Коррупция на Черноморском Флоте

Уважаемый  Сергей  Кожугетович.

Обращаюсь  к  Вам  в  надежде  на  помощь.  Второй  год  пытаюсь  остановить  грабеж  Черноморского  Флота  России.   Но  все жалобы оседают в Севастополе. И на этом все заканчивается. Комиссии конечно приезжают, что-то находят. а потом их выводы благополучно кладутся под сукно.

СУТЬ  .

ФГБУ военный санаторий «Ялта» находится в бедственном положении. Администрация погрязла в коррупции. Хищения продолжаются благодаря сращиванию военной прокуратуры Черноморского Флота и военной прокуратуры Ялты…. По порядку.

1. Разрушается историческое здание дворца Эмира Бухарского. Дворец  в  собственносчти  ЧФ  России …По зданию пошли трещины.. которые расширяются с каждым месяцем. В 2015 году обрушилась пилястра с купола дворца. С этого же года здание  начавло разрушаться.

В 2015 году часть дворца должно было быть реконструировано под частный ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР » МАТЬ и ДИТЯ «. Это в военном санатории.

7 млн. рублей было потрачено на демонтаж коммуникаций. срыв полов и перегородок на среднем этаже дворца. Демонтаж — разрушение проводилось рабочими санатория. Деньги — 7 миллионов рублей были благополучно разделены между администрацией и частной фирмой ООО » Век- ЛМ. генеральный директор БУГЛО В,Н, Руководил и прикрывал разрушение директор департамента эксплутационного содержания Главного управления обустройства войск МО РФ. Причем ЧАСТНЫЙ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР и Обустройство войск МиНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ? Во дворце находится детский уголок, отделение ароматерапии, библиотека… Десятки отдыхающих. медперсонал ежедневно рискует жизнью. так район Ялты сейсмоопасный и любое землетрясение может привести к обрушению здания и гибели людей… Руководство санатория знает о жалобах, поэтому большинство документов уничтожено и о ЧАСТНОМ ЦЕНТРЕ «МАТЬ и ДИТЯ» нигде уже не упоминается. Только в Севастополе все убрать не могут…Больно суммы значимые. Рабочие дворца- плотники. медсестры. библиотекари готовы дать показания. но боятся быть уволенными. 2. В санатории сейчас на 60-70 человек больше. чем указано в эксплутационной карте. т.е. больше чем койко-мест по документам. В корпусах большинство служебных кабинетов переоборудовано под номера для отдыхающих. Это ЛИЧНЫЕ деньги руководителей. Иногда они делятся со старшими медсестрами и врачами отделений. Иногда нет. На пляже санатория в комфортабельном, переоборудованном под гостиницу климато-павильоне в номерах отдыхают без оформления или по подложным документам знакомые начальника санатория или по ее звонкам обыкновенные гражданские отдыхающие… Квартирные маклера на вокзале иногда предлагают места в санатории. Цены колеблются от 1. 5 до 2. 5 тысяч с питанием в санатории или без питания. Путевками, точнее продажей лишних путевок занимается начальник отдела продаж Аполенис В номере «ЛЮКС уже полтора месяца живет начальник санаторного бассейна с женой и тремя детьми Александр Пилипенко. Пилипенко свое постоянное жилье пансионат МУССОН и роскошную частную сауну сдает курортникам. а выручкой делится с начальником санатория. Пансионат строился на ворованные деньги. т.е. за счет санатория. Дезрастворы. кафель, мастики. трубы. краска — все за счет санатория. Работники бассейна запуганы и боятся потерять свои рабочие места, поэтому на контакт идут неохотно. Готовы дать показания сестры-хозяйки, начальник охраны, председатель профсоюза.

3. Начальник ФГБУ Обертынская имеет допуск к секретной работе. но ежегодно летает в Израиль. Там же у нее и счета. Начальник Местной обороны Наскидашвили ежегодно отдыхает на родине- в Грузии., а его жена АПОЛЕНИС — начальник отдела реализации путевок и обладает огромной информацией по сотням и тысячам как отставников. так и действующих офицеров и военнослужащих МО РФ. Спрашивается. а куда смотрит военная контрразведка ЧФ ? Начальница в Израиль. как домой, а подчиненные толпами в Грузию ?!

