудников и использовать помещения для размещения пожарной техники и оборудования .

О том, что здание не является жилым, мы узнали совершенно случайно только в конце 2014 года.

Мы сразу же обратились в Росимущество с просьбой помочь нам с переводом нашего жилья в жилой фонд. Росимущество отправило письмо в администрацию города Фрязино с просьбой о переводе. И вот уже на протяжении 3 лет, администрация занимается отписками и подтасовками фактов.

Здание, в котором мы проживаем, 1932 года постройки и за последние 30 лет в нем не разу не производился капитальный ремонт. Весь ремонт проводился силами и за счёт проживающих в общежитии. В нем нет горячей воды и газа. Жители пользуются  электрическими плитами и водонагревателями.

Мы неоднократно просили поставить нам электрические счётчики, но нам отказывали.

На сегодняшний момент в здании отключено отопление и нас поставили в известность о том, что отопления не будет и зимой, мало того, нам ещё обещали ограничить подачу электроэнергии.

Мы оказались никому не нужны. Управление пожарной охраны — 3, к которому раннее относилась наша часть и где мы стоим на очереди на жильё, помочь нам отказывается, мотивируя это тем, что им не выделяется жильё. Мы стоим на очереди на жильё с 1990 года.

СВПЧ-48 была расформирована 2 года назад и стала подразделением НПО «Исток». Всё это время пожарная часть продолжала находиться в данном здании. А сейчас все действующие сотрудники получили жильё, а мы, пенсионеры с семьями, оказались в неотапливаемом помещении.

От нас все отмахиваются, мы постоянно слышим один и тот же ответ: «Мы вам сочувствуем, но помочь ничем не можем».

Господин Президент, обращаемся к Вам с последней надеждой найти справедливость. Ведь нельзя же так обращаться с пенсионерами!!!

 

С уважением,

Шелеповы

Островские

Беликовы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий