Нужна помощь человеку

Добрый день!
Сегодня на новостном портале Липецка наткнулась на интересную статью, в которой человек рассказывает свою историю о неправомерных действиях местной полиции. Без дополнительной огласки эта история так и забудется и человек будет сидеть в тюрьме не за что.
Вот сама статья:
Из ФКУ Т-2 УФСИН России по Липецкой области (в народе, «Елецкой крытки») в адрес GOROD48 пришло письмо от Андрея Осмачкина, «героя» ряда публикаций, который в настоящее время является подследственным по уголовному делу, находящемуся в производстве СУ СК РФ по Липецкой области. Житель Усманского района обвиняется в вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (Осмачкина задержали в угнанном автомобиле, за рулем которого был подросток), в краже, в хранении наркотиков и огнестрельного оружия.

53-летний подследственный является экспертом Общероссийского общественного движения «За права человека» — удостоверение ему выдавал лично известный правозащитник Лев Пономарев. Себя Андрей Осмачкин считает не виновым в инкриминируемых ему преступлениях, а свое уголовное дело -сфабрикованным. И вот что он пишет (авторские орфография и, по возможности, пунктуация, сохранены).

«На сайте вашего издания с 2013 года публиковалось, непосредственно затрагивая мою личность, множество статей — в основном, компрометирующего характера — не соответствующие действительности в полном объеме. Я — молчал, не писал опровержения, не заявлял иски. Вы приняли мое молчание за безразличие к происходящему. Очередными такими публикациями явились события, ы центре которых опять-таки оказался я, подвергшийся очередному гонению, преследованию, затянувшемуся противостоянию с представителями полиции, Следственного комитета, прокуратуры и суда Липецкой области.

В мае этого года, как написано было в федеральном СМИ — «Новой газете» — у представителей правоохранительной власти Липецкой области «не выдержали нервы» и они, полагаю, заручившись поддержкой всех ведомств правоохранительной системы, в том числе и ФСБ, организовали показательное, вызывающее преступное действие в отношение меня, совершив мое похищение среди бела дня от здания ОМВД Усманского района, подбросу наркотиков, оружия, кражи моего имущества, оговору и возбуждению по этим организованным, но плохо спланированным акциям, уголовного дела по ст. 150, 158, 228, 222 УК РФ, изолировав меня от общества, поместив на Елецкую Крытку, известную мне по 201302014 годам, когда ровно таким же действиям я был подвергнут — обвиняемый по преступлениям, как позже было установлено, событиям, которых не было: по ст. 166 УК РФ. Кстати, в том преследовании сотрудники полиции уповали на то, что не успели организовать подброс наркотиков и оружия. Было 31 декабря 2013 года, предпраздничный день перед Новым годом. А подарок — бывшему генералу Декасову — преподнести так хотелось его подчиненным-лакеям. На этот раз уже Молокановские «молодцы» исправили допущенные упущения и для уверенности набросали весомый «букет» статей для уверенности своих действий и моей посадки в тюрьму — многолетней цели, которая передается из поколения в поколения предшественниками полицейского руководства Липецкой области.

Исходя из вышеизложенного, прошу уповая на свое право опровержения сведений, затрагивающих мою личность, прошу опубликовать нижеописанную статью составленную мной. Несу полную ответственность, согласно законодательству, за ее содержание. Полагаю, что интерес широкой общественности к данной публикации будет обеспечен, ибо она затрагивает интересы многих людей.

Берегись! Полиция!

Являясь представителем древнейшего в России правозащитного движения «За права человека» в Липецкой области (к деятельности этой меня привлекли правоохранители Липецкой области, по сути, сами для себя создав вечную проблему в силу слабости умственного развития), в мой адрес с 2016 года начали поступать сведения о тенденциозной, набирающей силу, не знавшую ранее в Липецкой области преступной деятельности со стороны представителей полиции, занимавшихся подбросом наркотиков, оружия, что мной воспринималось как общие сведения о допускаемых нарушениях прав граждан.

В октябре 2016 года мне лично «посчастливилось» убедиться в существовании данной проблемы, возникшей в Усманском районе, где я проживаю.

