Обманутый дольщик комплекса Царицыно-2, Москва

Я, Бабичева Ирина Александровна, являюсь участником долевого строительства ЖК «Царицыно», г.Москва, ул.6-ая Радиальная, вл.7. застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (далее ОАО «МКХ»).

Строительство данного объекта не ведется, т.к. отсутствует финансирование. Из 26 домов жилого комплекса сдано всего 8, просрочки сдачи домов относительно сроков по ДДУ составляют по разным корпусам ЖК от 1,5 до 4 лет.

Многочисленные обращения в различные городские и федеральные государственные органы (а именно: Москомстройинвест, Правительство г.Москвы, Минстрой РФ, Прокуратуру РФ, Администрацию президента РФ, Правительство РФ) с целью решить вопрос с достройкой ЖК, успехов не имеют.

Должностные лица государственных контролирующих органов ссылаются на отсутствие:

— ресурсов;

— полномочий;

— несовершенство законодательства и отсутствие в нем механизмов понуждения застройщика,

что граждане не проявили должную осмотрительность при выборе застройщика (при этом понятие «должной осмотрительности при выборе застройщика» в законодательстве отсутствует), а также проявляют свою незаинтересованность в разрешении ситуации, в результате чего сложилась абсурдная ситуация, когда строительство 26 ТИПОВЫХ домов в нашей стране превратилось в неразрешимую проблему.

В настоящее время вопрос завершения строительства ЖК «Царицыно» снят с рассмотрения регламентного еженедельного заседания Городского штаба по вопросам гражданского строительства по решению мэра г.Москвы Собянина С.С. При этом никакого решения по вопросу завершения строительства ЖК мэром не представлено.

 

Для решения проблемы достройки ЖК «Царицыно» требую в кратчайшие сроки:

 

— создать при Минстрое РФ согласительную комиссию по аналогии с объектами СУ-155;

— во исполнение поручения Президента РФ № ПР-1520 от 03.08.2016г., распоряжения правительства РФ от 26.05.2017г. №1063-р дать ответ по существу и опубликовать на официальном портале решение мэра Собянина С.С. по нашему ЖК, с указанием мер законодательного, организационного, финансового характера, предпринимаемых для достройки ЖК;

— установить сроки достройки, ответственных должностных лиц и довести до всех заинтересованных лиц план финансирования строительных работ;

Наша фундаментальная позиция, что дольщики не имеют возможности нести груз ответственности, в том числе материальной, за то, что должностных лиц государственных контролирующих органов не обеспечили ресурсами, не наделили полномочиями, за несовершенство законодательства и пробелы в нем.

Законодательством РФ определено, что все неустранимые сомнения, противоречия, несовершенства и пробелы законодательства трактуются в пользу гражданина.

На этой позиции и основаны наши требования, что государством должны быть достроены наши дома, а мы получили свое жилье. Мы не просим милости и подачек, все наши требования соответствуют законодательству РФ.

Лишение нас жилья, гарантированного ст.40 Конституции РФ, является грубейшим нарушением наших прав и свобод и расценивается как объявление нам войны без правил, т.к. даже в условиях военного положения изъятие имущества у граждан производится только для нужд обороны и с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества.

Жилья нас лишили незаконно, а вернуть не хотят по закону. С уважением и большой надеждой на помощь Президента нашей страны Бабичева Ирина Александровна, врач с 44-летним стажем работы.

1 комментарий к “Обманутый дольщик комплекса Царицыно-2, Москва

  1. Уважаемая Ирина Александровна! Мы дольщики Царицыно 2 ,корпус 35 ,присоединяемся к вашим требованиям к властям Москвы и к государственным органам.Ведь они должны решать эти вопросы,не ущемляя наши права на жильё,купленное за наши заработанные деньги.Заниматься проблемами реновации жилья из хрущёвок деньги у них есть,хотя эти люди в своё время получили квартиры бесплатно и живут в них в настоящее время! Галлямовы,проработавшие на Севере 24 года,общий стаж 35 лет,ныне пенсионеры.

Оставить комментарий