Коррупция ПУ ФСБ по Республике Алтай

З А Я В Л Е Н И Е
о коррупционных действиях
вновь назначенного на должность заместителя начальника ПУ- начальника ОМТО
ФСБ России по Республике Алтай
полковника Антипенко В.В.

В настоящее время для меня сложилась весьма нетривиальная ситуация, требующая своего разрешения на самом высоком уровне, в связи с чем я и обращаюсь непосредственно к Вам, как первым лицам государства.
На заседании коллегии Генпрокуратуры Президентом РФ было сказано, что борьба с коррупцией и использованием служебного положения в неблаговидных целях является главной задачей на данном этапе для России.
Президентом РФ особо было отмечено, «от того, насколько эффективно ведется эта борьба, зависит доверие граждан к государственным структурам вообще, это проецируется на стабильность государства», коррупция не только подрывает экономику, но и «подрывает сами основы государственного устройства России». При этом борьба с коррупцией была названа «чрезвычайно важной не только профессиональной, но и политической задачей».
В моем случае, описываемом ниже, разрешить мои проблемы на более низком уровне невозможно в принципе, чем и обусловлено обращение непосредственно к Вам.
Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупцией являются:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сотрудники обязаны уведомлять руководителей, начальников органов безопасности, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
Настоящее заявление о злоупотреблении служебным положением относится к новь назначенного на должность заместителя начальника Пограничного Управления — начальнику ОМТО Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай полковнику Антипенко Вячеславу Васильевичу (далее Антипенко В.В.).
В период с 2009 по 2015 год я, Антипенко Наталья Владимировна состояла в браке с Антипенко В.В..
Наш брак распался, в том числе и из-за того, что Антипенко В.В. стал вызывать у меня только одно чувство, чувство омерзения.
Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Антипенко В.В. стал предлагать мне использовать для разнообразия нашей семейной сексуальной жизни несовершеннолетних девочек.
С его слов следовало, что он приобрел значительный опыт сексуальной жизни с несовершеннолетними девочками в период когда проходил службу в Чеченской Республике.
С его слов, для снятия накопившегося на службе стресса он неоднократно выезжал в города Нальчик и Черкесск, где заезжая в интернат, по договоренности с администрацией интерната брал для своих интимных нужд несовершеннолетних девочек.
С его слов это происходило многократно, на протяжении всей его службы в Чеченской Республике.
После его рассказов о том, что он вытворял с детьми, несовершеннолетними девочками, этот человек стал вызывать у меня только чувство омерзения, и это привело к нашему разводу. У меня у самой несовершеннолетняя дочка от первого брака, на тот момент ей было 12 лет и я постоянно боялась, что он сотворит с ней какую нибудь мерзость.
Осознав тот факт, что я являюсь носителем негативной для него информации, Антипенко В.В. стал требовать от меня, чтоб я все забыла иначе, в противном случае меня ждут большие неприятности.
Антипенко В.В. стал угрожать мне тем, что он, используя весь свой ресурс, добьется того, что я, оставшись без какого либо имущества сдохну под забором.
А после того как я подала на развод, стал угрожать расправой над моей дочерью. При моей с ним личной встрече он сказал мне, «…ты прежде чем говорить что то обо мне, не забывай про свою дочь, а то Кызыл криминальный город, а Енисей глубокий. Ты получше присматривай за своей дочуркой».
Все сказанные мной выше слова я готова подтвердить с использованием полиграфа.
До обращения к Вам я уже обращалась с заявлениями об угрозах Антипенко В.В. в следственный комитет по Республике Тыва, МВД по Республике Тыва, военную прокуратуру Абаканского гарнизона и в гражданскую прокуратуру, так как Антипенко В.В. проходил службу в должности заместителя начальника ПУ ФСБ РФ по Республике Тыва — начальника ОМТО.
Практически все мои обращения остались либо без ответа, либо ответ был сделан формально. При этом поданные мной заявления оказывались у Антипенко В.В.. Он приносил их мне и продолжал высказывать угрозы.
На данный момент я не работаю, так как нахожусь в декретном отпуске по уходу за десяти месячным ребенком. Учитывая сложившееся положение я, боюсь выходить на работу, так как Антипенко В.В. уже неоднократно высказал мне угрозу о том, что как только я выйду на работу с декретного отпуска, меня сразу уволят.
Оснований не верить, угрозам Антипенко В.В. у меня нет.
Так к настоящему моменту Кызылским городским судом Республики Тыва окончено производством рассмотрение гражданского дела по разделу имущества бывших супругов № 2-123/2017.
В соответствии с принятым Кызылским городским судом Республики Тыва все заявленные Антипенко В.В. требования суд удовлетворил в полном объеме.
Как и обещал мне Антипенко В.В., все приобретенное нами в браке имущество осталось непосредственно у него, и при этом, суд присудил мне выплатить ему потраченные на покупку этого же имущества денежные средства.
По моему мнению, в некоторой части решение суда доходит до абсурда и не носит никакого здравого смысла и законности.
Мне присудили выплатить ему погашенный нами в период брака кредит и выплатить денежные средства, который находился на моем расчетном счете за период нашего брака, то есть, выплатить ему те деньги, которые были потрачены нами в период брака в период с 2009 по 2015 год.
Тот факт, что в действиях Антипенко В.В. имеет место, коррупционная составляющая подтверждается тем, что принимаемое судом решение он зачитал мне еще до его оглашения судом.
Однако вернусь к коррупционной деятельности лично самого Антипенко В.В..
