Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Коррупция руководящих чиновников правящей партии в Первоуральске

 

Добрый день!

Пишут вам арендаторы и собственники земельных участков в поселке Билимбай, Свердловская область. Наш кадастровый квартал: 66:58:1301002, по информации в ГКН мы — на землях для ИЖС, но по другим данным мы относимся к землям Гослесфонда.

С 2012 года по 2015 год участки в Билимбае продавала первоуральская администрация. Продавала право аренды через торги. В феврале 2016-го природоохранный прокурор выиграл иск по делу № 2а-575 Первоуральского городского суда (и последовавшего за ним апелляционного определения № 33а-8855/2016 Свердловского областного суда), по которому отменили генплан, признав земли за лесфондом. Те арендаторы, кто не успел оформить землю в собственность — построить дома, зарегистрировать все, остались без возможности даже получить разрешение на строительство. Остальные, хоть и оформились, находятся в подвешенном состоянии. Некоторым людям приходят штрафы от лесхоза за вырубку деревьев и т.п.

Еще летом 2016-го года председатель правительства Свердловской области поручил составить дорожную карту по переводу земель. Ее составили, но дальше дело не пошло. Первоуральские чиновники почти год объясняли задержки исполнения волокитой в министерствах, позже, ближе к лету 2017-го начали говорить о лесной амнистии.

Лесная амнистия была и есть, по их словам, решением проблем. Однако с августа 2017-го, когда закон приняли, до сих пор, до января 2018-го года, чиновники Первоуральска не знают, как работает закон. Разрешения на строительство не выдают, переоформление земель не идет.

Мы несколько лет ждем чуда. И сейчас, когда есть решение, есть новый закон, все равно ждем. Потому что с этим законом не научились работать.

На контакт в администрации города нам не идут — отправляют ждать или в суд. Сколько ждать — не говорят, а время идет. Мы просим вас помочь нам решить эту проблему, а конкретно — обязать администрацию Первоуральска следовать федеральному законодательству и исполнять свои прямые обязанности. Землю продали, деньги получили и ПОЛУЧАЮТ за чужие участки (ежегодно платим аренду), а для людей — ничего.
В предыдущем письме изложены документальные подтверждения сложившейся ситуации в виде ссылок на разоблачительные статьи.
Коррупция за последние 1.5 года:

Выговор или увольнение?

Первоуральских чиновников проверил ОБЭП


http://www.gorodskievesti.ru/2016/11/15/politsiya-i-prokuratura-prokommentirovala-obyski-v-
administratsii-pervouralska/
http://www.gorodskievesti.ru/2016/10/25/pervouralskaya-prokuratura-proyasnila-situatsiyu-s-
vozmozhnoj-korruptsiej-chinovnikov/
http://www.gorodskievesti.ru/2016/10/21/prokuratura-pervouralska-podozrevaet-chinovnikov-
mestnoj-administratsii-v-mahinatsiyah-s-zemlej/

Прокурор Калинин: «Мне все это надоело»


Про Билимбай:
http://www.gorodskievesti.ru/2016/08/11/v-bilimbae-desyatkam-arendatorov-i-sobstvennikov-zemli-
otkazali-v-prave-na-stroitelstvo/
http://www.gorodskievesti.ru/2016/08/19/administratsiya-pervouralska-proyasnila-situatsiyu-s-
lesfondovskimi-uchastkami-v-bilimbae/

История с незаконно проданной землей в Билимбае продолжается


http://www.gorodskievesti.ru/2016/10/28/konstantin-gartman-predlozhil-isklyuchit-neskolko-
kvartalov-bilimbaevskogo-lesnichestva-iz-lesfonda/

Билимбаевские ждуны


Лесная амнистия в Первоуральске не работает:
http://www.gorodskievesti.ru/2017/12/14/lesnaya-amnistiya-v-pervouralske-ne-rabotaet/.
С уважением Симаков Владимир.

Оставить комментарий