О запрете псевдомедицинской деятельности Хожахмета Гихаева в городе Гудермес Чеченской Республики

 

Добрый день, Рамзан Ахматович!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой…

Меня зовут Олейник Татьяна Владимировна, мне 41 год, я проживаю в городе Самара Самарская область Россия.
Вопрос мой заключается в следующем.
Моя мама, Смолякова Людмила Федоровна — страдает онкологическим заболеванием, диагноз рак прямой кишки 4 стадия с метастазами. Официальная медицина уже не могла и в настоящее время не в силах ей помочь.
Когда болеют наши близкие и дорогие люди мы готовы практически на все, чтобы помочь!
У нас очень много друзей чеченцев.
Одна женщина, онкобольная (ее звали Лейла), получив такой же вердикт от врачей — представителей официальной медицины, случайно, и так же по рекомендации кого-то из знакомых нашла целителя у себя на родине в Чеченской республике. Она начала у него лечиться и сначала, в результате лечения, она имела неплохие, как ей показалось, результаты.
Зная проблемы со здоровьем у моей мамы, она также порекомендовала нам обратиться к данному целителю.
В 06 сентябре 2017 года я с моей мамой приехали в город Гудермес Чеченской республики для прохождения курса лечения народной медициной. Лечились мы 1,5 месяца, моей маме было сделано 28 процедур стоимостью 4 000 (Четыре тысячи) рублей каждая процедура. Общая стоимость лечения составила 112 000 (Сто двенадцать тысяч) рублей. Деньги передавались налично.
В настоящее время, по возвращении в город Самару (мы возвратились 15 октября 2017 года), после лечения у данного народного целителя, моя мама оказалась в критическом состоянии, болезнь начала прогрессировать и она перестала ходить, хотя целитель — Хожахмед Гихаев говорил о том, что он её полностью вылечит!!!
Более того, 17 октября 2017 года сестра онкобольной Лейлы, сообщила нам о смерти последней. Врачи не смогли ей помочь. Врачи Республиканской онкологической больницы Чеченской Республики, сделав анализы и проведя ряд медицинских обследований больной Лейлы, помимо рака груди выявили метастазы в кишечнике, прямой кишке, яичниках и матке больной, хотя Хожа утверждал, что он вылечил её полностью!!!
За данное лечение Лейла заплатила Хоже 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей!

У данного целителя на сайте YouTube размещены два видеоролика, сообщающие о том, что этот человек успешно лечит онкологические заболевания любой стадии.
Данные видеоролики размещены на канале Артёма Стипана и имеют следующие названия:
1. «Как меня вылечили Чечне от рака» , выложен на сайт 12.09.2015 года;
2. «Как меня вылечили рак лимфома в Ингушетий» , выложен на сайт 16 апреля 2017 года.
Под этими видеороликами указан номер телефона Хожи: 8 (964) 075-69-80.

И это только 2 случая, о которых мне известно… Пострадавших от его деятельности может быть гораздо больше!

Убедительно прошу, обязать Хожахмеда Гихаева вернуть указанные выше денежные средства пострадавшим, а также запретить ему заниматься псевдомедицынской деятельностью — лечением онкобольных. Также убедительно прошу заблокировать показ указанных выше видеороликов посредством сети интернет на сайте YouTube, поскольку считаю данные информационные материалы общественноопасными.

Номер телефона Шумисат — сестры умершей Лейлы:8 (989) 905-93-53

19 октября 2017 года
Большое спасибо.
С уважением, Олейник Т.В.
Город Самара

Оставить комментарий