О благоустройстве улицы Алабяна

Господин мэр, в какие сроки будут устранены все недостатки, допущенные в ходе строительства алабяно-балтийского тоннеля, на нечетной стороне улицы Алабяна?
Улица Алабяна практически прервана между домами № 9 и № 11. Проход через двор магазина в доме № 9, заставленный машинами, не является продолжением улицы, что ставит в тупик гостей столицы. Какое решение будет принято по этой проблеме?
Далее, скверик между домами №№11 И 15, на котором расположена детская площадка, стал вдруг проходным, несмотря на возмущение жителей. При этом были вырублены деревья и кустарники, высаженные ранее жителями указанных домов, исчезла и бордюрная решетка вокруг сквера. Было обещано жителям, что будут высажены новые саженцы — где они?
На центральных улицах города Москвы специально, даже за счет шоссе, делают широкий тротуар. Зачем же было потрачено немало средств на то, чтобы изрезать тротуар около дома №13.корп.1 и сделать его разноуровневым? Прыгать с него может только молодежь, а остальным надо ходить в обход. Даже киоск для продажи прессы негде разместить, а о цветниках и деревьях и мечтать не приходится.
Упорно не замечается возведение двухметровых заборов возле этого дома. Волейбольная школа, построенная в советское время, для ребят нашего района вдруг превратилась в школу олимпийского резерва. И на радостях обнесла забором с шлагбаумом три четверти тротуара, а на остальной четверти поставила для маскировки 3 дерева. И конечно там, где отдыхают машины, асфальт ровный и гладкий, а на оставшейся четвертушке тротуара, по которой ходят, сталкиваясь, люди — весь в колдобинах. Вместе с новым назначением школы прибавилось и большое количество машин, которые заполонили всю площадку за домом №11. Машины ездят через дворы рядом с детским садом и школой. Когда окончательно решится вопрос о выводе этой школы из нашего многонаселенного жилого массива?
А теперь об украшательстве московских улиц. Улица Алабяна может похвастаться ноу-хау. Наша улица удостоилась украшением 3-х безобразных железных конструкций, которые раньше устанавливались на железных дорогах. Это очевидно новая мода и мы сможем увидеть такие украшения и на других улицах города. Интересно, а что думают, и думают ли, о проведенных работах на улице Алабяна и затратах на них градостроители, архитекторы, дизайнеры и другие соответствующие органы города.

Оставить комментарий