Не заплатили за поход в Сирию

Прошёл год, а с места так не чего и не сдвинулось, все замолчали и забыли про нас, а начальство только завтраками кормит, и обещания пустые дает, ПОМОГИТЕ НАМ!!!!! Этой статье год, я ее прикрепил что бы была понятна суть нашей проблемы, нам нагло врут, сначала нам вообще говорили что денег нам не положенно, медали получили и будьте рады пожалуйста и не возмущайтесь говорило нам начальство в открытую, но когда об этом заговорило СМИ сразу все зашевелились, но потом как то все опять замолчали, ПОМОГИТЕ НАМ!!!            Морякам «Варяга» полгода не выплачивают «боевые» за службу в Сирии

01 февр. 2017 г., 16:23:29
Морякам-тихоокеанцам выдали только медали за боевую службу, но положенную надбавку платить отказываются

варяг.jpg
Фото: flot.com
Моряки крейсера «Варяг», вернувшегося в июле 2016 года со службы в Сирии, уже полгода не могут получить надбавки за участие в боевых действиях, сообщает Flot.com, ссылаясь на сообщения членов экипажа.

«Ждем уже с 18 июля, когда крейсер вернулся на базу. Нам выдали только медали за боевую службу», — поделился один из моряков. Информацию подтвердили еще трое военнослужащих.»Этим никто не занимается. Сначала обещали после похода выплатить, сейчас сказали вообще не ждать. Даже удостоверения участников боевых действий не выдали еще», — рассказал военнослужащий.

Причиной неуплаты надбавок военнослужащим назвали незаполненный журнал учета боевых действий. ЦВМП выяснил у военного юриста, может ли это стать достаточным основанием для задержки выплат надбавок военнослужащим.

«Данный район (Сирия — ред.) определен указом министерства обороны как участок боевых действий. Об этом свидетельствует 5-й Федеральный закон о ветеранах. Специальный журнал учета боевых действий здесь — бюрократия, и ссылаться на него как на причину невыплат надбавок неправильно. Это ошибка, журнал должен быть заполнен, но он не может быть основанием для невыплат», — прокомментировал военный юрист Константин Пантелеев.

В пресс-службе ВВО оперативный комментарий получить не удалось.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» находился в дальнем морском походе с ноября 2015 года по июль 2016 года. За это время корабль прошел свыше 40 тысяч морских миль. В Средиземном море «Варяг» сменил однотипный крейсер «Москва», выполнявший боевую задачу прикрытия российской авиабазы Хмеймим от воздушных угроз.

Оставить комментарий