4. ПОЖАРЫ.Большой санаторный клуб необходимо срочно закрывать. так как ежегодные предписания военных пожарных и МЧС Ялты не выполняются. Полы. сцены, залы клуба не обработаны пожаробезопасной жидкостью, а в условиях сорокоградусной жары риск пожаров многократно повышаются. Гидрант во дворе клуба неисправен много лет. Пожарной команды нет, так как люди из-за мизерных заплат не хотят в ней участвовать. Зарплаты в санатории от 6 до 12 тысяч . 5. Комиссией подтвержден факт покупки СТА телевизоров ЭРИССОН по 21 тысяче рублей, при отпускной стоимости 9 750. Дело не возбуждено. а на санаторий наложен штраф в 24 тысячи рублей. Комиссией подтвержден и доказан факт наличия в санатории по моим заявлениям 4-х «мертвых душ». но к ответственности привлекается только одна бухгалтерша. чей сын попал под эту компанию.. На днях начальник охраны дал показания работнику ФСБ Шумейко фамилии 4-х таких «мертвых душ» и на след. день ОК и начальник санатория уже знали что и откуда появились эти фамилии. Это сейчас так ФСБ сливает бандюкам свидетелей ? … Я неоднократно убеждался, что работники военной прокуратуры и ФСБ Ялты все мои заявления и даже показания просто зачитывают нач. санатория. А еще 2 номера 919 и 920 это любимые номера работников военной прокуратуры ЧФ — севастопольских силовиков. Которые естественно отдыхают в них бесплатно.

5. Дача Командующего ЧФ сдается исключительно друзьям и по личному распоряжению Обертынской- нач. санатория.

6. Заместитель начальника санатория Гарагуц уволен из Налоговой полиции Алушты, потом Ялты по отрицательным мотивам. Уволен за употребление наркотиков и взяточничество. Это факт НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ НИ ОДНОЙ КОМИССИЕЙ. Гарагуц на допросе в санатории потерял сознание и был госпитализирован в нейрохирургию…. Головку разбил, бедняга. … Будучи сейчас в отпуске получил 60 тысяч так сказать СТИМУЛИРУЮЩИЕ за тяжкий труд…

7. ЗНАЮ. что ежемесячный «ЛЕВЫЙ доход администрации исчисляется 2-3 миллионами. Это не только «левые» номера и павильон, но перепродажа продуктов, пересортица, обвес и закупка товаров по завышенным ВДВОЕ. а то и В ТРОЕ ЦЕНАМ. Шахматы за 32 тысячи рублей, «скандинавские палки по 350-400 рублей, гантели по 64 тысячи. Это закупки спортинвентаря в Москве у фирмы АБСОЛЮТ. А еще закупки компьютеров десятками штук, холодильников и т.д. Все товары расписаны и контролируются разными службами и разными бухгалтерами. ТВ — одной бухгалтершей, белье и посуда другой, огнетушители и мотопомпы третьей. Тоже самое с автомобилями, бензином, маслами, запчастями. За одно отвечает нач. гаража,ж за бензин диспетчер, за техосмотр один из замов начальника гаража. Так легче воровать и делить ответственность. Только до полутора тонн мяса. масла. рыбы ежемесячно выносится из столовой. По приказу начальства вынос продуктов контролирует нач. КПП Соломинкин. Он же и сам кормится. т.е. снабжается начальником столовой. И крайнее. Мое фото находится на обеих КПП и охрана несет личную ответственность за недопуск меня на территорию. А за задержание обещана премия. Сейчас профсоюз санатория написал заявление в комиссию по труду в Москву и Симферополь…. Там сотни человек не получают законных доплат и лишаются части отпусков по незаконному приказу Обертынской.

ВСЕ.

Уважаемый  Сергей  Кожугетович.    Надеемся  на  Вас  и …       Еще  есть  Верховный  Главнокомандующий.

 

 

Оставить комментарий