Наш спортивный клуб выгнали из ФОК

Уважаемый Сергей Семёнович!

Пишет Вам Мосин Константин Валерьевич (мастер спорта России  (вид спорта — КУДО), черный пояс I дан по КУДО; основатель и руководитель спортивного клуба «ДОБЕРМАН»; почетный донор Москвы; почетный донор России) с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.

В 2010 году я основал спортивный клуб «ДОБЕРМАН», в котором лично являюсь тренером по КУДО. Клуб с момента образования базируется в физкультурно-оздоровительном комплексе «СЕМЬЯ», который располагается в ЗАО по адресу: улица Покрышкина, дом 3 (год сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса «СЕМЬЯ»  так же 2010, то есть мы там с самого открытия). С того самого времени более 500 спортсменов от 4 до 56 лет успели познакомиться с универсальным видом спорта под названием КУДО, среди которых есть как преуспевающие спортсмены, так и любители.

С 2010 г. по 2017 г. ФОК «СЕМЬЯ» (и наш клуб вместе с ним) пережил несколько фактов смены руководства, а именно:

2010 -2015 – директор ГБУ «ЦФКиС ЗАО г. Москвы» В. С. Васильев, заведующий ФОК «СЕМЬЯ» Е. В. Кулис;

2015 -2017 – директор ГБУ «ЦФКиС ЗАО г. Москвы» О. Ю. Таравкова, заведующий ФОК «СЕМЬЯ» А. В. Аверина;

2017 по н.в. – директор ГБУ «ЦФКиС ЗАО г. Москвы» В. А. Семёнов, заведующий ФОК «СЕМЬЯ» И. В. Москаленко.

С каждым из руководителей ФОК приходилось выстраивать «особенные» отношения. Например, заведующая Е. В. Кулис в 2014 году вручила мне подписанный договор на 2014-2015 учебный год с завышенной суммой оплаты услуг. А так как я не знал, сколько стоят на самом деле оказанные моему клубу  физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, я подписал этот договор. В 2015 году вместо Е. В. Кулис заведующей ФОК «СЕМЬЯ» назначается А. В. Аверина, и с ее появлением я увидел на стенде в холле комплекса прейскурант расценок на услуги, предоставляемые в ФОК «СЕМЬЯ». И оказывается, что я переплатил за 2014-2015 учебный год в Департамент финансов города Москвы ( ГБУ «ЦФКиС ЗАО г. Москвы» л/с 2678341000450935) приблизительно 493000 (четыреста девяносто три) рублей 00 копеек! С этого момента я пообщался с юристами, и пришел к выводу, что меня обманули. Я попросил нового заведующего решить этот вопрос каким-нибудь образом (я не просил вернуть мне деньги, я просил использовать переплаченные денежные средства в счет оплаты физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, которые предполагал получить в 2015-2016 учебном году). В ответ на мою просьбу я был вновь втянут в те самые «особенные» отношения. Меня начали шантажировать, то есть мне было озвучено следующее предложение: либо я забываю про эти деньги и продолжаю сотрудничать с ФОК «СЕМЬЯ», либо я могу идти в суд, но ФОК «СЕМЬЯ» со мной прекращает какие-либо дальнейшие отношения вовсе! Это все мне озвучивалось в конце августа, приблизительно за неделю до начала сезона тренировок, соответственно я не имел возможности ничего предпринять, и мне пришлось «забыть про эти деньги и продолжить сотрудничать».

