Коллективная жалоба на бездействие органов местного самоуправления

В нашей собственности находятся земельные участки с/х назначения , находящиеся по адресу: Ленинградская область, Тихвинский район, Лазаревическое сельское поселение, вблизи дер. Заболотье, дер. Лазаревичи, дер. Фишева Гора и др.

Решением Совета депутатов от 17.10.2012 г. №02-336 утвержден Генеральный план Тихвинского городского поселения, в соответствии с которым, наши земельные участки были включены в зону Ж-4 (зона перспективной застройки) и отнесены к категории «Земли населенных пунктов».

Для внесения изменений в части категории земельных участков мы неоднократно обращались в орган кадастрового учета, однако на протяжении нескольких лет получали только приостановки и отказы. Причинами отказа кадастровая палата называет, что Администрация Тихвинского района не предоставила необходимый пакет документов.

В свою очередь, Администрация Тихвинского района утверждает, что все необходимые материалы были направлены в филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области ещё 08.02.2013 (исх.№01-02-14-211/13) и получены ими 19.02.2013 (вх.№02034).

Также, со слов Администрации Тихвинского района, ими в орган кадастрового учета разработаны и дополнительно направлены карты-планы объектов землеустройства: границы населенного пункта города Тихвин – 26.12.2016 и границы территориальной зоны Ж-4 – 18.01.2017 г., в которую входят наши земельные участки.

Однако Письмами из Управления Росреестра по Ленинградской области сообщается совершенно иное, а именно то, что в их адрес не поступал конкретный перечень документов, необходимый для внесения сведений в ЕГРН, карта (план) населенного пункта дер. Заболотье и др., либо документы были предоставлены с замечаниями, которые Администрация не исправляет или передает не в полном объеме.

Также просим учесть,что Администрация проиграла судебное дело 2а-804/2017 ~ М-701/2017 в Тихвинском городском суде 26.09.2017 г. о бездействии органа кадастрового учета. Из этого следует, что администрация так и не подготовила все документы, необходимые для внесения в ГКН сведений о границах населенных пунктов и ген.план (карта план) был составлен с замечаниями.

На сегодняшний день, абсолютно не ясно, на какой стадии находится изменение категории наших земельных участков, а также дальнейшие действия в отношении его. На наши запросы в органы государственной власти мы ,получаем лишь отписки о том, что «необходимые документы предоставлены». Процесс переоформления категории наших земельных участков тянется уже 5 (Пять) лет!!!

Из-за халатности и недобросовестного исполнения чиновниками Администрации Тихвинского района и Управления Росреестра своих обязанностей, мы до сих пор не можем получить документы о том, что наши земельные участки относится к землям населенного пункта.

Также в отношении наших земельных участков Администрацией Тихвинского района были проведены выездные проверки соблюдения требований земельного законодательства, с единственной целью — привлечение нас к административной ответственности. Иначе не объяснить, почему Администрация Тихвинского района, зная, о сложившейся ситуации с нашими земельными участками, о включении границ земельных участков в границы населенного пункта еще в 2012 г. внесло наши участки в план проведения плановых проверок граждан на 2017 г.

В рамках проверки прокуратурой области выявлены нарушения в действиях администрации Тихвинского района в части проведения проверки соблюдения земельного законодательства в отношении участка Осипова В.С. ( письмо №7-1129-2017 от 18.08.2017 г.).

Тихвинской прокуратурой в адрес Администрации Тихвинского района было вынесено представление об устранении нарушений земельного законодательства № 7-27-2017 от 08.2017 г. , из которого видно, что именно несогласованность действий Администрации Тихвинского района привели к нарушению прав и интересов, в частности при проведении проверки участка в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Администрации было предписано принять меры по устранению указанных в представлении нарушений закона.

Просим учесть, что в рамках проверки Тихвинской прокуратурой не выявлены нарушения в действиях администрации Тихвинского района в части проведения проверки соблюдения земельного законодательства в отношении наших участков, что полностью противоречит вынесенному представлению в адрес Администрации от Прокуратуры области.

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области мы были привлечены к административной ответственности ч.2 ст.8.7 КоАП РФ на основании Актов проверок, составленных Администрацией Тихвинского района.

Просим Вас объективно разобраться в сложившейся ситуации и защитить наши нарушенные права, почему Тихвинская прокуратура не находит фактов нарушений, а также провести проверку материалов карты (плана) г. Тихвина и всех сопутствующих документов соответствуют ли они требованиям органа кадастрового учета для осуществления внесения сведений в ЕГРН и при нахождении замечаний обязать их устранить, и в должном виде переслать в орган кадастрового учета, а Управление Росреестра обязать внести изменения в сведения ЕГРН в части изменения категории земельных участков с категории «земли с/х назначения» на категорию «земли населенных пунктов», а также привлечь виновных к административной ответственности.

Оставить комментарий