«Коммерция»

Для тех,
кому уже исполнилось
120 лет!
Иван Хренов-Российский
(Ivan Hrenov-Rus)
http: www.prozim.ru

916.f. «Уж сколько раз твердили миру», что:
«Бытие определяет сознание»!
(возможно, эта фраза принадлежит К. Марксу)
Издревле, Человечество (в большинстве своём) не желает признать многие очевидные истины, интерпретируя их, в желаемо для себя, на данный момент, а не в действительном, «ракурсе»!
Как только, «Производитель» общечеловеческих ценностей, создаёт их более чем ему необходимо для обеспечения собственных потребностей с надёжной «самодостаточностью», образуется избыток продукции — «Товар».
Всякий Товар создаёт предпосылку для его «корыстной» передачи в другие руки, в обмен на другие ценности. Обмен товаров эквивалентной стоимости – «продажа с торгом и обоюдной выгодой, в виде прибыли» — есть «коммерция».
«Товар» в корне изменяет психику его Собственника — Коммерсанта. Собственник Товара — становится его «рабом». Товар управляет поступками его собственника. При этом предпринимательские устремления собственника меняют общественный ориентир, смыл и цели: от производства для самообеспечения с надёжной самодостаточностью к производству ради прибыли – Коммерции, а Собственник превращается в Коммерсанта!
Коммерсант (теперь, бывший «Человек») — собственник (и владелиц) товара совсем не так, как прежде, воспринимает и относится к окружающим его «единородцам» — людям и, вообще, ко всему на свете, набор его ценностей совершенно меняется!
Товар требует производства (технологий, производственных мощностей и ресурсов), а затем — сбыта с возможно большей прибылью, стало быть, покупателей – рынка (потребительский ресурс).
Находясь в человеческом обществе, «Коммерсант» подразделяет своих людей, всё человечество на «Конкурентов» и «Ресурсы».
Людские «Ресурсы» (наравне с прочими ресурсами: материально-техническим, энергетическим, сырьевым, водным, территориальным, юридическим и другими), в свою очередь, он подразделяет на три основные категории, способствующие его успешному «процветанию»:
— «партнёрский» ресурс – самостоятельные, но договорно-зависимые, коммерсанты (подготовка рабочих кадров, поставка сырья, полуфабрикатов, энергии, воды, транспортные, юридические услуги и тому подобное), деятельность которых (желательно исключительно) замкнута на интересы главного «Коммерсанта»;
— «трудовой» ресурс — составная часть технологии — должен обладать высокой производительностью (трудоспособность + квалификация), количественной достаточностью с обязательным избытком, доступностью, дешевизной, постоянной «самонедостаточностью жизнеобеспечения», лояльностью и высокой мобильность; для искусственного поддержания перечисленных «потребительских параметров» Трудового ресурса, Коммерсанты (через заинтересованы административный ресурс), то и дело провоцируют разрушение экономики и самой государственности суверенных стран, лишая их население оседлости, превращая в «беженцев-скитальцев», готовых работать где угодно, на любых условиях;
— рыночный — потребительский ресурс – «Рынок сбыта» (в идеале) должен обладать неограниченной ёмкостью, высокой (желательно, – неисчерпаемой, как Эмираты) финансовой состоятельностью, лояльностью и постоянной «самонедостаточностью жизнеобеспечения» по всем вида товарного потребления.
К «Конкуренту» коммерсант имеет самое негативное отношение. Это его Враг. Коммерсант готов противостоять ему всеми доступными средствами и способами! С Конкурентами, вежливости Коммерсанта хватает ненадолго. Порой меж ними начинается жестокая «перепалка, переходящая в открытую вражду, вплоть до военных действий.
Коммерсанты ничего не делают бескорыстно. Они выпускают автомобили, при этом мечтая, чтобы они скорее поразбивались (несмотря на человеческие жертвы). Им нравятся страны с плохими автодорогами и с плохой культурой вождения — как Россия. Они выпускают лекарства с мечтой об эпидемиях. Они производят продовольствие с мечтой о состоятельных, но голодных его потребителях. При этом они не спешат с поставками продовольствия и медикаментов в голодающие африканские страны – ведь эти страны финансово несостоятельны. Поставки возможны лишь, если их оплатит ООН.
