Обманули с постройкой дома

Дорогие друзья. Обращаюсь к вам, за помощью, о придаче огласке очередного беспредела творящегося в моём славном граде Орехово-Зуево, что под Москвой. Мы проживали в этом(см. фото) некогда прекрасном доме. Но в конце декабря 2014г. произошел очередной пожар(как оказалось последний). Почему очередной? А это уже третий пожар, причем все происходили в период нового года, один раз даже прям в канун праздника. Но это так, лирика. Дом наш «сталинский» с огромными квартирами, жителей полностью устраивал, правда конечно, требовал ремонта. жильцы подали коллективный иск, который в последствии выиграли, по которому администрацию обязали произвести ремонт здания. Что в итоге? Комиссия администрации недолго думая, решила, что ремонтировать дом дороже, чем построить новый. И наш дом неожиданно превратился в аварийный, задним числом.И тут бац и пожар! В котором спасти здание не удалось.В последствии жителей, кто был собственником жилья, начали активно прессовать, чтобы мы становились участниками долевого строительства(т.е. как бы закладывали свои квартиры в счёт нового строящегося дома).
Теперь к сути — в апреле 2015г, мы заключаем договор с ООО»ТСТ Столица» в лице ген.директора Кузнецова Вера Викторовна на сумму 2 927 160 р.(с подачи представителей прежней администрации г-на Белашова В.П., которые били себя кулаком в грудь, и утверждали, что они являются гарантами строительства. И гарантировали сроки стройки — 6 месяцев). Которая пообещала построить новый шикарный дом, по новой финской технологии. В проекте дом выглядел такТо есть как видно это какой то Лего, где тупо на штыри одеваются блоки(полу пенопласт, полу еще что то). И все официальные лица с умным видом рассказывали, что это как же вам всем повезло то. Какой классный дом. В итоге эту «звезду смерти» завершили в конце 2015года как и обещали, только одно Но. был построен голый каркас А внутри всё было как на фото.

И так всё оставалось до середины этого 2017 года. В течении этого года нам пытались убедить, чтобы мы приняли дом, что всё быстро доделают, осталось немного.
Нас в этом доме,участников долевого строительства 59 семей, т.е. остальные квартиры под продажу. Кстати, все эти 2 с лишним года, все мы скитаемся по родне, друзьям, знакомым, снимаем жильё. Никакой помощи,компенсации от администрации и уж тем более от застройщика — естественно не было. Но я сомневаюсь, что кто то в здравом уме захочет покупать тут квартиры, причем по достаточно высокой цене (в сравнении с городом). Госпожа Кузнецова В.В. постоянно на этом делает акцент, мол никто не покупает квартиры, денег на строительство ваших нет!!!
Постоянные встречи с главой города и главой ООО»ТСТ Столица» ни к чему не приводят. Заученные фразы — денег нет!Но вы держитесь! И видно, что ей, простите за мой французский — Срать на всё! Ведёт себя высокомерно и по наглому.
Скажу сразу, жителями обращались в прокуратуру, по поводу этой ситуации, нам отказали, нет оснований для возбуждения дела, так как стройка идёт. Официально не замороженно, она не банкрот, так что ждите, сделать ничего нельзя.

Оставить комментарий