Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Международное право Соглашение от 24.12.1993 «О порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств – участников содружества независимых государств»

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Российской Федерацией не исполняется Соглашение от 24.12.1993 «О порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств – участников содружества независимых государств» в части моего пенсионного обеспечения. С 1993 по 2008 годы я проходил службу в органах МВД Республики Казахстан, Государственного следственного комитета Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). Последнее место службы Департамент Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Западно-Казахстанской области. Вышел в отставку по выслуге лет в звании подполковник финансовой полиции. Согласно законодательства Республики Казахстан являлся пенсионером органов внутренних дел и получал пенсию МВД. В 2009 году я переехал на постоянное место жительства в Россию и получил российское гражданство. В переводе пенсии в МВД России мне отказано на том основании, что последним местом службы является Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и не принимается во внимание, что я являлся пенсионером органов внутренних дел. МВД Казахстана в пенсии отказано в связи с принятием российского гражданства. В течении 8 лет вопрос с его пенсионным обеспечение не решается по существу.

На основании изложенного прошу Вас рассмотреть указанное заявление и принять меры к исполнению моих законных прав на пенсионное обеспечение.

Заранее благодарен,                                                                               В.Н. Захаров

Оставить комментарий