Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Коллективное обращение от жильцов ведомственного общежития МОРФ

Уважаемый Сергей Кужугетович!

 

Обращаемся к Вам, жильцы общежития расположенного по адресу: Республика Крым, г. Евпатория, ул. Демышева, 112, так как в настоящее время данное общежитие входит в ведомство Министерства обороны Российской Федерации, а должностные лица и представители МО РФ в  Республики Крым наш вопрос разрешить не могут либо не хотят, наши обращения остаются либо без рассмотрения, либо поступают очередные отписки. Проблема заключается в том, что наше общежитие 50-х годов постройки, расположено в центральной части города Евпатории и ранее находилось в ведомстве МО Украины. На первом этаже располагалась военная строительная часть № 59832 СМУ № 1, на втором и третьем этажах находились комнаты общежития, где проживали гражданские строители, работники данной воинской части. К общежитию примыкало здание клуба, который так и назывался «Клуб строителей». Все жильцы общежития получали комнаты в качестве временного жилья, заселялись по ордерам, были зарегистрированы по данному адресу и состояли в очереди на получения квартир в воинской части. С постройкой каждого нового дома воинской частью, часть жильцов регулярно получала квартиры согласно очереди. Летом 1997 года данная воинская часть была расформирована и переведена в г. Севастополь, первый этаж, где располагалось руководство, был сдан в аренду, а жильцы второго и третьего этажей, оказались брошенными на произвол судьбы, очереди на квартиры были утеряны, за зданием общежития кроме самих жильцов никто не ухаживал, собственник общежития отсутствовал. На протяжении нескольких лет, здание передавалось то одной, то другой воинской части, а затем было отдано на баланс Евпаторийской КЭЧ района, у которых на тот момент все счета были арестованы за долги, и наши коммунальные  платежи уходили на погашение чужих долгов. Так же КЭЧ на протяжении года не заключала договор с Крымэнерго на поставку электричества и в феврале 2008 года, нам отключили электричество, при этом наш дом не газифицирован и все пользовались только электричеством. На протяжении полугода мы бились с администрацией города и Крымэнерго, обращались в контролирующие и правоохранительные органы, подключали СМИ, пока нам не разрешили заключить индивидуальные договора на поставку электричества, а вся проблема заключалась в том, что наш дом не относится к городу, а стоит на балансе Евпаторийской КЭЧ района, которым мы были не нужны. После погашения жильцами свих и чужих долгов за электроэнергию, мы заказали техусловия, проектную документацию и заключили договор с организацией, которая за счет жильцов провела новый кабель от ТП к дому, выполнила поэтажно электрификацию с установкой распределительных щитов и  индивидуальных электрических счетчиков. В июне 2008 года с нами заключили договора и подключили электричество.

Нами за это время, за свой счет, регулярно проводился текущий ремонт мест общего пользования, несколько раз мы делали капитальный ремонт кровли, поменяли водопровод от магистральной трубы к дому и по этажам, произвели капитальный ремонт отопления с заменой всех труб на пластиковые, включая теплотрассу от дома к магистральному колодцу, заменили канализационные трубы, заменили окна свих комнат на металлопластиковые, установили в подъезде кодовую металлическую дверь и заменили двери на этажах. Жители общежития  отчаявшись получить жилье и потеряв очередь в расформированной части, относились к своим комнатам как к своей собственности, так как другого жилья ни у кого не было, самая молодая семья проживает в общежитии на протяжении 20 лет, так заселились в 1997 году перед развалом воинской части. Там выросло уже два поколения детей. На протяжении нескольких лет мы обращались в администрацию города Евпатории с просьбой взять наше общежитие на баланс города, однако этот вопрос продвигался очень медленно, КЭЧ давала нам отписки о том, что якобы наш дом не оформлен в БТИ, то утеряна домовая книга, не хватает какой то справки. С целью ускорить передачу, жильцы за свой счет заказали техдокументацию в БТИ, которую получили и использовали КЭЧ. В конце 2013г. решением сессии Евпаторийского городского совета, было принято решение о передачи дома на баланс города. После входа Республики Крым в состав Российской Федерации, в 2014г. наше общежитие было национализировано и передано на баланс Министерства имущества Республики Крым.  Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 24.12.2014г. № 397-1/14, наше общежитие было включено в перечень подлежащих передаче из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципальных образований в Республике Крым.  Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 30.12.2014г. № 1609-р, общежитие расположенное по адресу: г. Евпатория, ул. Демышева, 112, должно было быть передано из государственной в муниципальную собственность, согласно пункта 1 настоящего распоряжения. Контроль за выполнением настоящего распоряжения, был возложен на первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Шеремета М.С., а срок исполнения до 15 февраля 2015г. Мы обрадовались и думали, что наш вопрос решен и мы можем жить спокойно. КЭЧ заключил договор с МУП «Черноморец» на обслуживание нашего дома, впервые за все время проживания дворники стали убирать придомовую территорию, все справки мы получали в едином расчетном центре города.

