О патриотической работе телевидения

Уважаемый Владимир Владимирович!

Многие тысячелетия человечество шло к тому, чтобы видоизменять и совершенствовать способы общения между собой, а, главное, как эффективнее воздействовать на сознание человека, чтобы он жил и работал по «законам» и правилам установленным той или другой из религий. Без преувеличения можно сказать, что сегодня таким инструментом является телеэкран. Ученые и специалисты десятилетиями увеличивали его, делали более чётким и доступным. Однако в телевидении нашлись «специалисты», которые денно и нощно трудятся над тем, чтобы сократить поле экрана, замусорить его не нужной, а иногда зловредной информацией, не позволяющей зрителю понять: «О чём идет речь и куда зовут…»
Я обыкновенный, как и многие другие из нас, потребитель продукции радио и телепрограмм, работающих в доступном эфире. Одна из них, а именно RTG, систематически вещала и вещает программы, прославляющие величие нашей Родины и её привлекательность для туризма, как для граждан России, так и для иностранных туристов. Это, безусловно, вызывает чувство гордости за свою Родину, — что и называется патриотизмом. Однако в 2018 года, как бы по неизвестной причине, вдруг качество картинки этой программы на экране значительно ухудшилось за счёт сокращения её площади на экране телевизора, а именно: по краям экрана появились слабо прозрачные затеняющие вертикальные полосы. (К сожалению, это практикуют и некоторые другие программы). В тоже время, при трансляции рекламы, экран телевизора работает полностью. Такое можно понять как один из способов борьбы с конкурентами. Дабы они, конкуренты, не перезаписывали оригинал, да не распространяли его в среде населения, которое и должно потреблять этот продукт для пользы дела патриотического воспитания. По-разному можно оценивать это нововведение со стороны руководства канала, однако именно такими, как бы незаметными, способам системно сокращается количество зрителей просматривающих испорченные программы, а стало быть не получающих патриотического заряда. Такое же внедряется и на некоторых других каналах. Рекламные надписи, обозначение брендов, бегущие строки, бесконечные заставки и прочие ухищрения в угоду заработка компаний и авторов программ явно подчеркивают их намерения, пользуясь бесконтрольностью со стороны Государства, как можно больше заработать не обращая внимания на восприимчивость зрителем их стряпни. И всё это в угоду выгоды компании, но не во благо Страны. Остаётся сожалеть, что эту «хитрость» не замечают соответствующие (или не соответствующие ) руководители.
«Вначале было слово …», так из поколения в поколение передаётся смысл духовного воспитания общества. Под словом следует понимать все пути подхода к душе человека. Сегодня это интернет, радио, кино, телевидение и т.д. При этом телевидение играет определяющую роль, так как оно имеется в каждом доме и именно через телевидение поступает в массы главный поток информации. Не сложно понять, что тот, кто владеет телевидением, тот владеет разумом общества, члены которого и совершают поступки. Не случайно на заре создания кинематографа, один из видных руководителей государством сказал: «Из всех искусств, для нас сегодня самым важным является кино…»
Прошу поручить проверить работу сверх важного инструмента воспитания масс и принять конкретные меры по существу. Эфир – это государственное достояние и он должен служить государству, прежде всего!

С уважением и надеждой
Семён Яковлевич Тимохин. 16.06.2018г.

Примечания: Мои обращения в Роспотребнадзор в марте 2018г. к положительному результату не привели .

Оставить комментарий