Об эксплуатации комплексов-автостоянок «Народный гараж»

Поражает брошенность этого, такого привлекательного и полезного для города, проекта. На нашем гаражном комплексе (ул. Привольная, 33, г. Москва) в последние два года трижды (!) менялась управляющая Компания и каждый раз обслуживание ухудшалось кратно. Сейчас ситуация выглядит следующим образом:

  1. Шлагбаумы въездные/выездные ни один не работают. При прежних руководствах с пользователей собирались дополнительные средства на установку дополнительных шлагбаумов и пультов к ним (сейчас всё снято и где — неизвестно).
  2. На пункте охраны сидят незнакомые молодые ребята (раньше собирали собрания и знакомили с обслуживающим и руководящим персоналом).
  3. Никто пропуска не спрашивает: въезжаешь и заезжаешь без какой-либо санкции.
  4. Уборка стояночных мест, проездов и лифтов не производится (раньше уборка производилась).
  5. Лифты не работают, света в них нет, обогрев их не производится. (На обогрев лифтов, автономный, тоже дополнительно собирались средства).
  6. Никакой мелкий ремонт не производится: стены и опоры уже обшелушились/облупились и осыпались, мусор лежит вдоль стен.
  7. Телефонов, с кем связаться для сигнализации по нарушениям порядка, нет. На пункте охраны так и говорят: не знаем!

Выводы делайте сами: это что? Как это понимать? Автогаражные комплексы, которые мэрия с такой помпой продвигала, превращаются в помойки. Ставишь машину на улице, она хоть под охраной мобильных пунктов полиции, объезжающих территорию. А что здесь? Кто-то отвечает, за сохранность наших машин? И кто? Договора за последний год мы перезаключали дважды, каждые полгода, нас просят заключать договора вновь. С кем? Это кто? Мы их в глаза не видим, с кем заключать договора? Можно машины доверять людям, которых не видел, и о которых не слышал?

Просьба: разобраться и навести порядок в этом, позорящем столицу России, вопросе. И обеспечить безопасность граждан столицы и их имущества.

Оставить комментарий