Так, 21 октября 2016 года ко мне обратились родственники жителя г. Усмань знакомого мне Стрекова Александра 1968 г.р. (ранее я защищал его интересы в суде по административном делу) с просьбой оказать им содействие в очередном организованном полицией преследовании в более изощренной форме — подбросу наркотиков. Проведя независимое честное расследование, установив все события преступления из опросов свидетелей-очевидцев, убедился без сомнения, что в отношении Стрекова Александра действительно было совершено преступление — незаконное задержание с подбросом наркотиков с возбуждением уголовного дела по ч.2 ст. 228 УК РФ. Он был арестован, содержался под стражей в Елецком Остроге. Причиной данного уголовного преследования Стрекоыва Александра послужил конфликт с начальником Усманской полиции Ивченко, «крышевавшего» подпольного торговца водкой, живущего рядом со Стрековым, причинявшего беспокойную жизнь ему и его семье круглосуточными движениями пьяными гражданами в целях приобретения спиртного и его употребления, не отходя от места приобретения у дома Стрекова А.В.

Прикрываясь начатую Кремлем борьбой с преступностью, так называемым АУЕ, ввиду отсутствия таковой в Усманском районе — а показатели нужны, местное руководство полиции решило избавиться от неугодных ему людей, тем самым дав понять обществу, гражданам Усманского района, в опасности занятия позиции противостояния власти.
При таких обстоятельствах существующей круговой поруки, договоренности в правоохранительной системе Липецкой области, расследование в отношении Стрекова А.В. быстро провели, прокуроры утвердили обвинительное заключение, суд осудил невиновного человека, лишив свободы на 5 лет за несуществующее преступление. Развивая данные преступные намерения, ровно таким же образом в результате уверования в безнаказанность были подброшены наркотики гражданам Усмани Бочарникову В.О. и Макарову В.Н.

Во все эти действия лично мне можно было не поверить, усомниться в том, что на такие преступные действия в 21 веке способна власть — не 37 год на улице — но все эти сомнения лично я развеял, когда они произошли в отношении меня самого 26 мая 2017 года, когда меня нагло, открыто, демонстративно похитили сотрудники полиции от здания Усманского ОМВД, надев на голову шапку, на руки — наручники, бросив меня в микроавтобус с московскими номерами, где продержали на полу 1,5 часа. После чего всунули в руку два предмета, разместив их по карманам, которые позже при личном обыске были изъяты. Ими оказались пакет с наркотиком и пистолет. При этом мне в рот принудительно была залита жидкость из полиэтиленовой бутылки и похищено имущество в виде водительского удостоверения, удостоверения эксперта ООД «За права человека» и 15 тысяч рублей.

Обо всех этих действиях я сообщил следователю, как и о готовности пройти подтверждение на полиграфе, чтобы указать на тех, кто совершил преступления. На эти мои заявления никто до настоящего времени не прореагировал.

В отношении меня возбудили уголовное дело, меня посадили в тюрьму, и вот уже два месяца моего нахождения в «закромах Родины» меня никто ни разу не допросил, не провел никаких следственных действий. Опять погорячились с моим арестом и фабрикованием уголовного дела — навязчивой идеей сломать меня как личность, человека, в одиночку противостоящему этому «катку» системы на протяжении 10 лет, — при этом гнусно дрожа за последствия сотворенного злодеяния. Но за это рано или поздно, как показывает история, придется отвечать.

Все указанные граждане Усманского района, пострадавшие от преступлений со стороны «полицаев», подбросивших им наркотики, живут в настоящее время в Ельце в ФКУ Т-2 в добром здравии, крепки Духом и Телом, готовы достойно перенести тягости судьбы и до конца жизни отстаивать свои права — в признании себя подвергнутыми гонениям, преследованиям за инакомыслие, противостоянию произволу власти в 2000-х годах нашего столетия».

— В ходе следствия проверяются все доводы обвиняемого, в том числе и те, в которых фигурируют сотрудники полиции. По окончании расследования будет дана оценка заявлениям Андрея Осмачкина. В ходе расследования обвиняемый оказывает активное противодействие следствию, но несмотря на это следственные действия проводятся регулярно, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, — прокомментировал письмо сидельца следственной тюрьмы следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области Роман Бочаров.
Это ссылка на статью:https://gorod48.ru/news/453214/

Оставить комментарий