Антипенко В.В. желая значительно улучшить свое материальное положение за счет безвозмездно полученной от государства квартиры, причитающейся не обеспеченным жильем военнослужащим, скрывает те факты, что в период с 2009 по 2015 годы им уже были фактически приобретены две квартиры.
В 2012 году за один миллион рублей комнату в общежитии, по адресу г. Благовещенск, ул. 50 лет октября, д. 206/1, кв. 27 ком. 7 и в 2014 году за два миллиона рублей квартиру по адресу г. Красноярск, ул. 60 летия образования СССР, д. 54, кв. 68.
Для сокрытия факта наличия в собственности Антипенко В.В. указанного недвижимого имущества оно было оформлено на его мать, Карполенко Ольгу Ивановну.
Тот факт, что действительным собственником указанных квартир является Антипенко В.В. подтверждается тем, что он сдает эти квартиры в найм и на свой расчетный счет ежемесячно получает от арендаторов арендную плату за пользование квартирами.
Выписки из расчетного счета с поступившими на него ежемесячными платежами за пользование квартирами были представлены в Кызылский городской суд Республики Тыва и находятся в гражданском деле № 2-123/2017.
Однако это не единственные незаконные источники дохода Антипенко В.В.
Получив в 2010 году по договору социального найма № 295 от 08.02.2010 года находящуюся по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Игнатьевское шоссе, д. 18, кв. 19 служебную квартиру, Антипенко В.В., находившейся в это время постоянно по месту проходя службу в г. Шимановске, Амурской области, где он так же был обеспечен служебным жильем, грубо и осознанно нарушая требования закона, с целью незаконного извлечения дохода сдавал в найм за плату находящуюся в г. Благовещенске служебную квартиру.
Квартиру Антипенко В.В. сдавал Михайловской Светлане Витальевне, Двинских Ирине Владимировне которая служила в ПУ контролерами на таможне, а так же другим лицам.
Кроме этого Антипнко В.В. действуя через свою мать Карполенко Ольгу Ивановну незаконно, обманным путем, безвозмездно получил от государства еще одну квартиру.
Антипнко В.В., воспользовавшись тем что мать не сдала после расторжения брака свидетельство о заключении брака, и в ее паспорте не имелось отметки о расторжении брака с бывшим мужем, военнослужащим Карполенко Геннадием Васильевичем. 19.05.1959 года рождения, уроженцем п. Турунтаево, Томской области, захороненным в г. Канске Красноярского края. После его смерти в 2005 году выдавая маму за вдову, военнослужащего добился незаконного получения Карполенко Ольгой Ивановной, как вдове военнослужащего, в ущерб действительно нуждающимся в жилье вдовам военнослужащих, квартиры бесплатно.
Кроме указанных выше фактов на то, что Антипенко В.В. не является, образцом для подражания являются сообщенные им в ходе судебного разбирательства сведения, зафиксированные в протоколе судебного заседания от 17 июля 2017 года.
17 июля 2017 года полковник Антипенко В.В. находясь в суде, заявил о том, что позолоченные наборы посуды стоимостью более 60 тысяч рублей ему подарил бывший начальник Пограничного Управления.
Он заявил о том, что в период с 2014 по 2015 годы неоднократно получал дорогостоящие подарки от третьих лиц, такие как:
— икона с покрытием отдельных элементов золотом 999 пробы, ориентировочная цена 35 000 рублей;
— два подарочных набора позолоченной посуды ориентировочной ценой в 60 000 рублей;
— позолоченные настольные часы ориентировочной ценой в 45 000 рублей.
Сообщенные самим Антипенко В.В. факты свидетельствую о наличии в его деятельности, в том числе и служебной коррупционной составляющей.
В силу ст. 575 ГК РФ не допускается дарения государственным служащим подарка, если его стоимость превышает 3 000 рублей.
Я считаю, если государственный чиновник уровня Антипенко В.В. утаил дорогое подношение, такие его действия могут быть квалифицированы как получение взятки.
Если сложить совокупный доход нашей семьи за период нашего брака и стоимость всего того имущества которое нами было фактически приобретено суммы будут значительно различаться.
В подтверждение этих слов назову стоимость только трех дорогостоящих вещей, приобретенных за этот период.
Две квартиры общей стоимостью более трех миллионов рублей и автомобиль лексус RХ-350 стоимостью три миллиона рублей, а так же заявленные им в суде на золото и бриллианты стоимостью более миллиона рублей.
Антипенко В.В. называет себя голубой кровью, постоянно говорит, что для него закон не писан, что ЗАКОН это ОН САМ и у него есть рычаги давления на все органы государственной власти в Республике, в том числе и на суд, заявлял о своих покровителях в Москве. Он не раз угрожал мне, что если я куда- либо буду обращаться за помощью, он не даст мне здесь жить, так как все власти будут делать то, что он им велит.
Антипенко В.В. выгнал меня с несовершеннолетним ребенком из трехкомнатной служебной квартиры в которой мы проживали, на улицу. Чтобы забрать свои личные вещи и вещи ребенка я письменно обращалась к начальнику Пограничного Управления, на что мне ответили, чтобы я эти вопросы решала в судебном порядке.
Я честный порядочный гражданин Российской Федерации, всегда свято и порядочно соблюдала закон.
Я верю в его честность и прозрачность, но последние события с участием полковника Антипенко В.В. говорят об обратном, высшим чиновником власти закон можно спокойно переступать.
Я, мать двух несовершеннолетних детей (десятимесячной и 14 летней девочек) прошу о помощи и защите.
В связи с постоянно поступающими от Антипенко В.В. угрозами я реально боюсь за свою жизнь и жизнь своих детей.
Я прошу о проведении проверки по всем сообщенным мной фактам, о имеющих признаки коррупционного правонарушения действиях в деятельности вновь назначенного на должность заместителя начальника пограничного управления — начальника ОМТО пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай полковника Антипенко В.В..

С уважением Антипенко Наталья Владимировна.

Оставить комментарий