Обманутые дольщики Соснового бора хотят жить в своих квартирах!

Добрый день!
Прошу разобраться в деятельности ООО «Областная управляющая компания», находящейся по адресу: Люберецкий р-н, рп. Октябрьский, ул. 60 лет Победы, д.7, пом 022.
Данная управляющая компания препятствует заселению жильцов по ул. 60 лет Победы, 10А ! Заселиться в дом мы не можем уже 6 лет, да ещё в недавнем времени УК беззаконно (без проведения собрания жильцов) установила магнитные замки на подъездные двери, ограничивая доступ в наши квартиры, а чтобы получить ключ от нашего подъезда она требует, чтобы каждая квартира, в зависимости от площади заплатила от 35000 до 54000 р, за якобы оказанные услуги.
Подъехать к своему подъезду мы не можем, мешают бетонные блоки, которые переоборудованы УК под незаконный забор с замком. Это нарушает технику пожарной безопасности дома. Мотивирует это тем, что проводит ремонтно-восстановительные работы. Но никакой информации нигде нет. Где щит на котором написано, кто ведет работы, какие работы, когда закончатся и тд ? Дом сдан в эксплуатацию в феврале 2016 года, значит это не стройка и ограничить проезд на время работ достаточно было бы сигнальной лентой. Работы велись внутри здания (проверка сантехники и электрики).
Никакой спецтехники не используется. Тем не менее за забор заезжают и выезжают «избранные» легковые машины. Директор управляющей компании Гончарова Виктория Ивановна , категорически отказывалась отвечать на мои вопросы, не касающиеся темы «законодательства общедомовых нужд», решения общедомовых проблем. На все интересующие меня вопросы один ответ: « У застройщика спрашивайте».Но застройщик не является даже в суд, письма на его адрес возвращаются обратно. Понуждает нас заключить договор на обслуживание, а когда сдаём документы на проверку в УК, получаем отказ, что наша квартира находится в уголовном деле, что у нас двойные продажи. А кто и как в этой УК проверяет договор долевого участия и его оплату, есть ли нее такие полномочия?
Объехав все инстанции (суд, прокуратуру и тд) получаем ответ, что ни в одном уголовном деле наши квартиры не числятся. Следовательно УК не хочет заключать с нами договор и впускать в свою квартиру, но требуют платить за долги по ЖКХ.
За какие долги? Если мы там не живём и не можем попасть к себе в квартиру!
На доме висят долги застройщика, и УК нам выставляет счёт около 400 000 руб за воду и около 1 000 000 руб. за электроэнергию. Также понуждает оплатить свой долг по оплате за отопление, которое поставлялось по линии Комитета по Чрезвычаным Ситуациям. Наш корпус питается электричеством по временному кабелю из соседнего корпуса без счётчиков. Водоснабжение тоже по временной схеме. У насоса, взятого на время из соседнего корпуса, не хватает мощности, вода не доходит до верхних этажей. На чердачных помещениях круглосуточно горит свет ( а это 50 ламп по 40 в).Те люди которые живут с 7-й по 11-ю секции оплачивают коммунальные услуги. Только неизвестно, попадают ли эти деньги в Октябрьский водоканал, Мосэнергосбыт. В настоящий момент за УК числятся долги с июля 2017г. На что тогда идут деньги граждан за ЖКХ? В платежках указаны неизвестные подпункты за услуги: содержание и ремонт ж/д 33,68руб/м2; компенсация за 05.06.26-30.04.27 8000тыс.руб.
Прошу разобраться, что это за навязанные услуги!
Также в корпусе Б отключено освещение внутри подъезда и не работают лифты, якобы за долги проживающих. Но если долги у нескольких жильцов, почему должны страдать все жители в подъезде? В корпусе А на переходных балконах и возле лифтов свет горит, но там никто не живет. Кто будет оплачивать электроэнергию? Электричество не отключают, потому что, перестанут работать электронные замки?
От кого обороняется УК? От жителей? Но её задача их обслуживать, причем качественно, а не чинить препятствия для попадания в свои же квартиры.
Оплату коммунальных услуг можно производить только в терминале в офисе УК, через эквайринг, платежные документы на руки не выдают, видимо так уходят от налогов. Также дайте разъяснение, как данная компания управляет незаконно нашим домом без конкурса?
Почему о проведении 16 сентября 2017 г. УК не известила никого? Каким образом в доме на более 700 квартир прошло собрание около 100 собственников из которых больше половины не известно где? Каким образом признана его легитимность?
На каком основании в нежилых помещениях и подвалах проживают гастарбайтеры из Средней Азии?
Управляющей компанией ООО Областная Управляющая Компания, грубейшим образом нарушаются законы ГК РФ, ЖК РФ, Град К, по отношению к собственникам многоквартирного дома, мотивируя тем, что наше право собственности еще не зарегистрировано в Росреестре. Сам застройщик отказался ставить дом на Кадастровый учет, а по новому законодательству отдельную квартиру невозможно зарегистрировать. Но уже у большей части собственников есть Решение суда, которое обязательно к исполнению на всей территории РФ всеми . Почему тогда для ООО « Областная Управляющая Компания» решение суда не является законным? Почему такое неуважение к Суду? За это предусмотрено наказание.
Прошу провести проверку по указанным пунктам!
Спасибо.

Оставить комментарий