О недопустимости строительства огромной мусорной свалки в Новой Москве (Красная Пахра)

Я категорически против строительства крупнейшего мусорного полигона на территории Москвы!

В Год экологии принято решение о строительстве в Москве крупнейшего в регионе мусорного полигона вблизи нукограда Троицка, Красной Пахры, пос.Шишкин лес, Чириково, Никольское. Его площадь составит 67 га, мощность — 1 млн. т в год. Бывшая на этом месте старая свалка площадью 8 га была закрыта в связи с достижением проектных показателей по наполнению и оказанием активного отравляющего воздействия на прилегающую территорию. И вместо того, чтобы рекультивировать старую свалку, ее увеличивают более чем в 8 раз и строят на ее месте огромную новую!

Строительство мегаполигона отходов под названием «Малинки» приведет к необратимым последствиям для жизни и здоровья десятков и сотен тысяч жителей Новой Москвы. Уникальная природа и здоровье жителей будут загублены не только в непосредственной близости от тех 67 га, на которых расположится полигон, но и в огромной по масштабам зоне его поражения, в которой мы все проживаем.

Новая Москва – это зеленые легкие столицы. Именно здесь: защитные леса, водоемы, лесные речки и ручьи, чистый воздух. При присоединении к Москве новой территории, где мы проживаем, работаем, растим детей и внуков, декларировалось ее развитие как экологического кластера столицы. В действительности Новую Москву, как непосредственно вблизи наукограда Троицк и Красной Пахры, так и на прилегающих территориях, решено превратить в отравленный токсичный отстойник, где невозможны не только какое бы то ни было соблюдение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, но и сама жизнь этих граждан.

В столице России, где превалирует юго-западная роза ветров, строительство крупнейшего мусорного полигона приведет к экологической катастрофе. Просто для нашего здоровья и здоровья и жизни наших близких ее трагические последствия скажутся раньше, для более удаленных районов Москвы – чуть позже. Но результат будет один: отравленный воздух и земля, ядовитые ветры, дующие на столицу, прогрессирующий рост тяжелых неизлечимых заболеваний.

В связи с изложенным убедительно прошу предотвратить появление мусорного полигона «Малинки», отменить бездумное и губительное решение о его строительстве.

Оставить комментарий