Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Нанесение тяжкого вреда здоровью

В связи с резким ухудшением зрения 30.03.2017г моя жена, Иванова Л.Г., с подозрением на микроинсульт была госпитализирована на платной основе ддя проведения обследования в ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр»  Минздрава РФ.

В нарушение Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», порядков и стандартов оказания медицинской помощи в отсутствии обязательных исследований лечащим врачом Салафет Т.Л. и зав .отделением Хатьковой С.Е. Ивановой Л.Г. были бесконтрольно назначены лекарственные средства.  После третьей капельницы у жены в течение полусуток артериальное давление выросло со 120 до 200 мм.рт.ст. Скачок давления привел к ишемическому инсульту спинного мозга и у жены была парализована нижняя часть тела, нарушены функции тазовых органов.

Допущенные дефекты качества оказания медицинской помощи явились причиной нанесения тяжкого вреда здоровью  Ивановой Л.Г. В настоящее время бюро МСЭ установило 2 группу инвалидности жене, так как в документах для проведения МСЭ Хатькова С.Е. утверждала о положительной динамике лечения и восстановлении двигательных функций и вертикализации у жены, что не соответствует действительности.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения вопреки требованиям действующего законодательства не проведен внеплановый ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи.

Главное следственное управление по г .Москве уклонилось от проведения проверки оказания медицинской помощи Ивановой Л.Г. и установления состава преступления по ст.293 УК РФ.

Прошу Вас проявить участие и оказать помощь в направлении Ивановой Л.Г. для лечения и восстановления к компетентным врачам.

Прошу также произвести  компетентную оценку действий руководства Росздравнадзора РФ, директора ФГАУ ЛРЦ Никитина И.Г., органов Прокуратуры.

При необходимости я готов ответить на дополнительные вопросы.

Оставить комментарий