Нарушение правил приёма в Военной академии МТО

Уважаемый Сергей Кужугетович!
Мой сын, Серветник Антон Сергеевич, являлся кандидатом на поступление в Военный институт (инженерно-технический) Военной академии материально-технического обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по специальности «Пожарная безопасность». После прохождения им успешно медицинской комиссии, психологического отбора и экзаменов по физической подготовке и другим дисциплинам, 16 июля 2018 года членом приёмной комиссии ему было объявлено, что 11 июля 2018 года, он, якобы, не сдал экзамен по физической подготовке и потому исключён из конкурса на поступление.
Результаты (количество раз подтягивания, зачётное время по бегу на 3000 м и 100 м) объявлялись принимающими экзамен каждому абитуриенту 11 июля 2018 года на месте сразу после выполнения упражнений, в результате чего подсчитать по имеющейся таблице набранное количество баллов любому абитуриенту было не сложно. По объявленным экзаменатором результатам сумма набранных моим сыном баллов соответствовала оценке «удовлетворительно». Между тем, в этом же взводе № 20 находились абитуриенты, которые действительно не прошли испытания по физической подготовке, и свидетелями этому был весь взвод № 20. Одним из них является абитуриент Терещенко Р.И., который при сдаче упражнения № 46 «Бег на 3000 м» прибежал (а точнее пришёл) последним из всего взвода. Между тем, 16 июля 2018 года на построении взвода № 20 одним из членов приёмной комиссии публично было объявлено, что Терещенко Р.И. экзамен по физической подготовке сдал и зачисляется в институт. При этом моему сыну также известно (со слов самого Терещенко Р.И.), что в учебный центр института приезжал дядя Терещенко Р.И. для решения вопроса по изменению ему результата испытания по физической подготовке.
По данному вопросу мой сын обратился в тот же день, 16 июля 2018 года, в приёмную комиссию военного института и заявил своё несогласие с объявленным ему решением приёмной комиссии, где ему было рекомендовано обращаться по этому вопросу почему-то к командиру его учебной роты. При этом сыну выдали его личные вещи и в тот же день выпроводили за территорию военного института.
16 июля 2018 года по данному вопросу я направил обращение Председателю приёмной комиссии — начальнику Военного института (инженерно-технического), на которое 17 июля 2018 года мне поступило письмо за подписью начальника института полковника В. Коновалова № 1060. В указанном письме содержится Выписка из ведомости результатов проверки физической подготовленности моего сына, из которой следует, что его физическая подготовленность оценена по проставленным ему в ведомости результатам на «неудовлетворительно». Однако, эти результаты не соответствуют тем, которые объявлялись моему сыну 11 июля 2018 года на месте сразу после выполнения упражнений.
При сдаче экзамена по физической подготовке экзаменаторами ему были объявлены 11 июля 2018 года следующие результаты:
1. Подтягивание на перекладине – 12 раз (58 баллов)
2. Бег на 100 м – 14,5 сек. (38 баллов)
3. Бег на 3000 м – 13,5 мин. (43 балла)
Итого 139 баллов, что в соответствии с таблицей оценки физической подготовленности оценивается как «удовлетворительно».
В ведомости результатов проверки физической подготовленности, выписку из которой направил мне начальник Военного института, моему сыну проставлены по двум упражнениям другие результаты, а именно:
1. Подтягивание на перекладине – 8 раз (42 балла)
2. Бег на 100 м – 14,5 сек. (38 баллов)
3. Бег на 3000 м – 14,29 мин. (32 балла)
Итого 112 баллов, что в соответствии с таблицей оценки физической подготовленности оценивается как «неудовлетворительно».
Абитуриент Терещенко Р.И. по упражнению № 46 (бег на 3000 м) пришёл, в прямом смысле этого слова, последним из взвода, и экзаменатором ему было объявлено 11 июля 2018 года, что он не набрал по данному упражнению пороговый минимум баллов. Однако, не смотря на это, через 5 дней после сдачи экзамена, 16 июля 2018 года, приёмной комиссией было принято решение и объявлено, что Терещенко Р.И. экзамен по физической подготовке сдал, а мой сын нет.
Мой сын, отслуживший срочную службу в Вооружённых Силах РФ, младший сержант запаса, командир отделения учебного мотострелкового подразделения, характеризующийся командованием воинской части исключительно с положительной стороны, имеющий рекомендацию командира воинской части для поступления в высшее военное учебное заведение, имеющий среднее профессиональное профильное образование, успешно прошедший все вступительные испытания (в том числе и по физической подготовке), по результатам профессионального психологического отбора имеющий вторую категорию профессиональной пригодности, по решению приёмной комиссию «должен» уступить своё место в военном ВУЗе другому кандидату, с худшими показателями, только потому, что за того кто-то «похлопотал».
Обо всём этом известно начальнику Военного института и начальнику Военной академии, во всяком случае, из моих обращений к ним. Но ни тот, ни другой не усматривают никаких нарушений в том, что абитуриент Терещенко Р.И., пришедший последним в группе при сдаче бега на дистанцию 3000 м, и не набравший даже порогового минимума баллов по данному упражнению, не смотря на это по решению приёмной комиссии почему-то «сдал» экзамен по физической подготовке, а мой сын, имея удовлетворительные результаты, этот экзамен, якобы, не сдал.
К сожалению, в подтверждение сказанного мной я не могу представить каких-либо документов. Единственным и неопровержимым доказательством неправомерности действий приёмной комиссии может быть только повторная комиссионная сдача экзамена по физической подготовке моим сыном и абитуриентом Терещенко Р.И..Но в этом мне и моему сыну начальником военного института было отказано.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и восстановить порушенные справедливость и законность. У нас и так вся страна говорит, что в военные учебные заведения невозможно поступить честно по конкурсу. А здесь совершенно открыто, цинично и бесстрашно снимают с конкурса одного абитуриента, чтобы освободить место для другого, причём явно не соответствующего установленным критериям отбора.

Серветник Сергей Фёдорович
+7 (917) 213-6530
e-mail: servetnik61@mail.ru

Оставить комментарий