Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Надбавка к пенсии в связи с вновь принятым законом

Добрый день,

Коль уж есть такая возможность,очень хотелось бы прояснить для себя одну ситуацию.
И если есть решение,помочь маме получить эти несчастные надбавки к пенсии, за нас,дочерей.

В сентябре 2017 года моя мама Михайлова(в девичестве Мамедова) Елена Хасановна,обратилась в Пенсионный Фонд по адресу: Краснодарский край, Ейский район, Ейск, улица Свердлова, 128
+7 (86132) 2-52-23 (горячая линия)
+7 (86132) 2-23-54 (горячая линия)
по причине Принятие нового закона «О страховых пенсиях в РФ» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. внесло немало корректив в правоприменительную практику назначения и выплаты пенсий. Важным новшеством с момента вступления данного закона в силу стал расчет пенсионных выплат с 1 января 2015 года в относительных единицах — баллах. Особенно примечательно, что согласно новым правилам расчета за периоды ухода за детьми теперь начисляются дополнительные, ранее не предусмотренные пенсионные коэффициенты.

Разумеется юридической грамотности у простых людей нет, но, получая самую мизерную пенсию в размере 8 700р , за стаж в 34 года, мне хотелось бы,чтоб каждая копейка сохранялась для каждого гражданина РФ.

А теперь немного из этой истории:
Республика Абхазия,город Сухуми.
В 1973 году в июне месяце мама вышла замуж за Тарасенко Александра Филиповича(отца моей сестры,Бороздиной Ирины Александровны),в её свидетельстве о рождении указаны: вновь именуемая Тарасенко т.к. взяла фамилию мужа, Елена Хасановна(мама наша) и Тарасенко Александр Филипович.
В 1974 г они развелись,мама вернула свою фамилию,Мамедова.
В 1991 году моя мама знаокмится с мужчиной, (моим отцом в настоящее время)
В 1992 году в Абхазии происходит война между абхазцами и грузинами, по истечению времени,разрушен весь город(архивы и данные)
18 мая 1998 года мы с родителями уехали из Абхазии, так как папу перевели в другой город наместо службы(он военнослужащий)

Узнав о действующем законе,в августе 2017 года моя мама обращается в Пенсионный Фонд г. Ейска(адрес указан выше)
В марте 2018 года ее вызвали для уточнения данных(видимо раньше ни у кого руки не дошли занятся этим делом в ПФ),сообщив,что нужны документы,доказывающие,что,выше упомянутая моя сестра Бороздина Ирина Александровна(в девичестве Тарасенко И.А.)является дочерью Михайловой Елены Хасановны.
Тем же месяцем мама пошла в Ейский ЗАГС,чтоб подать запрос в Абхазию(заплатив при этом 350 р-не понятно за что), для поднятия документов из архива ЗАГСА г. Сухуми(ведь прошло 44 года) У мамы никаких свидетельств не сохранилось,а архивы давно разрушены, в связи с военными действиями в Сухуми.
В мае 2018 года спустя 3 месяца(видимо уведомление шло пешком,еще и ни в том направлении) маме(Михайловой Елене Хасановне)прислали уведомление из Ростовского ЗАГСа,что запрос отправлен в республику Абхазия,города Сухуми,там есть Российское посольство,на него и надеемся. До сих пор тишина.
В Абхазии живут родственники, по некоторым данным в архивах ничего н есохранилось,выходит моей маме не положена эта надбавка? Мне очень хотелось бы решить этот вопрос, она пережила год войны и не виновата,что не сохранились такие документы, а также в том,что не знала,что спустя 44 года, ей придется доказывать,что моя родная сестра,ее настоящая дочка, абсурд….
Я пыталась встать на место государства, ведь как по иному поверить и проверить,не имею понятия,проверить ДНК тестом,но денег у нас на него нет, или может через какую-то другую информацию…,но ведь в документах у сестры указана мама, с ее годом рождения и датой, неужели в мире милионы с таким именем и полной идентификацией, сомневаюсь, прошу решить этот вопрос, если это возможно.

Ей сейчас 66 лет и я надеюсь она ещё успеет пожить на свою новую пенсию, пусть и с не большой надбавкой.

С Уважением к Вышестоящей власти, Михайлова Диана Вадимовна

Оставить комментарий