Лечение онкологии у ребенка

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам мама Эккерман Владика, мама тяжело больного ребенка. Мой сын Владик 31 марта 2009 г.р., 16 мая  2016 г. сломал ножку  и 2 мес. мы с ним лежали в больнице в г. Калининграде и по началу делая рентген каждые 2-3 дня, врачи уверяли меня, что все хорошо, перелом быстро срастался и наложив гипс ребенка выписали домой. Спустя  2 недели, начались сильные боли в ноге и поднималась высокая температура и нас с ребенком снова положили в больницу, сделав все обследования, врачи ДОБ поставили диагноз, этот диагноз прозвучал как приговор! — У вашего ребенка рак! Нужно срочно лететь в г. Санкт-Петербург на лечение. Вы не представляете, что я пережила в тот момент, это ужасно.

И тут началось самое страшное. День за днем врачи детской онкологии НИИ им. Петрова, сражались за жизнь моего маленького сына. Сначала удалили левую ножку, потом несколько курсов химиотерапии, еще одна операция на левом легком, еще несколько курсов химиотерапии, третья операция на правом легком и на позвоночнике и снова химиотерапия и так 16 курсов. В начале июня 2017 г. нас с сыном выписали домой, мы думали, что все позади и все наши страдания закончились,что мы победили болезнь и теперь все будет хорошо. В августе благодаря благотворительному фонду » Свет», Владику сделали протез. В сентябре Владик вместе со всеми детьми пошел в школу,но сходив в школу всего 3 дня, у моего ребенка на виске появилась шишка, я тут же повезла Владика в больницу, сделав рентген наш хирург, Панин Николай Михайлович сказал, что не видит никакой угрозы в этой шишке и никакие обследования дальше делать не надо и отказал мне в больничном листе, мало того выставил меня какой-то попрошайкой, я была вынуждена уволиться с работы так как считала нужным сделать полное обследование ребенка. И мои опасения подтвердились. Пройдя  все обследования в г. Калининграде выяснилось, что у ребенка рецидив, болезнь вернулась уже через 4 месяца. И снова Санкт-Петербург. Сделав там повторно все обследования, врачи развели руками, у ребенка многочисленные очаги и выписали нас домой, ждать своей участи, назначив только препарат «Гемзар», который немного продлит жизнь моему сыночку. Этот препарат нам должны капать каждую неделю в г. Калининграде, обратившись в детскую онкологию, мне ответили, что такого препарата нет и не будет, что это дорогой препарат и наша онкология его не закупает т.к. считают это не рациональной тратой денежных средств.

Владимир Владимирович я в отчаянье, жизнь моего ребенка может прерваться в любой момент и этот препарат ему жизненно необходимо получать каждую неделю, но взамен этого я бьюсь во все двери, уже вторую неделю, что-бы нам провели нужное лечение. У моего сына строгий постельный режим, т.к. существует угроза перелома второй ноги и вместо того, что-бы оказывать ему надлежащий уход я вынуждена уезжать из дома в поисках препарата, и просить соседей присмотреть за моим сыном. Но куда бы я не обращалась слышу одно и то-же, это дорогой препарат, его нет в списках бесплатных препаратов и его надо заказывать в министерстве здравоохранения, это займет не один месяц. А мой ребенок в нем нуждается немедленно, каждый потерянный день, может стоить моему сыну жизни.

Уважаемый Владимир Владимирович, посодействуйте пожалуйста в оказании нужной помощи моему сыночку. Я Вас умоляю стоя на коленях, прошу не останьтесь равнодушным к моему горю, нет ничего страшнее в мире, чем матери видеть как ее ребенок угасает у нее на глазах, для меня дорога каждая минутка, которую может подарить моему сыну, этот препарат и очень страшно даже думать о том, что не получив вовремя это лекарство мы вычеркнули 2 недели из жизни моего ребенка. Из-за того ,что врачи не поставили правильный диагноз тогда, у моего ребенка 4 стадия и сейчас не могут мне помочь в самом малом, просто продлить жизнь моего ребенка, моего маленького сына который только начал жить. И очень страшно, что я такая не одна, убитая и без того горем мать, должна оббивать пороги в поисках минутки, часа, недели, месяца, а может быть года жизни для своего ребенка. Прошу вас помогите! Умоляю не оставьте это безнаказанно!

С уважением Эккерман Оксана.

Диагноз: Остеогенная саркома дистального метадиафиза левой бедренной кости, 4 стадия, с метастатическим поражением легких, тела Th10. Состояние после комплексного лечения. Прогрессирование с метастатическим поражением легких, костей скелета.

Рекомендовано: Продолжить метрономную ПХТ по месту жительства ( гемзар в дозе 1000мг/ м2, еженедельное введение по четвергам).

Оставить комментарий