Ночной порядок в полурайоне Матвеевское

Уважаемый Сергей Семенович!

Я, Блытов Виктор Александрович, гражданин России и житель Москвы. Мне 68 лет, из которых я более 30 прослужил в ВМФ СССР и России. Имею правительственные награды, в том числе за выполнение интернационального долга. Основную часть жизни провел в горячих точках, на боевых службах.

У нас в районе Матвеевское беда. Я понимаю, что такого района на карте нет – есть объединенный Очаково-Матвеевское. Но так получилось, что вся районная власть с объединением районов ушла от нас в Очаковское, в том числе и полиция.

Теперь наш, отрезанный от Очаково район, (заключенный между улицами Матвеевской, Нежинской и Веерной), живет реально без власти, в том числе, и полицейского обеспечения безопасности граждан. 72 тысячи человек, проживающие в нашем полурайоне, оказываются реально брошенными в Москве, особенно в ночное время.

Наверно полицейские все же изредка к нам приезжают иногда из Очаково. Я их практически не видел в районе, но звуки полицейской машины иногда слышны, хотя может это из элитных домов сопровождает охрана, проживающих у нас депутатов. А полиция так сказать видимо приезжает, но правильнее сказать проезжает мимо и реагирует только на то, что видно из окон их автомобилей. Постоянного присутствия в нашей полурайоне полиции нет. Добираться реально им до нас 20-30 минут, даже при экстренном вызове. Любые преступники могут успеть скрыться.

Наша беда заключается в том, что улицы нашего района облюбовали так называемые стритрейдеры, которые в ночное время носятся, гремя всеми моторами и скрежетом шин по асфальту. Это плохо. Люди открывают окна в ночное время летом – ведь как сейчас жарко, а здесь такое, что впору выпрыгивать из окон. Многие люди не высыпаются на работу, дети плачут от постоянных просыпаний, у стариков обостряются проблемы со здоровьем я не говрю уж об инвалидах.

Наша молодежь тоже не остается в стороне от модных автомобильных веяний. Если вы проедите по нашему району поглубже основных улиц, то найдете у домов несколько, возможно с десяток, давно списанных гоночных «пятерок» даже без глушителей. Безусловно, никаких диагностических карт у них и страховок нет, а если  и есть, то они весьма тухлые. Они тоже по ночам носятся по нашим улицам по ночам, а иногда даже днем. Любят они выполнять полицейские развороты на кольце на пересечении Веерной и Матвеевской улиц даже днем и кучкуются у центра по перебортовке колес там же. Машины с добропорядочными гражданами шарахаются от них в стороны.  До аварии недалеко, как и до разборок с этой «позолоченной» молодежью.

И еще одна беда мотоциклы. Сегодня всю ночь с 20 на 21 августа в районе нашего дома 7 по Веерной улице ездили и гоняли мотоциклисты видимо тоже без глушителей и позавчера ночью тоже. Иногда останавливались прямо под окнами и гремели, добавляя скорости, видимо испытывая внутреннюю радость от того, что в домах включается свет, и люди просыпаются.

Пока к нам в район не переедет на постоянно хотя бы полуотдел полиции и не будет нормального полицейского обеспечения круглые сутки, до тех пор по ночам здесь будет не российской московской власти, а будет власть, тех, кто не хочет никакой власти. Ведь на любое сделанное им замечание они могут ответить и пулями и ножами.

Могу ответить ответственно, что любое обращение в отдел полиции не приносит никакого улучшения.

— Только проехали, гремят на весь район.

— Сейчас гремят?

— Нет проехали.

— В следующий раз поедут, звоните — пришлем наряд. А раз проехали то все. Ждите следующего раза.

А разве у нас в районе не должно быть опорного пункта полиции и постоянных нарядов? Или наш райотдел охраняет только район Очаково, где сконцентрировалась вся власть? Извините не видно и даже не слышно. Есть только участковые, которых весьма сложно найти. Когда мне разбили лобовое стекло на автомобиле, я искал участкового две недели и так и не нашел.

Надо Сергей Семенович принимать срочные меры по наведению порядка в нашем полурайоне. Мы люди законопослушные и ждем, когда власть наведет порядок. Третий год я живу в этом районе, и третий год навести порядок, никто не хочет или не может. А может это сами полицейские, те, кому положено блюсти порядок гоняют здесь у нас, и поэтому никто не желает даже слышать нас и наши проблемы. Или детки уважаемых граждан города, так называемая «золотая молодежь»?

Или надо собирать бывших десантников, морпехов, моряков, погранцов и идти наводить в нашем районе порядок самим? Как вы и руководство полиции Очаково-Матвеевское, Западного административного округа и ГУВД Москвы понимает это? Зачем доводить людей до такого? Мы ждем, но наше ожидание не безгранично. А ведь летом нет ни одной ночи, когда полностью, не просыпаясь от этих безобразий сплю. И так же тысячи других людей нашего района.

Просьба найти вариант решения нашей проблемы и сообщить, что нам надо делать.

С уважением Виктор Александрович Блытов

Оставить комментарий