Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Необоснованный отказ ребенку в получении медицинского обслуживания

Касьянова Ю.А
Россия,Крым,г.Саки
+7 978 099 21 75
chikagho93@mail.ru
Просим Вас принять меры.
В ночь с 30.07.2017г на 31.07.2017г у моего ребенка Касьянова Сергея, которому 1.9м поднялась температура до 38.9 градусов. Ближе к утру 31.08.2017г она стала опускаться, а в обед снова поднялась. Я позвонила на 103, рассказала о состоянии моего ребенка. Диспетчер сказала, что нам необходим доктор, который поставит диагноз и назначит лечение. Также сообщила, что так как вызовов много, нам придётся долго ждать, лучше приехать самим.
Мы согласились и через короткое время приехали в приемный покой города Саки. Сразу столкнулись с хамством. Дежурный фельдшер не здороваясь, не выслушав до конца наши жалобы хамским тоном сообщила, что педиатр в этой больнице находится в инфекционном отделении. Нам необходимо туда и больше ничего она нам не скажет.
Мы пошли в инфекционное отделение, там дежурный работник (у которого не было бейджика, и даже после замечания она его не надела!) выслушав нас, сказала, что педиатр НЕ НАХОДИТСЯ в инфекционном отделении. Далее, она предложила нам какое-то лекарство (не помню название). Я сказала, что прежде нужно осмотреть ребенка. Она сказала, как хотите и дала градусник измерять температуру. Температура была 38.9. Она сказала ожидать педиатра. Мы прождали в районе сорока минут. Доктор не пришел.
Мы снова пошли в приемный покой и потребовали оказать ребенку медицинскую помощь. Нам дали градусник и сказали ждать. Ребенок капризничал, ему было плохо. Я попросила фельдшера Купор Валерию измерять температуру, так как заболевшего малыша держал муж на руках, а у меня на руках был второй ребенок. Дети были уже уставшими и начали капризничать. Она отказалась и мерить температуру, и помогать придержать градусник. Молча. Просто отошла.
Мы прождали ещё минут 30. Пришел детский педиатр. С порога она крикнула: «Да, я педиатр! И что?!».
И ушла в соседнее помещение. Мы сразу собрались идти за ней, но она не пригласила нас на осмотр, а куда идти мы не знали. Она пропала из вида. Через секунды вышла и грубо спросила, где мы. Я спросила в ответ, как я должна догадаться куда идти. Она опять крикнула: «Я вам здесь не гид, чтоб дорогу показывать!» И ушла! Мы пошли за ней!
Мы зашли в маленькую комнатку, в которой было темно, свет врач не включила! А окно было плотно завешано. Она оперлась на подоконник и спросила: «А зачем вы сюда приехали?». Я стала рассказывать о состоянии ребёнка, она перебила меня и уточнила, что ее это не волнует, мы помощь должны получить от своего участкового врача. Далее попросила назвать его фамилию. Я пояснила, что нас сюда направил диспетчер скорой помощи, и потребовала осмотреть ребенка немедленно. На что она рассказывать о том, что детей много, она не справляется. Я потребовала у нее документ, о том, что она отказывается оказать нам медицинскую помощь. Она сказала, что не даст такой документ. И вообще, она сейчас положит малыша в инфекционное отделение И ТОЛЬКО ПОТОМ, ЕСЛИ У НЕЁ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ, ОНА ОСМОТРИТ РЕБЕНКА И ПОСТАВИТ ДИАГНОЗ! И все равно не осматривала малыша.

Оставить комментарий