В этом году заведующим ФОК «СЕМЬЯ» назначается И. В. Москаленко. В начале августа я приехал в ФОК «СЕМЬЯ» чтобы удостовериться в том, что мою заявку на время проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в 2017-2018 учебном году одобрило и утвердило «новое» руководство (заявка подавалась мною из года в год в конце тренировочного сезона, а именно в конце мая, и в этом году я не изменил своей традиции), и, заодно, познакомиться с «новым» заведующим. Встреча с заведующим состоялась 7 августа приблизительно в 14:00. Мы познакомились (не знаю, насколько это «правильно», но И. В. Москаленко сразу перешел на «ты» в мою сторону, хотя я пришел к нему впервые; наверное, азы делового общения не были привиты ему в ВУЗ), и в мою сторону прозвучал вопрос о цели визита. Я ответил, что хочу узнать про мою заявку, подписали ли ее?  И. В. Москаленко ответил мне, что мою заявку он никогда не видел, и что время, в которое мне предоставлялись услуги, и зал, в котором мне предоставлялись услуги, были отданы другим заказчикам. Я пытался с ним говорить и приводил разные аргументы, такие, как: я сотрудничаю с ФОК «СЕМЬЯ» с самого его открытия, являюсь платежеспособным гражданином, плачу за проведение занятий всегда вовремя и всегда одним из первых и тд..

Так же мною была затронута тема решения проблемы с моей переплатой за 2014-2015 учебный год. И только после этого И. В. Москаленко сказал, что попробует как-нибудь мне помочь. На следующий день, приблизительно в 10:40, он мне позвонил на мобильный телефон и сказал, что нашел !!! мою заявку, и что смог организовать мне время для проведения занятий по физической культуре и спорту, но не все, а как он выразился «около 50%» от того времени, которое было мною указано в заявке на 2017-2018 учебный год. Я ему сообщил, что подумаю.

11 августа 2017 года в 11:30 я приехал в ФОК «СЕМЬЯ» обсудить время проведения занятий. Меня встретил И. В. Москаленко и А. Л. Заец (юрист ФОК «СЕМЬЯ», или что-то в этом роде). Мне было озвучено, что для меня освободили определенное время, которое, в итоге,  мне подошло по расписанию. Я объявил свою готовность согласиться на предложенное мне время. В ответ мне были озвучены те самые «особенные» отношения! Звучало это следующим образом: мы тебе время, ты нам официальный отказ от претензий по договору за 2014-2015 учебный год. Я понял, что другого выхода нет, как согласиться в очередной раз на предложения «властьдержащих». На вопрос (с моей стороны) когда будет готов договор на 2017-2018 учебный год, мне ответили, что приходи через неделю, так как И. В. Москаленко будет в отъезде. Через 30 минут я перезвонил И. В. Москаленко и задал вопрос: могу ли я обзванивать людей и обозначать им время проведения занятий, озвученное мне пол часа назад в ФОК «СЕМЬЯ» лично И. В. Москаленко? Ответ был положительным.

В течении следующей недели я обзвонил всех, кто так или иначе участвует в занятиях по физической культуре и спорту в ФОК «СЕМЬЯ» через мой клуб.

23 августа 2017 года в 14:45 я приехал в ФОК «СЕМЬЯ» обсудить подписание договора на 2017-2018 учебный год, и мне было сказано лично И. В. Москаленко, что договор будет готов либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

25 августа 2017 года в 16:50 я приехал в ФОК «СЕМЬЯ» обсудить подписание договора на 2017-2018 учебный год, и мне было сказано лично И. В. Москаленко, что вышестоящее руководство не подписали мой договор. На вопрос почему, ответ был следующим: я был заподозрен СБ вышестоящего руководства в «махинациях» со старым руководством.

Уважаемый Сергей Семёнович!

Я знаю, что Вы – человек дела! Прошу Вас помочь вернуть время в ФОК «СЕМЬЯ» и не допустить произвола личностного характера с целью «наживы». Ведь как еще назвать тот факт, что людей, которые платят в бюджет денежные средства на протяжении уже многих лет без опозданий; людей, которые пытаются собственным примером воспитать «новое, здоровое (морально, физически, нравственно) поколение»; людей, которые развивают спорт и здоровый образ жизни в Москве?  Только произволом личностного характера с целью «наживы» на людях, которые появятся вместо нас! Нас просто берут и выбрасывают на улицу, кидая в лицо ничем не доказанные обвинения в «махинациях» за неделю до начала тренировочного сезона, чтобы мы потеряли не только место проведения занятий, но и людей, которым эти занятия необходимы!

Надеюсь на Вашу помощь!

 

 

С уважением,

К. В. Мосин

 

 

 

 

 

Оставить комментарий