Кто сможет помочь многодетной семье, у которой сгорел дом, единственное жильё, кроме народа?

Здравствуйте Владимир Вольфович! Я, Анастасия Владимировна Панина, мать четверых детей, оставшаяся без крова над головой, обращаюсь к Вам за помощью.
29.09.2017 года сгорел наш дом. Сгорело всё абсолютно! Причина пожара короткое замыкание. Я была дома с самым младшим сыном. Когда я обнаружила пожар, горел потолок на втором этаже, уже я ничего не могла сделать, пока приехали пожарные, пока они тушили сгорело всё дотла , что мы с мужем наживали в течение почти 17 лет.
В 2011 году мы купили дачу в г.Воронеж СНТ Горняк ул. Дубовая уч.2 Это был двухэтажный дачный домик с печкой. Мы строились всё время. У нас была ванная, туалет, гостиная, котельная, мы провели отопление от котла по всему дому, мы увеличили дом почти в два раза. Каждая копеечка, замечу, не лишняя, шла в дом. Муж работает один. Я работала на трёх работах , когда Денис приводил домик хоть в какой — то Божеский вид, чтоб туда заехать с детками. 12 лет мытарств по съёмным квартирам научили нас благодарности и дому с окнами затянутыми плёнкой вчетверо, так как денег на пластиковые не было… Я выросла с бабушкой в Воронежской области п.Ольховатка. Бабушка умерла, дом унаследовали моя мама, Панина Надежда Павловна, и мой дядя, Королевский Виктор Александрович. Дом выставлен на продажу там живут квартиранты. Я и дети прописаны в этом доме по адресу Воронежская область Ольховатский район улица Пролетарская дом 45. Живу в Воронеже с 1997 года. Старшие дети, Лобзев Георгий Денисович и Лобзева Дарья Денисовна, ходили в детский сад №139 , ул. Новосибирская д.31а, средний , Лобзев Антон Денисович посещал детский сад №56, ул. Азовская д.55, младший сын, Лобзев Григорий Денисович детский сад не посещает пока. Трое старших посещают школу №79 с первых классов. Родились в Воронеже. Когда я обратилась хоть за какой — то помощью в управу Левобережного района, меня дальше кпп не пустили, по телефону объяснили, что не в их компетенции мне помочь. В соцзащите мне посоветовали съездить по месту прописки ( за 240км) получить единовременную выплату — помощь 6 000р. Землю я успела приватизировать, а дом в собственность не успела оформить. Как раз школа, а у нас трое детей школьников, а приватизация, именно геодезия,  у нас стоит 9 000- 10 000 рублей. Для нашей семьи, это трудная сумма. Так как у меня нет документа на дом, значит у меня ничего и не было и ничего не горело!!!!! Владимир Вольфович! Но оно ж было! Это и мебель вся и бытовая техника, и стены своими руками и каждая плитка кафельная, каждая салфетка связанная ночью, вещи, ковры — память бабушки, я сроду не смогу таких себе купить! Как это не было???? Они могут забрать детей в социальный приют пока и всё, чем могут помочь! Мы всю жизнь с мужем упираемся и будем упираться! Мы работаем и растим наших детей в пример другим! Дети в школе отличники! Даша выступает на концертах от «Росинки». Георгий занимает места на олимпиадах, так же , как и сестра. Мы не алкоголики, не наркоманы. Мы не попрошайки и не сетуем на государство! Я счастлива, что родилась и живу в моей стране! У мужа судьба сложнее. Он из Луганска. Документы пока так и не оформил. У кого делать временную прописку, чтобы получить РВП? Ему некогда . Он муж, отец! Он кормит семью. У него умерли отец, брат и мама. У него есть только мы. Чтоб не было страшенной волокиты с документами, мы развелись . Но мы всегда вместе и в горе и в радости. И выли на пепелище нашего дома вместе обнявшись.

Друзья, учителя из школы кинули клич в соцсетях. Откликнулось очень много народа! Нас одели и обули. Посуда, постельное, подушка и ватная палочка, всё несли, передавали, помогали. Переводили деньги, кто сколько. Мы сейчас сняли квартиру, так как 6 человек приютить на долго. не каждому под силу. Мы строим новый дом, опираясь на оставшиеся стены . Финансы подходят к концу, перечисления закончились.
Владимир Вольфович, Вы знаете, сколько всего нужно для жизни в доме, сколько всего нужно, чтобы въехать в дом! Мы мечтаем до зимы вернуться домой. Квартиру мы не потянем. Помогите нам, пожалуйста, стройматериалами, мебелью, сантехникой, бытовой техникой, холодильником, такими необходимыми вещами, без которых нет жизни. Я слышала, что Вы помогаете очень часто людям попавшим в беду. Не пройдите мимо нашего горя, пожалуйста.
С уважением Анастасия.

Оставить комментарий