Больше всего им нравится Россия, лишённая производства продуктов питания и бытовых товаров широкого потребления — как ёмкий рынок сбыта, с развитой сырьевой и энергетической индустрией – как ресурс для мировых коммерческих монополий. И, в конце-концов, они производят оружие – формально, средство защиты от (обычно) мнимой агрессии, с мечтой о непрерывных войнах, постоянно провоцируя их по всей планете.
По природе своей «Коммерсант» — «Мироед», он недоброжелателен абсолютно ко всем, порой, исторгая беспредельную ненависть к окружающим!
Вместе с тем, «Коммерсант», обычно, со всеми, даже (до поры – до времени) с Конкурентом приветлив и вежлив, постоянно прибегая к лицемерию и лжи. Лицемерие и ложь – неотъемлемые характерные черты «Коммерции». Изощрённые лицемерие и ложь считаются признаками высшего уровня «Коммерческой квалификации»!
Вот и ныне, закрутилась в коммерческом конкурентном противостоянии злая мировая «круговерть»: США – Россия – Китай — «Старая Европа» с многочисленными сателлитами. А тут ещё и «полоса выборных компаний». Даже самые «устойчивые» режимы и правители почувствовали неуверенность: заволновались, засуетились. Зашатались устои государственных структур во многих странах.
«Выборы» — это тоже «Коммерческая», очень затратная и рискованная политэкономическая акция – «шоу», обещающая, в конечном счёте (для победивших), огромную «Прибыль»!
На сегодня самый крупный «Мировой Коммерсант» — США. Все его действия в международном плане абсолютно укладываются в «Конкурентную Формулу». Все государства и, вообще, всё в мире США воспринимается в точном соответствии, со взглядами и набором «ценностей», классического Коммерсанта. Россия для США на сегодня не прямой конкурент, а «Конкурент – агент», объективно активная «помеха» в их мировой коммерческой монополизации, с большими шансами в перспективе на прямую конкуренцию.
Аналогичны повадки Коммерсантов сейчас и в России («всё, как у людей», ведь она теперь «капиталистическая»). Чтобы устоять на «Заворованных» позициях, те, что сейчас у Власти, опять прибегли к испытанному приёму – «Лицемерию и Лжи»! Играют на самом Святом для народа: патриотизме и беззаветной его любви к Родной Земле, к Отечеству»! Понимая Святое отношение Российского Народа ко всему доброму из своего прошлого, от времён отцов, дедов – прадедов, этим «грешат» все Коммерсанты, особенно, «Халявщики». Даже либеральные космополиты, отъявленные «Русофобы» — чубайсоиды», хотя ми-то заниматься этим труднее всех — теперь тоже маскируются под «Патриотов»!
По всем видам СМИ демонстрируются самые «трогательные» патриотические фильмы прошлых лет, звучат пламенные хвалебные речи о «старом – добром», с «прозрачными» намёками: «что де не плохо бы реанемировать и вернуть всё лучшее из российского прошлого, начиная, чуть-ли не от «Великого князя Святого Владимира» – древнего, до «Мерзавца олигарха, Чубайса» — нынешнего!
(Ведь, этот «герой», в прошлом, при «советах», был простым подпольным коммерсантом — предпринимателем, гонимым властями, точнее, мелким спекулянтом – «фарцовщиком» заграничным «тряпьём».)
Чем хуже благосостояние российского народа, тем больше лжи и лицемерия!
Обильно льётся «благовонная» пропагандистская река «Дьявольской» смеси «мёда с дёгтем»! «Байки» 90-ых уже не имеют успеха – Народ от них тошнит! Все посулы теперь имеют «Советский привкус»: бесплатные образование, медицина, жильё, дошкольное воспитание, курортный отдых, земельные участки, всеобщая занятость и многое, многое другое, чего сегодня так не хватает! Тем более что, и Белоруссия, и Китайская Народная Республики убедительно свидетельствуют, что нынешняя Россия идёт «не тем путём»!
