Мэрия города Владивостока саботирует капремонт исторического памятника (дом Фокина 20), расположенного в самом центре города

Здравствуйте!

Я со-владелица квартиры во Владивостоке, в центарльной исторической части, расположенной по адресу ул.Адмирала Фокина, дом 10,а. . Этому дому более 150 лет — это 1-й дом губернатора Мураевьева Амуорского. Дом  является историческим памятником и находится в плачевном состоянии — крыша полностью дырявая и во время дождя воду оттуда черпают ведрами. В моей квартире, в чатсности, обвалился потолок (хорошо, что ночью, иначе могло бы убить). Я зашила его фанерным листом, который также в любой момент может сорваться.
В квартире практически нет воды из-за слабого давления (переделывали за свои средства многократно, но все равно, эффект временный).
Так как канализацию проводили сами, канализационные трубы проходят прямо под моими дверями, приходится через них перешагивать. И 1 раз в 2-3 месяца постоянно чистить, так как трубы лежачие.
Стены дома в нескольких местах полуразрушены.
Мы неоднократно обращались в городскую службу, чтобы они привели в порядок этот памятник истории. В основном этим вопросом занимался мой сосед Олег Михайлович Небоженко (тел.89025247602)
В мае этого года нам мерия Владивостока выделила 11 миллионов рублей на ремонт дома, но с условием, чтобы мы собрали подписи всех жильцов по поводу ремонта. Из-за того, что 2 владельцев квартир отказались (в одной на незаконных основаниях открыто кафе «Моханаин» (квартира не переведена в служебное помещение, в другой на таких же незаконных основаниях работает магазин «Сундучок», и владельцы не захотели терять свою прибыль на время ремонта), мы не смогли собрать подписи для проведения ремонта. Ориентировочно в июне-июле мы сообщили об этом в мерию. Нам сказали, что надо было сделать это раньше и уже ремонт смогли бы провести.  В конечном итоге  мэрия взяла на себя обязательство самостоятельно оформить документы и провести ремонт в октября. Мы неоднократно предлагали любую всевозможную помощь мэрии в ускорении данного вопроса, но мэрия постоянно от этого нас отфутболивала, в последнее время уже почти запретила к ним наведываться.
Поскольку в доме, и на 2-м этаже (дом 2-х этажный) живут люди, мы неоднократно обращались в мэрию с просьбой ускорить ремонт, так как в октябре уже начинаются заморозки и будет достаточно холодно в домах при ремонте крыши. Но мэрия под предлогом разных причин  все время затягивала  этот вопрос.
Уже наступил октябрь. Но мэрия по-прежнему не собирается готовить и подписывать документы для капремонта. Сегодня я разговарила по телефону с представителем мэрии — Мариничевой Ларисой Игоревной (тел. 8423-2502297, 8908-440-2297), которая объяснила мне, что она вообще не обязана этим заниматься и не собирается эти документы  по поводу капремонта подписывать по причине того, что совладелец 14-ти квартир, расположенных на втором этаже — юридическая организация Мостострой собирается надстраивать там мансарду и уже дескать собирает на это деньги. На самом деле, деньги собирались на временный текущий ремонт крыши, так как там, повторяю, во время дождя воду в квартирах выгребаюти ведрами.
Ни о каком строительстве мансадры речи нет и не было. (Только что разговаривала с представителем Мостостроя по этому поводу (тел. представителя Виктор Горошников 89084465870). Но даже если бы и бьыло так, они имеют на это право, получив на это разрешение Главного архитектора города и на свои собственные деньги, никакого криминала в это нет, хотя, повторяюсь, никто мансарду надстаривать не собирается, это выдумки представителей мэрии.
Так как мэрия прекрасно понимает, что выделенные деньги нужно в обязательном порядке израсходовать до конца года иначе их отберут, и в следующем году все хождения по мукам по поводу выделения денег нужно будет начинать с нуля, представители мэрии все как раз делают именно для того, чтобы деньги, выделенные на капремонт исторического  дома были отобраны.
Очень прошу, помогите отремонтировать в этом году исторический памятник г.Владивостока, который расположен в самой центральной его части, и по сути является его сердцем.

Оставить комментарий