Невыполнение на местах Ваших указаний о снижении тарифов на воду, телефон, интернет

Здравствуйте, уважаемый господин Президент!
Решил довести до Вашего сведения о том, что ранее данные Вами указания монополистам о снижении тарифов на ЖКХ просто -напросто игнорируются или же снижение несущественны. А теперь по делу:
1. ТОО «АлматыЭнергоСбыт» снизил тариф на электроэнергию всего на 13 тиын и это единственный, кто сделал «скидку». По телефону 87273569999 мне ответили, что этого достаточно и больших снижений не будет, на мой вопрос: «И это все?» комментариев не последовало.
2. ТОО «КУ Субары»(горводоканал) до 1 сентября 2018 года за один кубический метр воды брали 82,69 тенге, с сентября 2018 года цена за кубометр начислена новая цена 97,41 тенге. На вопрос о том, а как же распоряжение Президента, мне ответили, что «горводоканал долго не поднимал цену на услуги, и теперь ее менять не собирается, не стоит возмущаться». Такой ответ я получил по телефону 87277428788.
3. ТОО «Марат» ( вывоз мусора) ранее я оплачивал за год вперед по цене 255 тенге с человека, проживающего в квартире, а с 01 октября 2018 года цена поднялась до 310 тенге с человека, все это написано в квитанции и номер приказа в том числе). Позвонив по телефону 87277428374, я получил разъяснения, что » мы в течение последних пяти лет тарифы не поднимали, платите и нечего возмущаться!».
4. ОАО «Казахтеком» через свою специальную службу 160 (г. Талдыкорган), через девушку-оператора ответили мне так, что никакие тарифы и не планировались на снижение, значит платите, так же, как оплачивали ранее».
5. Сотовый оператор «Tele-2» так же ответил, что не знает ни о каких снижениях тарифов и заверил меня, что я пользуюсь самыми выгодными, «возможно, когда-нибудь позже мы и снизим цену тарифных планов», но от комментариев воздержался.
Во всех четырех организациях на вопрос, почему игнорируются и не исполняются прямые указания Президента, которые более двух месяцев муссировались и в прессе и в интернете, представители компаний молча воздерживались от комментариев там, где велась автоматическая запись разговора, либо ссылались, что ничего не знают.
Уважаемый, Нурсултан Абишевич!
Убедительная к Вам просьба, несмотря на Вашу занятость, помочь разобраться в этом вопросе и, по возможности, не уровне местных акиматов, чтобы выяснить правы ли организации, предоставляющие услуги по «своим тарифам». С уважением и почтением пенсионеры дома №1 по улице Спартака в г. Талгаре, Алматинской области.

С уважением Другов Геннадий Павлович, пенсионер, инвалид 1 группы.

Оставить комментарий