Правда, это, ненадолго, до поры – до времени, потом, когда Олигархи добьются своего, всё «вернётся на круги своя», то есть, как прежде, а Народ опять останется «при своих» или того хуже, ему остаётся надеяться на чудо –«доброго Барина».
Для успеха Коммерсантам, как воздух, необходимо «народное доверие»!
Народ, вновь и вновь, предоставлял Властям (беспроцентный) «кредит доверия», и каждый раз «безвозмездно», так как эти «Власти», всякий раз оказывались «Банкротами», из–за «неожиданных проблем», которые, как правило, всегда возникали позднее.
Ну, что ж, «Господа», «Кредит» вы, конечно, получите и на этот, теперь, видимо, — последний, раз. Но с «Доверием», уж не взыщите, … с «Доверием» всё. Закончилось наше, «Народное доверие». Теперь Вы получите только остатки «Кредита Терпения»! Слишком много было обещаний и обмана.
Доверие Вам теперь надо «ЗАСЛУЖИТЬ», как самый высокий «Народный Орден»! И это будет очень не просто!
А пока, Олигархи, вновь и вновь, по заученным «нотам» всеми средствами, «настраивают» народ на «мажорный» лад.
Народ, он, конечно, всё видит, всё понимает правильно, и этой «игре» настоящую цену тоже знает, но, «скрепя душой», ещё терпит.
Да, «размягчить» душу доверчивого российского Народа несложно.
Но, господа «Хитрецы всех мастей», опасайтесь бесконечно «дурить» Народ. Поняв очередной «обман», его терпение, наконец, «лопнет». «Душа народная», во гневе (!), станет твёрже алмаза. И тогда трепещите, «Лжецы и Лицемеры», будете сметены, «стёрты в пух и прах»!

Таково, под изысканной аристократической либеральной маской, «Омерзительное Звериное лицо» Коммерции и Коммерсантов.
Будь они трижды проклята, вовеки — веков!!!
Но, к сожалению, до сих пор, человечество не придумало иного пути к прогрессу и изобилию!
А, потому, раз уж так угодно самим людям: «Да, здравствует Коммерция и Рыночные отношения! «Почёт и уважение» «Коммерсантам», до полного абсурда и самоуничтожения человеческой цивилизации»!!!
Обществу «Победившего коммерческого капитализма» (особенно, «глобального, космополитического «монопольно-олигархического»), ни как не понять, что «Россия – традиционная» не разделяет «Их ценностей». Россия, просто, населена людьми другого типа! У них, традиционно, иные ценности. Её население, исстари трудолюбиво, способно и талантливо, но, производя жизненно необходимые продукты, россияне, как правило, качественно и количественно не выходят за пределы оптимально — достаточного по всем параметрам. В таком обществе и достаток обеспечен, и качество жизни приемлемое и, при этом, вместо беспощадной конкуренции — доброжелательная состязательность присутствует, без острых противоречий на базе товарных отношений. Так было и в СССР, пока коммерческая «РЖА», и у нас, в России, не «разъела» эти доброкачественные общечеловеческие отношения!
Яркий пример — производство оружия. Среди его товарных производителей, идёт непримиримая «война» в прямом и переносном, «холодном» проявлениях. Сложилось совершенно противоестественное самоубийственное мировое противостояние за рынки сбыта вооружений, порой, без разбору, даже в руки своим злейшим врагам! В «Советские» времена, СССР занимался поставками вооружений «Друзьям», но без всякой коммерческой выгоды, а чаще себе в ущерб. А ныне – это наша «национальная гордость» чуть ли не главная «статья доходов» государства от экспорта!
А, между прочим, «коммерция» оружием, суть того же порядка, что и «наркоторговля» — античеловечна! (Только не надо «оправданий», подобно тем, что де: «и наркотикам есть вполне гуманное применение, например, в медицине!»)