Однако, обратившись в жилотдел администрации горда Евпатории, мы узнали, что наш дом за исключением «Клуба строитель» и половины третьего этажа (которые оказались в частной собственности и в настоящее время выставлены на продажу), на основании распоряжения Совета министров Республики Крым от 02.06.2016г. № 587-р/ДСП «О внесении изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 14.04.2015г. № 336-р/6дсп» по акту приема передачи имущества от 20.07.2016г. был передан в федеральную собственность. Согласно ответа ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, комнаты в общежитии по ул. Демышева, 112, планируют к использованию в интересах Министерства обороны России в качестве служебного жилья. Нами был подготовлен запрос на имя заместителя начальника 1 отдела (г. Севастополь) ФГКУ «Югрегионжилье» Н.Г. Кононова с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу жильцов общежития. 10.07.2017г. мы получили извещение о получении нашего обращения, но до настоящего времени ответ нам так и не предоставили. На наши звонки в канцелярию ФГКУ «Югрегионжилье» и вопрос об ответе на наше обращение, так как прошло более двух месяцев, нам в грубой форме ответили, что мы неправильно считаем сроки исполнения (якобы выходные и праздничные в срок исполнения не входят), а затем после напоминания им  ФЗ № 59 отвечали, что они сотрудники канцелярии и не могут приказывать своему начальству организовать исполнение документа.

На сегодняшний момент договор с МУП «Черноморец» расторгнут в связи с реорганизацией предприятия, домоуправление Евпаторийского КЭЧ района ликвидировано, а новый договор на обслуживание дома заключать некому, мы опять повисли в воздухе.

Хочу обратить Ваше внимание, что арендатора с первого этажа уже выселили из занимаемого им помещения, хотя у него были оформлены документы на аренду помещений и сотрудники военных ведомств в устной форме заявили, что следующая очередь жильцов общежития, что мы не являемся военнослужащими и не имеем права проживать в доме находящимся в ведомстве МО РФ, что дом переоформляется и входит в состав жилого фонда МО РФ, что нас выселят на улицу без предоставления жилой площади и где мы будем проживать их не волнует, «пусть голова болит у муниципалитета». Однако, при обращении в жилотдел администрации города, так как многие из жильцов стоят на очереди на жилье, нам отвечают, что к нам никакого отношения они не имеют, так как дом не относится к муниципальной собственности, и в то же время мы не являемся военнослужащими и права проживать в общежитии не имеем, а предоставлять нам жилье взамен за счет муниципальной власти г. Евпатории, они не имеют право по Закону. Так как это может быть? что мы 21 семья, на протяжении нескольких десятков лет, имея ордера, регистрацию, состоящие на квартирном учете, проживали все эти годы на законных основаниях, а затем, по чей-то  указке, в тайне от жильцов, распоряжениями «ДСП» наш дом вопреки распоряжению Совета Министров Республики Крым, предан в федеральную собственность и мы оказались вне закона и никому не нужны, выброшены на улицу с детьми и стариками. Конечно, если здание 50-х годов постройки, расположенное в центре курортного города, так необходимо Министерству обороны и каким то образом влияет на оборонную мощь страны, что власти города не считаются с нуждами простых людей и готовы выселить нас? То мы можем это понять и согласны на расселение в другое предоставленное нам жилье.

Если это очередная прихоть или глупость чиновников, принимающих такие решения, не владея ситуацией и не вникая в суть проблемы, то прошу Вас вмешаться в решение нашей проблемы и принять по нашему злополучному зданию законное и справедливое решение, которое не противоречит Конституции РФ и не лишает нас единственного жилья. Мы не хотим поднимать по данному поводу шумиху, обращаться в суды и средства массовой информации, мы просто хотим жить спокойно и не боятся, что в «один прекрасный день», к нам придут военные и выгонят нас на улицу. Военные, которые должны нас защищать, а не оставлять без крыши над головой.

Оставить комментарий