Невыплата заработной платы

Уважаемый Владимир Владимирович

Обращается к Вам за помощью коллектив строительной организации ЗАО «Строительно-монтажный поезд № 250». В нашей организации сложилась катастрофическая ситуация с выплатой заработной платы. Мы еще не получили заработную плату за МАЙ 2017 г.! И нет никаких надежд на то, что нам когда-нибудь будет погашена данная задолженность. Мы уже обращались в правоохранительные органы, но чего мы смогли добиться, так это только получения судебных приказов на взыскание сумм задолженности. Но у организации заблокированы расчетные счета и денежные средства на них не поступают уже с осени 2016 года. Однако организация до сих пор функционирует и штат работников не сокращается, как было бы логично и рационально сделать в сложившихся условиях. Периодически долги по заработной плате гасились, но частично и редко. Данная ситуация сложилась в следствие введения процедуры наблюдения по заявлению о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «СМП № 250» и последовавшей за этим блокировкой расчетных счетов из-за накопления текущих долгов по налогам и сборам. ЗАО «Строительно-монтажный поезд № 250» является подрядчиком с функциями генподрядчика на объектах с бюджетным финансированием – Перинатальный центр в г. Коломне, многочисленные объекты строительства и реконструкции министерства обороны РФ, расположенные на территории г. Рязани и Рязанской области (объекты РВВДКУ и 137 пдп в/ч 41450).

Хотя юридически ЗАО «Строительно-монтажный поезд № 250» является самостоятельной и независимой организацией, то по факту практически вся финансовая деятельность контролируется «головной» организацией – ОАО «Трест Мосэлектротягстрой им. В.Ю. Абдурахманова», которое является держателем контрольного пакета акций ЗАО «СМП № 250» — 98 %. Все платежи согласовывались в Тресте, все основные договоры подряда и субподряда согласовывались в Тресте, для выплаты заработной платы Трест требовал составление реестра с фамилиями работников и суммами подлежащих выплате. ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» не ведет каких-либо строительных работ самостоятельно в виду того, что в их штате просто нет соответствующих должностей. Весь штат Треста это по сути огромный административный аппарат. Как указано на официальном сайте ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» www.tmets.ru, Трест возводит в настоящее время более 100 объектов, в том числе  объектов федерального и регионального уровня. Но какими силами если в их штате нет работников, которые бы поднимали что-то тяжелее шариковой ручки? Всю работу Треста выполняют такие организации как ЗАО «СМП № 250». В структуре Треста постоянно находятся около 20-ти таких организаций, которые юридически полностью являются самостоятельными, но по сути руководятся Трестом. Когда сумма долгов организаций превышает критическую их банкротят и создают новые с той же целью и теми же способами ведения деятельности. Работников же таких организаций-банкротов попросту«кидают» не выплачивая ничего. Данная схема прекрасно работает – Трест получает финансирование из бюджета, заключает зеркальные договоры со своими «карманными» организациями, поручая им вести строительство объектов, такие организации набирают долги перед субподрядчиками, поставщиками в следствие того, что Трест отказывает в приемке работ по надуманным причинам, потом организация честно банкротится со всеми долгами и вместо нее создается такая же, которая включается в данный круговорот. Собственники Треста набивают карманы, а честные работники, руками которых и возводятся все объекты, идут по миру. И им абсолютно наплевать на проблемы каждого из нас, что у практически всех нас имеются семьи, которые надо кормить, долги по ЖКХ вследствие невыплаты зарплаты, кредиты, ипотеки и т.д.

Ранее за решением данной проблемы к Вам уже обращался наш сотрудник Чемерис В.В. Но как часто у нас бывает его жалоба была переадресована для принятия решения в местные правоохранительные органы. Но для решения таких проблем на местах у местных органов власти «короткие» руки. Трест ведет свою деятельность по всей территории Российской Федерации и решать данную проблему надо на федеральном уровне. Как известно одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета является расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.Но никто не хочет привлекать к ответственности руководство Треста как собственника ЗАО «СМП № 250», этому мешает, как мы указали выше, «связанные» руки местных органов власти, так и коррупционная составляющая, выражающаяся в многочисленных связях руководства и собственников Треста в высших структурах власти.Мы были воодушевлены решением проблем, подобных нашей, после Вашей «Прямой линии» в 2017 г. Просим Вас вступиться и за наш коллектив.  Мы хотим быть нужными своему государству, хотим приносить пользу государству, но лишены этого права.

Владимир Владимирович, помогите нам!

 

Оставить комментарий