Нет, и не мажет быть, даже «самого малого товарного производителя» — коммерсанта, «вектор мечтаний» которого, не был бы направлен в сторону «космополитического олигархического глобализма», со всеми его уродливыми, извращёнными маралью и взглядами на «общечеловеческие ценности». В этих устремлениях «коммерсант» не остановится ни перед чем, не пощадит никого! Достаточно вспомнить российского олигарха Б. Березовского. Этот «Скорпион» наложил руки даже на себя – «удавился», как только счёл, что проиграл в конкурентной борьбе другому, такому же «Скорпиону» — Р. Абрамовичу.
Бессмысленна ложная подмена основной массы россиян «кучкой анлиберально-космополитических выродков» – российских коммерсантов. Даже, если они завладели 99% достояния страны, они не представляют народ России.
В «Глобалистском Коммерческом угаре» Человечество неотвратимо сползает в сторону антропогенного апокалипсиса!
А может, всё-таки, приостановимся, задумаемся:
— А всё ли мы так делаем, может надо что-то иначе?
Возможно, найдётся другой, компромиссный, вариант:
— «и обеспечить оптимально достаточное в ассортименте, качестве и количестве производство товаров действительно необходимых людям (населению) планеты и, одновременно, при благоприятных условиях для производства, сохранить «Человеческое лицо» производителя – «Доброкачественного Коммерсанта».
Возможно, для этого, потребуется соответствующая государственная (а точнее, межнациональная) система «Норм, Правил и Ограничений», не доступная влиянию «Коммерсантов», под эффективным, демократическим контролем широких масс большинства, заинтересованного населения Планеты – простых «Малоимущих» граждан.
Как, например, возможно для России — «СПДМ» («Советов Присяжных Депутатов Малоимущих»).
Во все времена, мыслящая по государственному, часть населения России, (как и всего Мира) с настороженностью относилась к «Коммерсантам» (категория «Сильных»), их постоянному стремлению во власть. Ибо:
«Коммерсант», обличённый властью – это «Олигарх»!
Олигарх никогда не чувствует себя «достаточно богатым» и, непременно, использует властный «административный ресурс» в своих корыстных интересах. Проникновению «Коммерсантов» во власть способствуют, всегда примыкающие к ним — «Либералы» (категория «Хитрых»).
В «Доброкачественном», демократическом государстве «Власть» Законом ограждается от проникновения в неё «Коммерсантов» (КНР и некоторые малые страны Запада).
В современной же России Олигархи у власти со времён Ельцина, и укрепляются в ней всё прочнее (как, впрочем, давно в США, Англии и почти всех развитых государствах «Запада»).
Во всех странах с «Либерально-олигархическими» властными режимами демократией и не «пахнет». Во внутренней и внешней политике правительств этих государств, ключевые, фундаментальные категории функционирования — «Ложь и Лицемерие». Да они, в какой-то мере, «заботятся» о простом населении, но, исключительно, как о «ресурсе» успешности своей «коммерции».
Внешне, это «совпадает» с интересами народов этих стран. Но взгляды на одни и те же «Ценности» у Олигархов и Народа координально расходятся! К примеру, Россия:
— и Олигархи и Народ дорожат «Российской землёй». Но, если для Народа «Российская земля» — это Родина, то для «Олигархов» это «Имущество» — «Товар», который можно выгодно продать. (Есть тому прецеденты в истории России – Аляска при царях, Северо-западные и Дальневосточные шельфы в «новейшей» истории).
Народ готов защищать «Свою землю» — Родину до «последней капли крови»! Олигархи тоже готовы защищать «Своё земельное Имущество» до «последней капли», но, опять же, «Народной крови»!
Условный паритет интересов «Олигархов» и Народа не устойчив, и сохраняется только до очередного «кризиса — потрясения», той поры, когда придётся выбрать между интересами Народа и «Коммерции». Вот тут-то и наступит «Момент истины»: Олигархи всегда предпочтут свои – коммерческие, меркантильные интересы интересам Народным. Это многократно подтверждалось Историей!
Простые люди – подавляющая часть населения Земли, никогда не должны забывать главное:
— «Разнузданная «Коммерция» низводит доброкачественные «товарно-денежные отношения» в человеческом обществе до уровня «Цинично-вульгарного меркантильного чистогана».

***

Оставить комментарий