Обращение пенсионерки к Путину

 

Здравствуйте Вам на долгие годы, Владимир Владимирович.

Обращаюсь к Вам как кандидату (в этом уверена) в Президенты.

Дебаты кандидатов, которые проводятся в демократических государствах, у нас, по всей видимости, не состоятся. Да они и не нужны (это мое мнение). Дебаты с известной думской оппозицией, а также иже с ними – это пустое сотрясание воздуха. Тех, кто проявил себя на славу своего государства, я так предполагаю, в списках кандидатов не будет.

Но все-таки как избиратель хочу провести с Вами мини-дебаты и получить ответы на вопросы, которые меня волнуют (годы и здоровье уже не питают надеждами ожиданий). Впрочем, это затрагивает не только меня (исхожу из общения с людьми, которые прожили не одну эпоху вместе со Страной).

Сначала немного о своей жизни: Я пенсионерка, 73 года. Имею высшее образование. Проработала более 30 лет в ОПК. Конец 80-х и 90-е годы пришлись на мои пред пенсионные годы, когда большую часть российского научного потенциала оставили без зарплат и ввергли в нищету. Не Вам рассказывать о том времени. В 1992 году Власть экспроприировала накопления моих родителей, собранные тяжким трудом. Отец с довольством говорил: «Не зря мы потрудились. Хватит, доченька, и тебе, и твоим детям на высшее образование и достойную жизнь». Хорошо, что не увидел отец той достойной жизни. Да… кое-что вернули… И на похороны моей мамы из этих накоплений выделили дивиденды в сумме 6 тысяч на достойные похороны. Именно «на достойные» написано в документе страхования.

Во время инаугурации в 2000 году, когда Вы шествовали по красной дорожке, я сравнила вас с Юрием Гагариным.

2000 годы начались с намерения бороться с коррупцией. Хорошие помыслы. И пошли проторенным путём: с повышения зарплат чиновникам. Однако путь этот оказался нескончаемым: растут зарплаты у государевых слуг, растет и коррупция. Их «служение» Стране с каждым «кризисным» годом так возрастает в денежном и льготном эквиваленте, что не поддаётся разуму нормального человека. Зато пенсионеры с каждым годом теряют В 2005 году провели монетизацию льгот. Урезали льготы пенсионерам. И далее все «льготы» бьют по пенсионерам. Я не могу не отметить: Страна после 90-х изменилась. Стали платить пенсии. Да только какую… по сравнению с той — в 120 р. Укрепляется ВПК России. Престиж государства поднялся. Но падать-то уже некуда. Я «За» повышенные пенсии ветеранам ВОВ. Но опять же — загляните в глубинки… Как там живут ветераны ВОВ… Как живут люди в периферийных регионах… Общаги, неустроенность, а местные власти не стесняясь замки воздвигают. А чем занимаются контролирующие органы… А столько их …

Статья 7 Конституции Российской Федерации: 1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Как можно достойно прожить на пенсию 13845 р.? Из которых основные расходы идут на оплату ЖКХ (летом – 3000 тыс. зимой – 5000 тыс.) и покупку лекарств (около 1000 и более р. в месяц. И покупаю я в основном дешевые аналоги дорогих лекарств). А из оставшихся р. каждый месяц зачеркиваю один, а то и несколько продуктов из своей потребительской корзины. Я не говорю о тех, кто имеет пенсию меньше. И это россияне, которые честно трудились, чтобы достойно жить в своей Стране.

Исходя из безмозговой политики Властей 80-х, 90-х годов я вышла на пенсию без накоплений и со слезливой пенсией. Так что, господин Президент заведите для себя красную папочку, чтобы каждое утро говорить своему правительству «Живи и жить давай другим». Жить, а не выживать. Извините за несколько тривиальный тон, но Вы тоже любите образные выражения. Шаблонное высказывание – «…каждый народ достоин того правительства которое он имеет, какой народ такое и правительство…» сильно бьет по образу российского народа. Русский народ изначально был тружеником, достойный уважения. А правительство для народа выбираете Вы, Президент Страны. Предыдущие времена, и настоящая действительность показывает: КАКАЯ ВЛАСТЬ – так народ и живет. Да и что может народ… 17 марта 1991 года российский народ на референдуме проголосовал «За» Великую Страну. И где эта Страна… Мне больно оттого, что исчезла моя Родина — Советский Союз. И это не ностальгия по дешевой колбасе, как сейчас определяют суть прошлого (хотя колбаса тогда была и натуральной, и вкусной). Это ностальгия по той жизни, где строилось жилье для народа; бесплатное лечение и бесплатное обучение для него же; милиция была без дубинок и черных масок, где не было стальных дверей с глазком и десятью запорами и решетками на окнах, где можно было гулять ночами, не боясь, что тебя ограбят или прибьют, где жизнь человека, хоть он и был «винтиком», что-то стоила. А еще во мне от того времени осталась советская идеология: ГОРДОСТЬ ЗА ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ. Ведь в тех изделиях, что стоят на рубежах нашей Страны, охраняя ее безопасность, есть и моя лепта честного труда. Моим доводам можно парировать… Однако проведите дебаты с теми, кто построил Великую Страну, а для лечения их внуков нужны деньги, большие деньги. А таких денег у них нет.

Мною написано эссе «Власть, Народ и Великая Страна». В нем я высказала своё виденье о взаимоотношении Власти и Народа тех эпох, которые прошли через мою жизнь. Итог Властям 2000 – х подведут лет через… Но живя и в эту фазу моей многострадальной Страны, в главе «Эпоха Путина» я пытаюсь отразить свое виденье этого периода, в котором «барахтаюсь».

Я «За» ваше следующее Президентство. Отмечаю: Страна встает на «Великодержавные рельсы». Время сейчас сложное (а когда оно было простым для нашей Страны), и Вы зарекомендовали себя прогрессивным политиком. Чувствуется приобретенный опыт и, главное (это мое восприятие) — желание вывести Страну из унизительного ступора. В моем эссе, прослеживая тройственный союз «Власть, Народ и Великая Страна», критерием моего виденья государственности Власти служит Народ.

Народ будет жить всласть, когда в Стране будет достойная ему ВЛАСТЬ.

Хочется верить, что в следующий ваш Президентский срок для вас приоритетным станет Народ. Такой уж у российского народа менталитет — ВЕРИТЬ. Верить, что Власти — это государственники по определению. Государственникэто тот, кто думает не о личной корысти, а об общественных интересах, кто ставит ценностным приоритетом повышение качества жизни всего населения, совершенствование системы образования, медицины, трудоустройства, обеспечения жильем и т.д.

Хоть каждый день неумолимо напоминает о годиках… однако так хочется еще застать время, которое подтвердит мою Надежду, увиденную в Вас в 2000 году.

Жду ответа от кандидата в президенты Путина В. В.

Россиянка-пенсионерка Иванова Антонина Александровна, 1944 года рождения.

Оставить комментарий