Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Клинические испытания препарата от болезни Паркинсона

Уважаемый Владимир Владимирович!

200000 россиян больных болезнью Паркинсона и миллионы больных в мире могут не получить новейшего лекарства от болезни. На сегодняшний день в Российской Федерации создано новейшее лекарство от болезни Паркинсона – «Диол», которое по своим свойствам практически полностью избавляет больного от симптомов болезни и делает его полноценно здоровым человеком. Диол-биопрепарат, особая молекула из скипидара сибирских хвойных, над которой трудились учёные-химики, под руководством профессора Н.Ф. Салахутдинова (ИОХ г. Новосибирск). Исследованиями Диола занимается Общество с ограниченной ответственностью «Инновационные фармакологические разработки» (ООО «ИФАР» руководитель В.А.Хазанов, профессор, д.м.н ) г. Томск. На сегодняшний день ИФАР завершает проведение доклинических испытаний на животных. Результаты исследования показали высокую эффективность созданного лекарства.

Однако, проблема заключается в том, что программа Правительства по поддержке создания инновационных лекарств настроена так, что проекты, выигравшие конкурс и получившие деньги на доклинические исследования (на животных) не могут обратиться за получением гранта на клинические испытания препарата на больных. Учёные сами должны найти деньги?! Программа Правительства может поддержать только воспроизведенные лекарства, да и то, если обращаться будет завод, вкладывающий в работу свои средства. Заводам это не надо. Выходит, что созданный высоко эффективный антипаркинсонический препарат (впервые в мире) и успешно прошедший первый этап разработки, попросту пропадет. Другими словами, 200000 тысяч граждан Российской Федерации и миллионы больных в мире, имеющих болезнь Паркинсона, останутся без лекарства.
Уважаемый Владимир Владимирович, помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему. От Вашего решения зависит качество жизни миллионов больных, а также престиж науки и государства.
С уважением, Тимофеева Ольга Викторовна.

Оставить комментарий